Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 13 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Форкамерные свечи
Сообщение Добавлено: 21 май 2006, 14:17  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  21
  • 43

•  21 май 2006, 13:43

•  Украина, Киев

Блог: Просмотр записи (0)
Кто ставил Форкамерные свечи в ШН? Каков результат? (Поиск не рулит.)

Заголовок сообщения: Re: Форкамерные свечи
Сообщение Добавлено: 21 май 2006, 14:56  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

БАРМАЛЕЙ писал(а):
Кто ставил Форкамерные свечи в ШН? Каков результат? (Поиск не рулит.)

Что ты называешь форкамерными свечами? Х-ню, которую делают умельцы в подвалах, присобачивая к обычной свече юбку? Тогда будет только хуже. На любой машине... Поиск рулит. Например можно использовать яндекс.
ЗР проводил в свое время тест на эту тему - попробуй там поискать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2006, 19:01  
Старожил
Старожил

300
  •  2026
  • 54

•  20 сен 2005, 19:41

•  Харьков.............. .а жил на Севере...

Да буквально в последнем номере была статья....что это всё фу.......пардон.....ерунда.... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2006, 19:23  
Резидент
Резидент

0
  •  880
  • 52

•  18 апр 2005, 14:18

•  Одинцово Моск.обл

я ставил,повелся на рекламу.перла машина вроде получше но троила на холостых,очень неприятно,в итоге выкинул и поставил 3-контактные финвалл,и переть стала лучше и без троения,вобщем 3-контактные рулят

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2006, 09:36  
Участник
Участник

0
  •  145
  • 49

•  02 ноя 2005, 12:56

•  Екатеринбург

Ставил такие свечи. Улучшения никакого не заметил, а на холостых стала троить. Вернул обратно родные

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2006, 07:59  
Участник
Участник

10
  •  87
  • 50

•  12 июн 2005, 19:09

•  Каменск-Уральский

Смирнов Михаил писал(а):
я ставил,повелся на рекламу.перла машина вроде получше но троила на холостых,очень неприятно,в итоге выкинул и поставил 3-контактные финвалл,и переть стала лучше и без троения,вобщем 3-контактные рулят

Я тоже трёхконтактные Master Sport пользую .... заметно лучше едет по сравнению с отечественными.... пробовал переставлять - сразу заметно... особенно на низких оборотах.
3-контактные рулят!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2006, 08:08  
Резидент
Резидент

0
  •  181
  • 52

•  15 фев 2006, 17:25

•  Москва, Ясенево

Ставил 3 контактный БОШ на предыдущей 2114, причем привезенные и не из польши. Улучьшений одназначно никаких. Далее мне было разьяснено что МЗ неадекватно реагирует на такие свечи и его может пробить, с чем и согласился. А ШНиве такие свечи точно противопоказанны, нам нужны свечи с резистором.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2006, 08:25  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Недавно мне такие свечи предлагали. Производство Екатеринбурга по украинской лицензии. Упаковка, внешний вид, качество изготовления - все на очень приличном уровне, из хороших материалов, все очень аккуратно, кустарщиной и не пахнет. Внешний вид: конец свечи выполнен ввиде воронки в глубине готорой стоит центральный электрод -зазор между внутренним диаметром воронки и элетродом "выставлен" на заводе - его никак не поменяешь. для пробы поставил. На холостых двигатель заработал мягче, при подгазовке -намного легче раскручивается, чувствется резвая "подхватистость" типа. Но... При установке оборотов в районе 3000 начинаются пропуски (хлопки в глушителе). Скорее всего из-за зазора -0.8 - для карбюратора. Знаю двоих на шестерках - мужики довольны, даже говорят расход уменьшился до 0,5 л. как минимум. Комплект стоит 480 руб. Но из-за ненормального зазора и пропусков брать не стал. Если честно- понравилось.Был-бы нормальный зазор - взял бы. Теперь о свечах с элетродами. Ездил на трехэлетродных свечах Финвал - жалею, что не снял перед продажей 214 Нивы. Штука хорошая. Ищу теперь Бошевские. Но решил тут попробовать выставить элетроды свечей точно сверху. Читал об этом раньше, а тут недавно товаришь один сделал на форуме - дай, думаю, и я заморочусь. В результате -на 2-4 цилиндр свечи установились идеально, на 1 "гнедокрутил" градусов 10, на третьем - столько же "перекрутил". В общем -выставить -не проблема. Ощутимо - стало лучше, особенно на прогретом на холостых двигатель намного меньше колбасит. Но "Плазмофор" -так называютсяописанные выше форкамерные свечи - мне понравились больше. Заказал - если делают с нормальным зазором для инжектора - то привезут. Попробуем.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2006, 10:39  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  14 май 2004, 14:46

•  Ростов-на-Дону

Вадим, вообще-то меньший зазор даёт более стабильную искру. Просто у неё размер меньше и, соответственно, воспламенение смеси происходит чуть хуже (медленнее). Так что причина перебоев на 3000 об/мин не в зазоре,а в чём-то другом.
СергейК, вот у меня тоже такое очучение, что у большинства из тех, у кого умер МЗ стояли трёхэлектродные свечи.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2006, 11:28  
Участник
Участник

10
  •  87
  • 50

•  12 июн 2005, 19:09

•  Каменск-Уральский

СергейК писал(а):
Ставил 3 контактный БОШ на предыдущей 2114, причем привезенные и не из польши. Улучьшений одназначно никаких. Далее мне было разьяснено что МЗ неадекватно реагирует на такие свечи и его может пробить, с чем и согласился. А ШНиве такие свечи точно противопоказанны, нам нужны свечи с резистором.

А разве 3-х электродные без резистора.... с чего ты это взял?