Итак, с чего бы начать, чтобы ничего не забыть... Дело было на Нахимовском проспекте, д.32. Записался 11 мая на 15 мая на 14 часов. Приехал раньше - было свободно. Машину приняли оперативно, вежливо. Приложил свои пожелания к ТО: 1) Выбивалось масло из ступиц (просто так написал

); 2) БК временами выдавал ошибку по поводу напряжения сети (в принципе, тоже просто так написал, ибо было это при нормальной нагрузке на бортовую сеть и скачкообразно, считаю это допустимым); 3) Традиционный стук при движении назад; 4) так же традиционный недостаточный % открывания ДЗ. Итак, что получилось: по поводу (1) сказали, это ерунда, протрем, все нормально - не протерли; по поводу (2) сказали, что это ничего страшного, иногда может ловить ошибку, например, когда включается вентилятор, у него большой пусковой ток... Я, конечно, могу ошибаться, но на сколько я помню из курса электротехники, понятие "пусковой ток" применительно только для переменного тока, в постоянном его нет, он равен номинальному, поправьте, если это не так... Мелочь, конечно, но кое о чем говорит. По поводу (3)... Когда я только к ним зашел, мастер висел с кем то на телефоне, рассказывая про точно такую же ситуацию (про удар), сказал, что они пока с этим разбираются и природу данного явления до конца не изучили. Признавайтесь, уважаемые форумчане, кто звонил диллеру около 13.30 по московскому времени?

При приемки у меня машины, мне сказали то же самое, что и тому человеку на телефоне, на что я попросил просто сакцентировать свое внимание на протяжке сайлентблоков, сказали сделают. Действительно, машина стала гораздо тише, многих звуков, которые я списывал на удары трансмиссии не стало

, по поводу движения назад - не знаю, время покажет. По поводу (4), честно говоря, меня удивили... При приемке, сказало, что это лечится подъемом педали, на что я удивился, ведь там трос как глиста в скафандре болтается... Ладно, думаю, они мне сделают педаль-тюннинг, а трос сам натяну завтра. Забрал машину - и точно, было открытие на 65%, стало на 70%, а педаль действительно стала более задранной. Честно говоря, это называется делитантство. Ладно, как говорится, хочешь, чтобы было сделано хорошо, делай сам. Так что вот. В общем, единственное положительное впечатление осталось от протяжки ходовой. Как я уже писал, машина стала тише, ничего не болтается. Порезвее стала совсем чуть-чуть. Чуть четче стали втыкаться 1 и 2 передачи, остальные и были отлично. Ну вроде все. Да, кстати, обошлось все в 5830 руб. Что порадовало, по телефону обещали 6130. 4 часа времени. Хотя когда я приехал, машина уже стояла на стоянке. Значит сделали быстрее.