Хочу выразить собственное мнение, хотя и с вами сложно не согласится. Если думаете что Mitsubishi Lancer съест меньше денег ошибаетесь. Вообще выход Mitsubishi на убогий российский рынок результат работы грамотных маркетологов, спасших авто часть концерна от закрытия. Кто "ест" Mitsubishi, украина и мы. Конечно она хороша и лишена многих недостатков как многие иномарка, но лишь пока новая, т.е. ближайшие года три при ежедневной эксплуатации в городском цикле. А дальше эксплутационные расходы возрастают в разы, запчасти на японки на 25-30% дороже чем на евро и америкосские машинки. Да и опять же, это уже далеко не те иномарки из 80-х которые до сих пор как новые ездеют, концепция современного западного автопрома 5-6 лет и на утилизацию. Опять же к той же Шниве спокойно продаются запчасти, кроме автосервисов много частников которые занимаются ремонтом, с иномаркой так не рискнеш.
ИМХО и та причина по которой я купил Шнивку хотя и дача недалеко и дорога до нее асфальтированная. Моя машинка прошла пока всего 1600км. и я от нее просто тащусь, по крайней мере пока что! Вчера ездил к другу в гараж в ближнем подмосковье, к сожалению дорога грунтовая, правда всего метров 200 до гаража и в самих гаражах метров 100. Снег чистить никто не пытался, кто может тот едет. Вобщем вкратце, я просто шокированн проходимостью этого чуда, по колее по пузо, на летней резине, машина почти спокойно ехала, а затем уже без колеи заехала метров 20 на горку в 30 градусов!!! Правда заполз с 4-го раза, снег мокрый, пришлось колею раскатывать. До этого момента мне то же джип не нужен был, радовала лиш высокая посадка.
Цитата:
а жена вообще без открытых окон ездить не могла. Пришлось развестись – а что делать?
Что же касается жены, повезло или нет вопрос спорный. Моя очень довольна приобретением, правда за руль ее ни-ни, врожденная профнепригодность, хотя права купила. А так по сравнению с предыдущими 2104, 2109, 2114 мнение жены одназначно в пользу Шнивы, по крайней мере как пассажира.