Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 22 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Уплотнители стекла без бархота...
Сообщение Добавлено: 11 авг 2006, 11:22  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  146
  • 47

•  21 июл 2005, 13:50

•  Таганрог, Ростовская обл.

Блог: Просмотр записи (0)
Добрый день, машине меньше 6 ме6сяцев, обнаружил интересную вещь, стекла передние изнутри царапаются, т.к. внутренние уплотнители без бархота... Это у всех так, а как же тонировать ? Может кто то ставил другие, подскажите

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 авг 2006, 11:41  
Новичок
Новичок

0
  •  17
  • 54

•  10 авг 2006, 15:29

•  г. Горловка, Донецкая обл.

То что без бархата это не беда. Просто хорошенько почисть от грязи (тряпочка на металическую линейку, но разборка конечно лучше), ну и иногда повторяй.
Я машину зимой брал. Снегопад, потом все обледенело, а когда оттаяло - грязи валом. Почистил и нормально. Наоборот бархат проблем подбрасывает после дождя :smile_doh:.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 авг 2006, 13:30  
Новичок
Новичок

0
  •  31
  • 47

•  17 май 2006, 10:43

•  Тюмень

У меня с бархотом Нексия. Стёкла тоже царапаются, так, что БАРХОТ не решает проблему. Чистит надо

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 авг 2006, 14:56  
Резидент
Резидент

0
  •  181
  • 52

•  15 фев 2006, 17:25

•  Москва, Ясенево

Я затонировал 26 апреля 2006 года, тонировка передних стекол в жо..е. Пленка сильно исцарапана, аж глаз режет. Как лечится не знаю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 авг 2006, 15:32  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  146
  • 47

•  21 июл 2005, 13:50

•  Таганрог, Ростовская обл.

Говорят , бывает с бархотом. Также предлагали, снять внутренний уплотнитель и вообще нах обрезать эту резинку, которая елозит по стеклу

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 авг 2006, 18:08  

foxterrer,
Все очень просто! ( :smile_cool: но в сказке обман) - снимаешь оббивку дверок, аккуратно поддеваешь отверткой через дырку (круглое большое отверстие в металле дверки) внутренний уплотнитель и тянешь его на себя - вытаскиваешь. Моешь хорошо, видишь, что пластмасса вся поцарапана (у меня песок процарапал не только пленку тонировки, но даже стекло!).......
Далее так - (Этот совет дал участник форума БОНС) - идешь в магазин мебельной фурнитуры и покупаешь самоклей бархат для шкафов-купе....надо всего пару метров. Наклеиваешь его на уплотнитель и прошиваешь цыганской иглой в неск местах. Ставишь все на место...тонируешь. Тонировать надо толстой пленкой (где 10 летняя гарантия). Все!
У меня так сделано уже больше месяца - царапин нет вообще!
Тонировщики снимают уплотнители БЕЗ разборки дверки - можно как раз и воспользоваться моментом и наклеить бархат.
Вариант другой - жестокий - сним аешь уплотнители и подрезаешь кромки, чтоб их не касалось стекло..но тогда оно будет греметь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 авг 2006, 22:40  
Старожил
Старожил

10
  •  1030
  • 56

•  11 апр 2005, 15:46

•  Москва

Уппитый ап стенку писал(а):
foxterrer,
Все очень просто! ( :smile_cool: но в сказке обман) - снимаешь оббивку дверок, аккуратно поддеваешь отверткой через дырку (круглое большое отверстие в металле дверки) внутренний уплотнитель и тянешь его на себя - вытаскиваешь. Моешь хорошо, видишь, что пластмасса вся поцарапана (у меня песок процарапал не только пленку тонировки, но даже стекло!).......
Далее так - (Этот совет дал участник форума БОНС) - идешь в магазин мебельной фурнитуры и покупаешь самоклей бархат для шкафов-купе....надо всего пару метров. Наклеиваешь его на уплотнитель и прошиваешь цыганской иглой в неск местах. Ставишь все на место...тонируешь. Тонировать надо толстой пленкой (где 10 летняя гарантия). Все!
У меня так сделано уже больше месяца - царапин нет вообще!
Тонировщики снимают уплотнители БЕЗ разборки дверки - можно как раз и воспользоваться моментом и наклеить бархат.
Вариант другой - жестокий - сним аешь уплотнители и подрезаешь кромки, чтоб их не касалось стекло..но тогда оно будет греметь.

НЕ НАДО НАМ ЛАПШУ НА УШИ ВЕШАТЬ! ПОДРЕЗАЕТСЯ ОБИВКА, А УПЛОТНИТЕЛЬ НЕ ТРОГАЮТ! НЕ СЛУШАЙТЕ ЕГО ОН НЕ ЗНАЕТ А ГОВОРИТ! Вот...... а стекло немного действительно болтается, не не криминал, когда открыто, зато НИКАКИХ ЦАРАИН И ЧИСТИТЬ НИЧЕ НЕ НАДО!

Сообщение Добавлено: 11 авг 2006, 22:51  
Новичок
Новичок

0
  •  21
  • 43

•  21 май 2006, 13:43

•  Украина, Киев

кто юзает бархат? помогает? резать карту неправильно - 1 ошибка и кранты всей карте - хрен ее потом найдешь такую. у меня зацараполось на следующий день после тонировки :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 авг 2006, 22:53  
Резидент
Резидент

50
  •  525
  • 52

•  31 июл 2006, 19:40

•  САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

лично я поставил уплотнители с бархатом, на рынке в Питере 750 руб за комлект-4 штуки- и все отлично,а то когда после тонировки увидел царапину,подумал пи... тонировке :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 авг 2006, 23:37  
Профи
Профи

1980
  •  6908
  • 54
  •   1

•  01 апр 2005, 19:10

•  Москва

Полтора года назад купил скотч , двувторонний, бархат, и наклеил на скотч, отрезав нужную длинну и ширину. Тонированные стёкла до сих пор , как новые.

Вежливый- значит Русский!!!

Профиль Фотоальбом