Heineliore писал(а):
Поставил вот Компьютер бортовой. Основная цель - расход топлива отследить. И вот не знаю верить ему или нет. Если по моментальному расходу смотреть, то выходит самое экономичное (хоть и не динамичное) - это 3-ю передачу включать уже около 20-ти, а 4-ю - около 35 км/ч, чтоб только тянуло, и так на них разгоняться. Но сомневаюсь, что на самом деле экономия зависит только от более высокой передачи. Такли это?
И как он вообще расход этот считает, сколь велика погрешность? Реально перекачанные литры как-то пересчитываются или это чисто матеметические формулы в теории, одинаковые на любой машине?
Кто знает - не откажите в ответе чайнику!
Возможно ты смотришь мгновенный расход за час. Ориентируются же обычно в л./100 км. У меня установлен Питерский Штат-Шеви. Я пару раз сравнивал средний расход с чеками и, с учетом небольших погрешностей, все совпадало. А вообще, действует железное правило: чем меньше педалируешь, тем меньше машина ест, а уж на какие передачи когда переходить - это каждый сам решает (рекомендации в руководстве имеются).
Я как-то задался целью проехать с минимальным расходом (дело было летом, 5 чел. + полный багажник), сбросил текущий пробег на 0 (при этом у меня сбрасывается средний расход бензина) и ехал, активно не педалируя, на дачу 150 км. При этом средний расход измненялся в диапазоне 8-9 л. При контроле удобнее пользоваться именно средним расходом, а не мгновенным. На даче средний расход составил 8,5 л/100 км. При этом больше 90 км/ч я не ехал.