Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 15 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 03 авг 2006, 15:57  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  28
  • 51

•  23 янв 2006, 10:37

•  Питер

Блог: Просмотр записи (0)
Посмотрел поиском темы связанные с проблемами взаимодействия сигнализации и открывании дверей. Увидел разные комбинации, но на мой случай не наткнулся. У меня
сигнализация не реагирует на открытие любой двери.

При этом все остальное работает нормально: салонный свет зажигается при открытии любой двери (правда кроме водительской), сигналка встает и снимается с охраны нормально запирая / отпирая ЦЗ.

Жена съездила к сигнализаторщикам, те сказали, что с сигналкой все нормально, а проблема, скорее всего, связана с конструктивными особенностями Шнивы, в которых они разобраться не могут.

Сигналка Мангуст.

Идеи есть?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 авг 2006, 16:02  
Резидент
Резидент

40
  •  320
  • 44

•  18 авг 2005, 16:02

•  Москва

Раз не могут разобраться - пускай забирают свою сигналку взад! : Ехать и ставить в нормальную контору.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 авг 2006, 16:09  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  28
  • 51

•  Питер

Nard писал(а):
Раз не могут разобраться - пускай забирают свою сигналку взад! : Ехать и ставить в нормальную контору.

Сигнализацию ставили не они, машину я брал б/у и след установщиков потерян. У этих ребят обслуживался не раз ранее и имел только положительн опыт.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 авг 2006, 16:10  
Старожил
Старожил

90
  •  1079
  • 53

•  21 июл 2004, 12:31

•  С-Петербург

Vladimir Vladimirovitch, Дай ссылочку, кто это. Для общего развития.
Редкие в техническом плане дарования :
Город должен знать своих героев : :smile_bigsmile: .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 авг 2006, 16:20  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  28
  • 51

•  Питер

Pioneer писал(а):
Vladimir Vladimirovitch, Дай ссылочку, кто это. Для общего развития.
Редкие в техническом плане дарования :
Город должен знать своих героев : :smile_bigsmile: .

Ребята, пардон, не правильно расставил акценты. Те, кто смотрел, просто не захотели лесть в чужие дебри, т.к. не они устанавливали. Ктати, они проковырялись минут сорок и денег с моей жены не взяли, а курить бегали на улицу, т.к. жена была с грудным ребенком.

Есть ли идеи по поводу глюка?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 авг 2006, 16:41  
Старожил
Старожил

90
  •  1079
  • 53

•  21 июл 2004, 12:31

•  С-Петербург

Идей нет, есть мнение, снести напрочь и поставить другую сигналку и не отписываться публично какую :smile_bigsmile: .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 авг 2006, 16:52  
Резидент
Резидент

30
  •  677
  • 50
  •   2

•  09 фев 2006, 16:47

•  Самара

Vladimir Vladimirovitch, звуки какие(в машине) при нажатии на кнопку брелка?Центральный замок звуки издаёт?
У меня в принципе такая же хрень (бывает редко 2-3 раза в год)как появляется так и исчезает внезапно : (особо в сырую погоду-весна -осень).Боротся не пытался :

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 03 авг 2006, 21:47  
Резидент
Резидент

60
  •  956
  •   32

•  12 июн 2004, 17:00

•  127.0.0.1

похоже, что сигналы с концевиков двери просто не доходят до сигнализации.
Кстати, а "вежливая" подсветка работает штатно?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 авг 2006, 07:46  
Резидент
Резидент

0
  •  181
  • 52

•  15 фев 2006, 17:25

•  Москва, Ясенево

Ход мысли 054026 на 100% верный. Если подсветка работает, а сигнализация увстановленная ранее на машине уж точно должна была работать (хотя не факт, возможный вариант, далеко не все сигнализации работают корректно с "вежливым" светом), дело в отвалившейся/окислившейся скрутке. Сигнализаций у которых вышел из строя тригер двери по моему не существует, по крайней мере я не встречал. Конкретно Мангуст очень добротная сигналка ИМХО. Итак действия по порядку:
1. Проверяем срабатывание внутрисалонного света от дверей. Если все работвает идем дальше, если нет, два варианта. А. это концевики (но если все сразу то же странно)-подлежат замене. В. либо блок иммобилайзера (у нас светом он управляет), но тогда всеравно необходимо убедится что сигналка именно на него подключенна.
2. Если успешно пройден первый шаг ищем сигнализацию, списываем с нее название и номер модели и ищем описание (у продавцов, в инете). В описание находим провод концевиков двери. Так же в описании смотрим возможность работы этой модели с "вежливым" светом, если этого в описании нет значит не работает (может работать но некорректно), если есть то проверяем запрограмированна ли эта функция в сигналке, или каким то образом сбросилась. К сожалению нет под рукой умной книги, но думаю у нас на концевиках минус. В сигнализации может быть два тригера двери, для работы с плюсом и минусом, но в любом случае подключен только один, так что разобратся будет не сложно.
3. Идем по этому самому проводу от сигналки до места "соприкосновения" с штатной проводкой машины, вот тут-то думаю причина и кроется. Если это так то в дальнейшем последуют отказы и сбои в работе сигнализации связанные с плохими контактами, так что рекомендую пропаять все.
4. Рекомендую потратить время и сделать все самому, или потратить еще и пиво и попросить сделать знакомых с руками.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 авг 2006, 08:32  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  28
  • 51

•  Питер

Спасибо за советы. По поводу "вежливой подсветки" и звуков ЦЗ сейчас не могу сказать, т.к. в данный момент на другом авто, а Шнива в пользовании жены на даче. В выходные все проверю по мере своих возможностей и напишу. Но думаю, обрыв в проводе сигналка-все концевики маловероятен, т.к. это уже наверняка проверили на станции куда ездила жена. К сожалению, точной информацией, что они там проверяли я не владею (моя жена хоть и самая любимая, но все-таки женщина, и не всегда вникает в тех подроности).