Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Про РХХ
Сообщение Добавлено: 02 мар 2006, 09:47  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  696
  • 67

•  29 дек 2004, 20:27

•  москва

Блог: Просмотр записи (0)
На холостых при прогретом двигле - показания БК Гамма - "РХХ шаг"-54 (вместо положенных 43). Обороты держатся в норме 880, но бывают скачки от 800 до 920, причем стрелка тахометра эти скачки не отслеживает, их видно только по БК.Насколько я понимаю - "РХХ шаг" это управляющий сигнал с контроллера на РХХ, а не фактическое положение РХХ. Вопрос - на основании показаний каких датчиков контроллер формирует сигнал на РХХ? Что может быть причиной его завышения? Машинка достаточно приемиста,зимний расход по городу~13л
И второе - при торможении двигателем мгновенный расход топлива по БК не 0, а показывает те же значения когда катишься на нейтралке. Как можно проверить - перекрывается ли подача топлива в режиме ПХХ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2006, 09:59  
Участник
Участник

0
  •  97
  • 48

•  12 дек 2005, 07:20

•  Новокузнецк

Вот понаставили, понимаешь, компутеров всяких и проблемы себе изобретают. :smile_bigsmile:
ИМХО, я бы забил. У меня расход 15,5, немного переживаю по этому поводу, но не заморачиваюсь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2006, 10:10  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  696
  • 67

•  москва

axel, Дык я сильно и не парюсь :smile_bigsmile: Но интересно все таки! А вдруг это первый звонок (я про РХХ) и скоро что-то накроется? А городской расход по зиме 13 это норма.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2006, 18:48  
Участник
Участник

10
  •  123

•  29 янв 2004, 11:52

•  Москва

Цитата:
Насколько я понимаю - "РХХ шаг" это управляющий сигнал с контроллера на РХХ, а не фактическое положение РХХ.

То что вы видите на компе это сигнал, считываемый с К-линии, а не сам непосредственный сигнал от контроллера на РХХ. Этот сигнал должен отражать реальную степень открытия РХХ в шагах от положения, в котором клапан полностью закрыт (игла максимально выдвинута и перекрывает доступ воздуха в обходной канал дроссельной заслонки).

Цитата:
На холостых при прогретом двигле - показания БК Гамма - "РХХ шаг"-54 (вместо положенных 43).

А откуда вы взяли, что положено 43? Согласно «Руководству по ремонту и тех обслуживанию ЭСУД ВАЗ-2123-40» на холостом ходу и нейтральной передаче количество шагов должно быть в пределах 20-55. Так, что у вас в пределах заводского допуска. У меня например по такому же компу – показывает около 37 на ХХ и прогретом двигателе.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 мар 2006, 12:24  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  696
  • 67

•  москва

Igolka, На форуме выкладывали табличку с основными параметрами на ХХ,(ссылку сейчас уже не найду), так вот там и стояла пресловутая цифра 43 без всяких допусков. Спасибо за ответ!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2006, 06:06  
Участник
Участник

10
  •  105

•  27 фев 2005, 15:02

У меня догое время БК Гамма на холостом ходу, при выключенных потребителях показывал положение РХХ (шаг) в пределах 40-43, данное значение чуть уменьшалось при включении вентилятора, однако в последнее время заметил, что при аналогичных условиях данный показатель стал держаться на уровне 33-36. С чем это связанно не знаю. Может ли это быть признаком надвигающейся неисправности?