Видно мне придется до конца развеять некоторые сомнения, т.к. насчет шприцевания - мой совет был, ну одним из первых ( : боюсь, что не очень скромно). Шприцевание, а вернее эффект от него достигается только тогда, когда это делается регулярно. Стоит запустить-не прошприцевать во время смены сезона - начнутся проблемы. И прежде всего с тем, что смазка не проходит. Солидол имеет такое свойство как очень сильно загустевать, образовывать корку и чем слой тоньше -тем быстрее, что и наблюдается именно в крестовинах. Что можно рекомендовать в таком случае - прошприцевать для начала обычным маслом (моторным, трансмиссионным - лишь бы было жидким) - иначе -промыть крестовины. После этого шприцуйте нормальной смазкой, той которой советуют - тот же Фиол, 158 - они таких сгустков, как солидол или Циатим не делают - их по крайней мере на полгода и больше хватает. Я шприцую "Вымпелом" и у меня практически нет проблем с прокачиванием его до всех мест смазки. Шприцую гибким наконечников, когда прямо на машине (это когда мне лень снимать кардан) - при определенном повороте - одевается на "масленку" нормально.Бывает, что и масленку чуть приходится доворачивать. Если смазка не прокачиватеся - тогда придется снимать и "промывать". Шлицевое шприцую всегда до снятия кардана с машины, т.к. при шприцевании шлицевого снятого кардана он удлинняется и при установке на машину теряется смазка+есть объективная возможность испачкаться. Практический совет - т.к. смазка из под подшипников лезет неравномерно -где-то раньше, где-то позже убирать ее лишнюю из крестовины достаточно геморройно. Поэтому перед смазкой в крестовину закладываю кусочки тряпочки, которые потом выталкиваются ответкой с излишками смазки и протирать остается совсем ничего. Вообще-то, несмотря на наличие у меня желания поковыряться с машиной, шприцовка карданов - событие, на которое надо собраться морально, выделить время, дабы делать все не спеша, " чувством, с толком, расстановкой". Тогда все получится.
_________________ ГАЗ-69-Б, ГАЗ-69-А, ВАЗ-21213,
ВАЗ-21214, Шевроле-Нива, Ford-fusion,
Ford Kuga, TDCi Titanium,136 л.с. МКП, Ford Kuga, TDCi TitaniumS,163 л.с. PS, Moondust Silver е 395 рн 174 RUS
|