Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Умер стеклоподъемник
Сообщение Добавлено: 25 фев 2006, 22:56  
Старожил
Старожил

280
Автор темы
  •  1613
  • 45

•  15 сен 2005, 16:25

•  Одесса

Блог: Просмотр записи (0)
Сегодня умер правый стеклоподъемник:,разобрал дверь проверил питание все ок,но мотор не дышит не жужит не гудит,пришлось снимать весь механизм.
Результаты вскрытия моторедуктора в альбоме.
http://www.chevy-niva.ru/album_cat.php?cat_id=3

P.S. Внимание!!! Если у Вас отказал стеклоподъемник только из за электродвигателя, а тросовый привод и редуктор в норме - НЕ РАЗБИРАЙТИ редуктор, потом не соберете и не дергайте за тросы, они очень легко заламывються на барабане, я по незнанию угробил рабочий механизм,хотя и реанимировал моторчик.
Електромотор и щётеочный узел можно ремонтировать без разборки всего механизма(см.фото),а если вы по професии гениколог то и без снятия самого редуктора с двери:smile_nod:))

Заголовок сообщения: Re: Умер стеклоподъемник
Сообщение Добавлено: 26 фев 2006, 01:02  
Старожил
Старожил

520
  •  3139
  • 66

•  29 окт 2004, 11:30

•  Москва, СВАО, Отрадное, + Пенаты на берегу Иваньковского вдхр., Тверская обл.

[quote="<BlaZZer>"Сегодня умер правый стеклоподъемник:,разобрал дверь проверил питание все ок,но мотор не дышит не жужит не гудит,пришлось снимать весь механизм.
quote]
Сочувствую... Интересный "шкурный" вопрос: как оперативно защитить машину при "убитом" стеклоплдъемнике?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2006, 01:20  
Старожил
Старожил

280
Автор темы
  •  1613
  • 45

•  15 сен 2005, 16:25

•  Одесса

Если умер в открытом или полуоткрытом положении то очень оперативно не выйдет,придется полностью разбирать дверь.
А там как получится. В зависимости от причины смерти,ежели моторчик сдох,то снать мотор не снимая редуктора, потом руками поднять стекло и привязать его к двери проволкой(шнурком) и т.п. А если что с тросиками, тоды ОЙ,надобно будет поковырять малость хотя тож ничего сложного. Я завтра сделаю подробные фотки всего этапа ремонта,думаю можно будет в Фак поместить тема как мне кажется достаточно актуальная.

P.S. Как сегодня выяснил стеклоплдъемник наш можно и по чаястям купить,отдельно редуктор,отдельно трапецию с тросами и барабаном,
причем есть два варианата - старая и новая модель и они не взаимозаменяемые.