Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 11 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Неожиданно глохнет
Сообщение Добавлено: 04 апр 2006, 18:43  
Резидент
Резидент

70
Автор темы
  •  313
  • 66

•  23 май 2005, 12:14

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Мы съездили в Астрахань на солнечное затмение. К слову, потрясающее зрелище!
Так вот, возвращаемся, на выезде из Астрахани заправляюсь, проезжаю километров 10, и машина неожиданно глохнет на ходу. И не заводится. Оттаскиваем с дороги, думаем, перекуриваем. Завелась, поработала пару минут - опять заглохла. Смотрим все - искра есть, ошибок нет, топливо подается. Вытащили бензонасос - фильтр чистый, насос работает, напряжение подается. Собрали, завелись, поехали.
Доехали до Москвы за два дня, около 1500 км все ок. А в Москве опять то же самое. Вы будете смеяться, но это произошло в 500 м от официального сервиса (на Коломенской). Ну, соответственно, туда и дорога.
Там приняли очень доброжелательно, через полчаса машина была в руках мастеров, там все проверили, подогнули контакты разъема бензонасоса, все работает. Как выяснилось, я забыл дома сервисную книжку, так что попал на 1700 руб.
Радостно выезжаю с сервиса и - опаньки! - заглох на том же месте. Опять голосую с тросом, заезжаю на сервис - здрасьте, это опять я!
В общем в данный момент (т.е. уже сутки) они там до сих пор чешут репу. По компьютеру все ок, пытались заменять МЗ - не помогает.
В общем, ждем-с. Продолжение следует.
Да, кстати, машинка с мая 2005 г, пробег 23т, еще на гарантии. Серьезных проблем не было.

Заголовок сообщения: Re: Неожиданно глохнет
Сообщение Добавлено: 04 апр 2006, 19:12  
Резидент
Резидент

60
  •  956
  •   32

•  12 июн 2004, 17:00

•  127.0.0.1

?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 04 апр 2006, 23:15  
Резидент
Резидент

70
Автор темы
  •  313
  • 66

•  Москва

054026 писал(а):

Читал я это. Не то.
А вот обещанное продолжение. Я еще машину не забрал, но мне звонили из сервиса. "Дело было не в бобине..."
Как выяснилось, внутри контроллера был плохо пропаянный проводник, и в результате периодически пропадала искра в двух цилиндрах. Пропаяли.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 апр 2006, 22:17  
Резидент
Резидент

70
Автор темы
  •  313
  • 66

•  Москва

...но на этом история не кончилась.
Я забрал машину, и доехал почти до дома, буквально километра не хватило. То же самое. Ну, дотащили. Звоню на сервис - "приезжай, заменим контроллер". Приехал через несколько дней, так получилось. Мой друг, тоже на "шниве", приехал меня тащить, но не потребовалось, доехал своим ходом. А в сервисе опять не завелась. Оказалось, контроллеров нет, пришлось ждать две недели, пока пришлют. (Это вообще-то для другой конференции, про дилеров, а здесь так, к слову). Короче, поменяли контроллер, я уехал и... догадайтесь с трех раз ;-)... я проехал ровно 3 (три) километра. А потом эти же три обратно, на буксире. (это уже в который раз )
В общем, там провозились еще почти целый день. Проверили и/или поменяли, кажется, все что можно - бензонасос, датчики, МЗ. Ну, пока ездит - тьфу*3. По крайней мере, до дома доехал, а дальше видно будет.
Честно говоря, было у меня подозрение, что не в контроллере дело, но пока случай гарантийный, пусть меняют.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 апр 2006, 09:37  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  14 май 2004, 14:46

•  Ростов-на-Дону

И чё, никаких ошибок не высвечивается?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 апр 2006, 12:05  
Резидент
Резидент

70
Автор темы
  •  313
  • 66

•  Москва

UVova писал(а):
И чё, никаких ошибок не высвечивается?

Не, никаких. Это первое, что я посмотрел (БК имеется).

Сообщение Добавлено: 27 апр 2006, 08:03  
Резидент
Резидент

10
  •  329
  • 64

•  05 мар 2005, 14:32

•  Не Россия

brownfox писал(а):
054026 писал(а):

Как выяснилось, внутри контроллера был плохо пропаянный проводник, и в результате периодически пропадала искра в двух цилиндрах. Пропаяли.

Ложное решение, с самого начала. Наша Шнива с Бош7,0 на двух цилиндрах более или менее нормально может работать. "Колбасить" её будет, но глохнуть будет только при сбросе газа. Как крайний вариант - ехать при этом можно, надо только отключить эти две форсунки, что бы не лить бензин на катализатор.

Скоре всего засада не в контролере.
Я бы например проверил осцилографом импульсы с датчика коленвала. В тот момент, когда не заводится.
Второй вариант : резкое двигателя возмо по линии питания форсунок, там на них один общий +. Отходит контакт например в блоке предохранителей. Тоже самое отностися к +15, что на сам модуль зажигания.
Честно говаря, такой исчезающий дефект - это самая сложная диагностика, тем более, что дефект появляется всегда.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2006, 08:16  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  14 май 2004, 14:46

•  Ростов-на-Дону

Да, похоже на плохой контакт. Но, если бы это был ДПКВ, то была бы ошибка. Значит, либо нет бензина (бензонасос, регулятор давления), либо нет искры (форсунки, жгут, управление МЗ).

Сообщение Добавлено: 29 апр 2006, 18:04  
Резидент
Резидент

70
Автор темы
  •  313
  • 66

•  Москва

Pit2121 писал(а):
Ложное решение, с самого начала.

Я тже так думал, с самого начала. И, похоже, был прав.
Цитата:
Скоре всего засада не в контролере.
Я бы например проверил осцилографом импульсы с датчика коленвала. В тот момент, когда не заводится.
Второй вариант : резкое двигателя возмо по линии питания форсунок, там на них один общий +. Отходит контакт например в блоке предохранителей. Тоже самое отностися к +15, что на сам модуль зажигания.

Согласен. А еще импульсы на входе МЗ и на форсунках. Хотя ДПКВ проще поменять. Только вот мой осциллограф почему-то : остался дома, в 1.5 тыс. км от того места. А дома сразу в сервис. Гарантия, черт возьми.
Контроллер все же поменяли, может и еще что-то (не говорят), однако катализатору кирдык. Еле доехал. Теперь ждем-с, когда привезут.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 апр 2006, 20:52  
Резидент
Резидент

0
  •  162

•  16 мар 2006, 05:45

Если эктрических ошибок нет, то может дело в подаче топлива. Болтается какая нибудь астраханская колючка и перекрывает топливопровод.
Как в Астрахани с заправками?