Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 19 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Отчет о проделанном ТО1
Сообщение Добавлено: 15 май 2006, 21:43  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  224
  • 44

•  14 фев 2006, 12:07

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Итак, с чего бы начать, чтобы ничего не забыть... Дело было на Нахимовском проспекте, д.32. Записался 11 мая на 15 мая на 14 часов. Приехал раньше - было свободно. Машину приняли оперативно, вежливо. Приложил свои пожелания к ТО: 1) Выбивалось масло из ступиц (просто так написал :smile_nod: ); 2) БК временами выдавал ошибку по поводу напряжения сети (в принципе, тоже просто так написал, ибо было это при нормальной нагрузке на бортовую сеть и скачкообразно, считаю это допустимым); 3) Традиционный стук при движении назад; 4) так же традиционный недостаточный % открывания ДЗ. Итак, что получилось: по поводу (1) сказали, это ерунда, протрем, все нормально - не протерли; по поводу (2) сказали, что это ничего страшного, иногда может ловить ошибку, например, когда включается вентилятор, у него большой пусковой ток... Я, конечно, могу ошибаться, но на сколько я помню из курса электротехники, понятие "пусковой ток" применительно только для переменного тока, в постоянном его нет, он равен номинальному, поправьте, если это не так... Мелочь, конечно, но кое о чем говорит. По поводу (3)... Когда я только к ним зашел, мастер висел с кем то на телефоне, рассказывая про точно такую же ситуацию (про удар), сказал, что они пока с этим разбираются и природу данного явления до конца не изучили. Признавайтесь, уважаемые форумчане, кто звонил диллеру около 13.30 по московскому времени? :smile_nod: При приемки у меня машины, мне сказали то же самое, что и тому человеку на телефоне, на что я попросил просто сакцентировать свое внимание на протяжке сайлентблоков, сказали сделают. Действительно, машина стала гораздо тише, многих звуков, которые я списывал на удары трансмиссии не стало :smile_nod:, по поводу движения назад - не знаю, время покажет. По поводу (4), честно говоря, меня удивили... При приемке, сказало, что это лечится подъемом педали, на что я удивился, ведь там трос как глиста в скафандре болтается... Ладно, думаю, они мне сделают педаль-тюннинг, а трос сам натяну завтра. Забрал машину - и точно, было открытие на 65%, стало на 70%, а педаль действительно стала более задранной. Честно говоря, это называется делитантство. Ладно, как говорится, хочешь, чтобы было сделано хорошо, делай сам. Так что вот. В общем, единственное положительное впечатление осталось от протяжки ходовой. Как я уже писал, машина стала тише, ничего не болтается. Порезвее стала совсем чуть-чуть. Чуть четче стали втыкаться 1 и 2 передачи, остальные и были отлично. Ну вроде все. Да, кстати, обошлось все в 5830 руб. Что порадовало, по телефону обещали 6130. 4 часа времени. Хотя когда я приехал, машина уже стояла на стоянке. Значит сделали быстрее.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2006, 08:29  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  224
  • 44

•  Москва

Да, еще :smile_nod: сломали ручку регулировки температуры печки :smile_nod: сел, завелся, поехал, ставлю холодный воздух - дует горячий. Короче, ручка теперь прокручивается

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2006, 12:09  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  224
  • 44

•  Москва

Да, + к вышеописанному: По ходу дела вылетел ДПДЗ :показания от стопора до стопора 1-78% и расход стал почти 16 литров

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2006, 12:14  
Резидент
Резидент

0
  •  181
  • 52

•  15 фев 2006, 17:25

•  Москва, Ясенево

Dima1905 радоватся нечему, плаакать надо. Протяжку они должны были сделать при проведении предпродажной подготовки, которая кстати предусмотренна. У меня машина то же с Нах. 32, отсюда и информация. После приобретения у них, ТО за бесплатно делать бы у них не стал. Да же пороги(хромированные дуги вдоль машины) с переди привернули кое-как, пришлось переделывать. Порог креплением лежал на гайке, той что в раме, ну и естественно шатался в любую сторону, под одним болтом гровер есть, под другим нет. Крепление к порогу/крылу с одной стороны болт на 13 без гровера, с другой на 10 но без гайки, причем ее там и небыло, короток болт. Вобще время жалко все "это" описывать в красках.
Цитата:
Честно говоря, это называется делитантство. Ладно, как говорится, хочешь, чтобы было сделано хорошо, делай сам.
это самое верное направление мысли и усилий. Я делал ТО-1 только из-за гарантии, делал в Дженсере , хотя после установки ГБО и кучи электроники гарантия думаю осталась только на ходовую, но и то не лишнее.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2006, 17:37  
Резидент
Резидент

30
  •  455
  • 51

•  20 фев 2006, 15:52

•  Zelenograd

Dima1905, СергейК, ужас, и это в официале так обслуживают?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2006, 18:38  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  224
  • 44

•  Москва

Да хрень какая-то! Расход перевалил за 16! Я думал, у меня раньше много было 12-13... При том, что теперь мощей прибавилось и движок я стал меньше крутить. Куда бензин выливается?!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2006, 21:07  
Резидент
Резидент

20
  •  337
  • 61

•  03 мар 2006, 21:58

•  МОСКВА

sek@,
Цитата:
Dima1905, СергейК, ужас, и это в официале так обслуживают?

Увы. Про московских хорошего не пишут. В Нах 32 установила только один. доп. и то надо ехать разбираться. А сколько золотого времени было убито при покупке, ужас. А время- деньги. Самый большой дефицит. Люди как бороться с пофигизмом?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2006, 21:15  
Профи
Профи

2353
  •  8213
  •   2

•  01 апр 2004, 12:43

•  Москва, сао

Цитата:
Протяжку они должны были сделать при проведении предпродажной подготовки, которая кстати предусмотренна.

однако еще одну можно сделать при ТО1, ибо ходовая немного придет в себя - на машине с пробегом 7 км этого не сделать.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2006, 21:39  
Резидент
Резидент

30
  •  455
  • 51

•  20 фев 2006, 15:52

•  Zelenograd

ROZOCHKA, что то я уже и на счет Нах. 32 начал сумниваться.... (((
Ну лан, приеду на встречу там потолкуем.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2006, 22:10  
Резидент
Резидент

0
  •  181
  • 52

•  15 фев 2006, 17:25

•  Москва, Ясенево

sek@ где делать машину тебе решать, могу лишь согласится с самим собой и Dima1905, или делаешь сам или тебя держут за лоховидную дойную корову. Простите за коломбур. Как бальзам на душу могу рассказать как знакомый на днях ВАЗ 2114 в Лада Фаворит купил. Оплатил в понедельник не видив ПТС, эта не первая покупка в этой конторе моих знакомых, но я н верил что машина может без ПТС на фирме стоять. Может! Так вот сегодня подвезли ПТС, но сказали что оформлена в ГИБДД будет только через неделю! К слову будет сказанно обещали вместе со всем допом и бесплатным оформлением максимум 2-3 дня. Плюс ко всему при покупке у них надо допа минимум на 30 тысячь взять. Вобщем лохотрон кругом. Плюнул он, забрал сегодня машину, ну так стекла уже успели затонировать, а впереди пресловутая постановка на учет. Вобщем не мы одни такие, хотя у самого сложилось устойчивое впечатление что имеет нас GM-Автоваз и все их диллеры по полной. Недоработки и конструктивные недочеты плюс отсутствие желания их устранять просто поражают.