Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: тоже, блин, помыл машину
Сообщение Добавлено: 20 июн 2006, 08:50  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  238
  • 48

•  02 авг 2005, 10:35

•  Казань

Блог: Просмотр записи (0)
Вчера съездил на мойку, т.к. не мыт был месяца 2. Да и после падежа тополиных почек хотелось отмыться.
Попросил, чтобы помыли бесконтактно, т.е. намочили машину, облили какой-то пеной и смыли. вроде все.

НО: приехав домой и натирая кузов воском заметил, что на боковых фигнях (не знаю, как правильно назвать), где крепятся и вращаются боковые зеркала, пластиковое покрытие вздулось и местами осыпалось. Теперь видны белесые проплешины. Такая вот фигня. Фото постараюсь разместить завтра.

Кто знает, теперь менять эту пластмаску или ее чем-то покрыть можно? Если менять, то это геморрой еще тот, наверное?

Чем можно отмыть "тополиные следы" с кузова? Ни какая мойка их не берет. А лако-красочное покрытие портить жаль.

Спасибо за советы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июн 2006, 08:54  
Новичок
Новичок

10
  •  31
  • 43

•  05 мар 2005, 22:00

•  Питер

тополиные следы спец составами от Turtle wax или HI Gear, но если они застарелые то может и не помочь. Уж очень глубоко въедается :smile_doh:

Заголовок сообщения: Re: тоже, блин, помыл машину
Сообщение Добавлено: 20 июн 2006, 09:29  
Резидент
Резидент

10
  •  532
  • 57

•  10 май 2004, 20:08

•  Регион 52

maximvg писал(а):
НО: приехав домой и натирая кузов воском заметил, что на боковых фигнях (не знаю, как правильно назвать), где крепятся и вращаются боковые зеркала, пластиковое покрытие вздулось и местами осыпалось. Теперь видны белесые проплешины. Такая вот фигня. Фото постараюсь разместить завтра.

И без фото все понятно. У самого такая же фигня. Причем только на правом зеркале. Машина выпущена в июне 2004 (вроде). Разумеется это никакое не "пластиковое покрытие", а просто краска. Я забил на это дело и не парюсь.

Заголовок сообщения: Re: тоже, блин, помыл машину
Сообщение Добавлено: 20 июн 2006, 09:49  
Старожил
Старожил

240
  •  1380
  • 67

•  02 дек 2004, 16:17

•  N 55 40' 32.412" ________E 37 40' 54.587"

Цитата:
на боковых фигнях (не знаю, как правильно назвать), где крепятся и вращаются боковые зеркала, пластиковое покрытие вздулось и местами осыпалось. Теперь видны белесые проплешины.

Это черная краска на силуминовом держателе боковых зеркал?
Покрасить черной матовой краской. Хамер-райт например.
Цитата:
Кто знает, теперь менять эту пластмаску или ее чем-то покрыть можно? Если менять, то это геморрой еще тот, наверное?

Можно заменить. зеркало в сборе 2000руб. Сама замена элементарная и неоднократно описанная.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июн 2006, 10:36  
Профи
Профи

2360
  •  7188
  • 46

•  06 мар 2006, 15:50

•  Оренбург

Цитата:
Чем можно отмыть "тополиные следы" с кузова?

Я обнаружил случайно. Как-то купил спец. салфетки для того, чтобы оттереть следы гудрона (битума) с кузова. Решил попробовать и на тополиных следах. Положил салфетку, подождал 3 минуты. После чего все убралось даже без следа и без каких-то либо усилий. Понравилось. Не знаю как называется, там на эмблемке черепаха нарисована. Цена вопроса - 180 руб.