Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 17 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 03 авг 2006, 06:22  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  10

•  18 авг 2005, 10:57

•  Омск

Блог: Просмотр записи (0)
Обратился к местному дилеру с проблемой – при торможении биение педали тормоза и ощутимая вибрация. Машина на гарантии, пробег 10500 тыс. Дилер отказывается провозить ремонт (замену тормозных дисков) по гарантии, говорит что в моем случае замену делают только до ТО1. Может кто в курсе – действительно ли это так, или дилер занимается самодеятельностью?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 авг 2006, 06:26  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  10

•  Омск

Для уточнения - пробег 10500 км.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2006, 06:50  
Новичок
Новичок

0
  •  36

•  29 апр 2006, 14:21

Не спеши - как раз моя ситуация. Передние диски непричем. Бьют задние барабаны или один из них. Снимал и протачивал все - через день - снова бъет. Снова на проточку - задний левый барабан - снова овальный. Стэнд показал - эффективно тормозит одно колесо - заднее левое - по этому барабан при торможении и овалит - вся нагрузка на него. Заказали гарантийщики на заводе колдун - вроде на него грешат, но предупредили - их по два месяца даже за деньги ждут - и все равно их нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 авг 2006, 08:09  
Старожил
Старожил

230
  •  1232
  • 47

•  27 янв 2006, 17:31

•  Самара

Вообще с заменой чего-либо по гарантии интересно происходи на 19 тыс полетела шаровая приехал на гарантию так они сказали еслиб она до 1-го ТО полетела то мы ее по гарантии заменили а так за деньги. Где то должен же быть перечень деталей которые меняют без базара по гарантии, а какие то с оговорками. Помпу вот поменяли без вопросов на 2-м ТО она уже сопливила, но у них на складе небыло так сами через 2-е недели пригласили. Вообще все что с ходовой связано у них отмазка такая это у нас дороги такие : так вы под эти дороги машины и делаете и сертифицируете...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 авг 2006, 09:12  

В Чехове у дилера на ТО-2 поменяли тормозной диск (один) по гарантии, проверили биение было выше нормы, но со временем опять биение.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 авг 2006, 10:35  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  10

•  Омск

Позвонил в GM-AVTOVAZ по этому вопросу - взяли координаты дилера, сказали, что будут с ним разбираться...
Но четкого ответа, должны ли менять по гарантии тормозные диски - пока не дали, сказали, свяжутся дополнительно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 авг 2006, 10:53  
Новичок
Новичок

0
  •  36

•  29 апр 2006, 14:21

rjabch писал(а):
В Чехове у дилера на ТО-2 поменяли тормозной диск (один) по гарантии, проверили биение было выше нормы, но со временем опять биение.

Как мне сказали сами гарантийщики, после того, как я, не смотря на гарантию - отказался от нее и ремонтирую у них автомобиль за деньги, такие косяки с дисками и барабанами - ШНивовская болезнь. Обычно клиенту они это демонстрируют неохотно, но т.к. я башлял вообще за каждый вдох-выдох мастеров, то и все показания стендов мне показывали и рассказывали чего они значат. Т.К. моей машиной занимались не один день и не два, то я за это время посмотрел и на результаты тестирования других ШНив, которые приезжали на ТО. Проблемы с тормозами у КАЖДОЙ !!!! - просто болячка на разных стадиях развития. У кого-то сразу не работает, у кого-то вот-вот. А кто-то привык и не замечает, типа так и надо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 авг 2006, 13:21  

После замены тормозного диска было хорошо, но не долго, вот купил импортные диски, хочу поставить, но жалко эти даже бортика почти не имеют за 65 тыс. прбега.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 авг 2006, 21:37  
Резидент
Резидент

120
  •  669
  • 44

•  09 ноя 2005, 17:59

•  Ижевск

IGR, съезди на стенд, проверь тормоза - а там и поймешь, что менять: либо передние диски, либо задние барабаны, как Alex511 сказал. Но в любом случае, по гарантии меняется и то, и другое в обязательном порядке без привязки к ТО. Есть список того, что не подлежит замене по гарантии, так вот, из тормозной системы там только колодки вроде..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 авг 2006, 11:53  
Участник
Участник

20
  •  145
  • 40

•  05 авг 2004, 12:20

•  Гражданин мира

мне по гарантии заменить тормозные диски отказались ( в приложении к сервисной есть перечень деталей на которые нет гарантии - там же пол машины :smile_nod:)) ) пришлось походить поорать на всех - в итоге проточили бесплатно :smile_nod:) хоть и на том спасибо