Хочу пару случаев описать и спросить у вас, что же мне делать

В нескольких сервисах никто не смог ничего вразумительно мне ответить, что же не так с машиной (на сервис к дилерам не хочу ехать - дорого, да и козлы там

)... Машине 2 года, пробег 35.000.
1. Примерно месяц назад, после 1-2 часов езды по пробкам. После остановки в очередной раз и переключении в нейтраль, обороты двигателя скакали в районе 300 - 500, жуткая вибрация по автомобилю, ручка коробки передач колбасилась от души и порывалась выскочить со своего места

Двигатель еле-еле тянул, отъехал на обочину, заглушил. Через 30 минут приехал отец, взял на буксир, а еще через час мы были дома. И около дома машина завелаь, работает хорошо и спокойно! После этого проездил еще пару недель - по пробкам не больше часа, на дачу съездил (60 км в одну сторону). Все путем. Но потом снова после 1,5 часа езды в пробке та же фигня: двигатель еле крутится, хочет заглохнуть, жуткие вибрации. Причем перед этим, я выехал из пробки, разогнался до 60 км, переключился на 4-ю и понял, что машина не тянет... Опять буксир, через час дома - машина завелась без проблем

На следущий день я не доехал даже до работы... 20 минут в дороге, немножко в пробке... Бросил эту кучу железа и пошел работать. Пришел через 3-4 часа - проблема осталась. Пришел еще через 3-4 часа - все нормально работает

Без проблем доехал до дома. Примерно в это время обнаружил, что при пуске холодного двигателя, надо поддать газу, а иначе обороты падают и машина глохнет.
Поехал в спец сервис по Шнивам. Провели диагностику двигателя - все в порядке (забыл сказать - за все это время не загорались никакие лампочки типа "проверь двигатель"). Единственная проблема - генератор выдает порядка 12.8 - 12.9В вместо, если не ошибабсь, 13.7В. Сеточка бензонасоса в среднем состоянии, но мы ее все равно помыли

Мастер сказал, что проблема в бензине. Мол, в пробках он закипает, смесь становится более "воздушной" и двигателю просто не хватает бензина... Только я уже 3-е лето на ней езжу, а проблема появилась тольок сейчас.
Свечи в порядке, 3.000-4.000 (полтора месяца) назад было плановое ТО. За последние неделю - полторы проблема (чтоб меня опять буксировали) не возникала, тьфу-тьфу-тьфу , но и пробкам я не ездил больше 30 минут... После пуска холодного двигателя надо газу поддать, в нейтрали обороты в районе 900 - 1000 (как и было у меня всегда), по чувствуется, что машину потряхивает...
Подскажите, в чем проблема и как это прверить?..
2. Скорость больше 100 - 110 км/ч. Стоит нажать на тормоз (не резко и не экстренно) и со стороны правого переднего колеса идет очень сильное биение... приходится отпускать педаль, легким притормаживанием до 100 км скидывать скорость, а потом уже можно тормозить. Появляется эта проблема
только при скорости выше 110 км/ч, причем не всегда... Ходовая вроде вся в порядке (только амортизатор подтекает правый передний). В чем проблема?..
Кроме этих неясностей, шумит задний мост (надо менять редуктор), текут цилиндры сцепления (плавающая точка сцепления на педали)...