На моей Шеви (пробег 2000) появляется гул, идущий из передней части. В общем-то не громкий, но отчетливый.
Начинает появлятся на скорости чуть более 70 км., максимальная громкость примерно чуть более 80 км., а при 90 и более я его уже не выделяю из общего шума. То-ли он становится меньше, то-ли заглушается другими шумами.
Все это совершенно не меняется, не зависит от того, на какой передаче я еду, на 3-й, 4-й или 5-й, не зависит от того, какие обороты дигателя. Картина гула одинакова.
Этот гул практически не слышен, пока агрегаты трансмиссии не прогрелись, на первых 10 км пробега после выезда со стоянки. Гул появляется по мере того, как масло прогревается, и после пробега примерно 20 км. становится максимальным.
При движении внатяг, то есть без набора скорости уровень гула постоянный. При торможении двигателем, или, хотя бы уменьшении тяги до нуля гул мгновенно исчезает и возобновляется снова при нажатии на педаль газа.
При движении накатом гул также отсутствует.
Клиника очень напоминает шум, издаваемый сильно поношенными редукторами "классики".
Подозреваю передний редуктор. Хотя с чего бы это. Задний не шумит. Что, на ВАЗе умеют правильно собирать задний редуктор и в то-же время не умеют собирать передний?
Хотел забить на фирменное ТО, тем более посмотрел на станции как они ЭТО ДЕЛАЮТ!!! Да ведь гарантии лишат.
Как быть. Терпеть их сервис в ожидании поломки редуктора или чего-то там еще и гарантийного ремонта.
Или этот гул врожденный у Шеви и ничего страшного не случиться?
Форумчане, у кого большой опыт эксплуатации НИВ, подскажите.
|