Алексей П. писал(а):
Я уже в другой теме писал,что пришлось самому сломать личинку замка.Сработали замки,а ключ остался внутри.
Решил поменять.Столкнулся,что комплект личинок не купить(Москва).
Продают почему-то замок замок зажигания с дверными личинками(двумя).
А как же задняя дверь.Не хотелось бы возить несколько ключей.Да и замок зажигания мне как-то не нужен. :?:
Кстати ГАИ требуют,чтобы дверь открывалась ключем.
:Кстати, может, кому-нибудь будет интересно, как спастись, когда эти грабли уже треснули по лбу.
История. В эти выходные случилась с моим папой та же неприятность - машина завелась, а потом, когда он из неё вышел, заперлась с ключами и брелком сигналки внутри. (понятно, что брелок нужно отдельно в кармане держать, но победить привычки часто удаётся только после вот таких неприятностей). Я на этом форуме попытался найти путь решения, но не нашёл. Искал потом по всему рунету, но GPRS не слишком быстрая штука, или, может, плохо искал - но тоже не нашёл, как дверь шеви открыть - ни линейкой, ни крючком. Попытки поковырять в двери самостоятельно ничего не дали, скачанные рисунки замка не слишком прояснили картину. Стекло отжать ни переднее, ни заднее - не получилось, качается, но пружинит и вообще вниз не идёт, хрустит чего-то в механизме. Попробовали ключи от моей машины, от соседской - не подошли.
Вобщем, хреновые мы взломщики. А машина-то стоит, битых уже два часа молотит двигателем, время уходит со скоростью курьерского поезда. Была мысль свернуть личину, но я побоялся ломать незнакомую машину с непонятным итогом, да и папа тоже не решился. Оставался только вариант ехать в Москву за запасными ключами...
Интрига?

Кончилось вот чем. Вычитал я случайно, что на шеви передние двери можно немного отжать. Отжал переднюю-правую, потом засунул сверху деревянный клин - получилась хорошая щель примерно в 5 мм. Дальше толстой стальной проволокой, длиной в полтора метра, примерно с 5 попытки удалось нажать на кнопку стеклоподъёмника.
Вот такая петрушка...