Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Неизлечимый шум в трансмиссии
Сообщение Добавлено: 18 сен 2006, 23:50  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  29

•  12 янв 2006, 12:40

•  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
Всем доброго времени суток!
При движении накатом, на нейтрали, с замедлением со скорости 20 км/ч до 2 км/ч появился отчетливо слышимый из салона шум, напоминающий звук засовываемой газеты в медленно вращающееся колесо велосипеда : Понимаю, что описание звучит прикольно, но точнее не скажешь. Сервисмены за два дня поиска неисправности вылечили всё, что только было возможно. Перебрали КПП, заменили в ней всё, что вызывало сомнения. 10 раз пересмотрели всю ходовую. Гранаты на приводах и подшипники ступиц в порядке. От отчаяния сняли передний кардан, прокатились и о чудо, звук исчез! Одна крестовина вызвала сомнения - заменили. После замены крестовины и установки кардана на место звук вернулся. Сервисмены еще немного подумали и пришли к выводу, что этот звук совершенно не страшен и машина может эксплуатироваться далее. Но меня терзает вопрос, что же это за херня и насколько она опасна? По логике получается что шумит или РПМ или раздатка, т.к. другого не дано. Во всей трансмиссии залита синтетика кастрол. Уж грешным делом стал думать на масло... Но до этого 10 тыков на синтетике проездил и ничего не шумело... Может кто сталкивался с подобным явлением? Поделитесь опытом устранения или поддержите мнение моих сервисменов. Данке.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 сен 2006, 06:27  
Резидент
Резидент

10
  •  437
  • 53

•  11 фев 2005, 21:30

•  Уфа

У меня была такая же фигня. Присбрасывании скорости был слышен треск. При наборе скорости этого треска не было. Катался у своих ремонтников на всех режимах на подъемнике и обнаружили, что трещит раздатка. Был люфт фланца переднего моста. Так как был на гарантии, то разбираться сами не стали, а заставил сервисменов поменять раздатку. Мои ремонтники высказали предположение, что скорее всего пришел кирдык подшипнику привода переднего моста.
ЗЫ. С этим треском прошел около 300 км. Не прогрессировало, но напрягало жутко :smile_doh: .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 сен 2006, 06:33  
Резидент
Резидент

30
  •  677
  • 50
  •   2

•  09 фев 2006, 16:47

•  Самара

KGS, Машина на гарантии? Если да(у меня кпп не разбирали,меняли )какой сервис вип авто?попробуй сьездить на алматинку,что они скажут.

Да кстати ,каждый четверг около тц Русь в 18.30 собираются шнивоводы ,подтягивайся :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 сен 2006, 10:59  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  29

•  Самара

Сергей HMR писал(а):
Машина на гарантии?

Нет, гарантия год назад закончилась :smile_doh:

Цитата:
Да кстати ,каждый четверг около тц Русь в 18.30 собираются шнивоводы ,подтягивайся :

Да я в курсе. Только я работаю до 21 часа. А сейчас в отпуске и хочу умотать подальше от города...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 сен 2006, 11:01  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  29

•  Самара

nikufa писал(а):
У меня была такая же фигня. Присбрасывании скорости был слышен треск. При наборе скорости этого треска не было. Катался у своих ремонтников на всех режимах на подъемнике и обнаружили, что трещит раздатка. Был люфт фланца переднего моста. Так как был на гарантии, то разбираться сами не стали, а заставил сервисменов поменять раздатку. Мои ремонтники высказали предположение, что скорее всего пришел кирдык подшипнику привода переднего моста.
ЗЫ. С этим треском прошел около 300 км. Не прогрессировало, но напрягало жутко :smile_doh: .

Спасибо, буду искать в указанном направлении

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 май 2013, 08:24  
Новичок
Новичок

0
  •  35

•  03 окт 2012, 13:05

У меня те же симптомы. А чем ваши закончились?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 май 2013, 15:46  
Старожил
Старожил

110
  •  1015
  • 50

•  16 мар 2012, 19:14

•  Татарстан

artem2 писал(а):
У меня те же симптомы. А чем ваши закончились?

Машину продал :smile_bigsmile: Археолог :

Нива -«Наилучшее Изобретение Волжского Автозавода»!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2013, 17:47  
Новичок
Новичок

0
  •  1
  • 44

•  17 июл 2013, 17:44

•  Воронеж

nikufa писал(а):

Спасибо, а то уже надоело думать :smile_nod: