Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 41 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: личинки замков
Сообщение Добавлено: 16 окт 2006, 16:07  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  278
  • 71

•  05 июн 2006, 16:29

•  москва,Чертаново-Южное

Блог: Просмотр записи (0)
Я уже в другой теме писал,что пришлось самому сломать личинку замка.Сработали замки,а ключ остался внутри.
Решил поменять.Столкнулся,что комплект личинок не купить(Москва).
Продают почему-то замок замок зажигания с дверными личинками(двумя).
А как же задняя дверь.Не хотелось бы возить несколько ключей.Да и замок зажигания мне как-то не нужен. :?:
Кстати ГАИ требуют,чтобы дверь открывалась ключем.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2006, 16:57  
Старожил
Старожил

100
  •  1912
  • 64

•  13 окт 2005, 16:23

•  Москва, САО, Долгопрудная.

Ну, без замка зажигания не обойтись, если не хочешь кучу ключей с собой возить. А по поводу нехватки личинок, мне как-то мужик на рынке сказал, который личинки и замки продает, что если надо, он под ключ личинку подобрать сможет недели за две, только ключ ему оставить надо. Вот и думай.

Заголовок сообщения: Re: личинки замков
Сообщение Добавлено: 16 окт 2006, 19:48  
Новичок
Новичок

0
  •  4

•  14 апр 2005, 22:01

Алексей П. писал(а):
Я уже в другой теме писал,что пришлось самому сломать личинку замка.Сработали замки,а ключ остался внутри.
Решил поменять.Столкнулся,что комплект личинок не купить(Москва).
Продают почему-то замок замок зажигания с дверными личинками(двумя).
А как же задняя дверь.Не хотелось бы возить несколько ключей.Да и замок зажигания мне как-то не нужен. :?:
Кстати ГАИ требуют,чтобы дверь открывалась ключем.
:Кстати, может, кому-нибудь будет интересно, как спастись, когда эти грабли уже треснули по лбу.
История. В эти выходные случилась с моим папой та же неприятность - машина завелась, а потом, когда он из неё вышел, заперлась с ключами и брелком сигналки внутри. (понятно, что брелок нужно отдельно в кармане держать, но победить привычки часто удаётся только после вот таких неприятностей). Я на этом форуме попытался найти путь решения, но не нашёл. Искал потом по всему рунету, но GPRS не слишком быстрая штука, или, может, плохо искал - но тоже не нашёл, как дверь шеви открыть - ни линейкой, ни крючком. Попытки поковырять в двери самостоятельно ничего не дали, скачанные рисунки замка не слишком прояснили картину. Стекло отжать ни переднее, ни заднее - не получилось, качается, но пружинит и вообще вниз не идёт, хрустит чего-то в механизме. Попробовали ключи от моей машины, от соседской - не подошли.
Вобщем, хреновые мы взломщики. А машина-то стоит, битых уже два часа молотит двигателем, время уходит со скоростью курьерского поезда. Была мысль свернуть личину, но я побоялся ломать незнакомую машину с непонятным итогом, да и папа тоже не решился. Оставался только вариант ехать в Москву за запасными ключами...
Интрига? :smile_nod: Кончилось вот чем. Вычитал я случайно, что на шеви передние двери можно немного отжать. Отжал переднюю-правую, потом засунул сверху деревянный клин - получилась хорошая щель примерно в 5 мм. Дальше толстой стальной проволокой, длиной в полтора метра, примерно с 5 попытки удалось нажать на кнопку стеклоподъёмника.
Вот такая петрушка...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2006, 08:50  
Резидент
Резидент

0
  •  197
  • 41

•  10 май 2006, 11:23

•  Зеленоград - Москва

Да...
Я вообщем то замками и не пользуюсь почти, т.к. сигналка и центральный замок стоит.....
А тут надо было... а не вышло :smile_doh:
Оказывается все три личинки свёрнуты :smile_doh: В задней вообще что то обломано..... видимо часть отвёртки....

Вот такой вот отстой. Пришлось совместить зарядку аккомулятора с пьянкой у друга на его собственном участке с собакой и охраной.
А то аккомулятора нет - замков нет. Тоже думаю где личинки взять.....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2006, 16:15  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  278
  • 71

•  05 июн 2006, 16:29

•  москва,Чертаново-Южное

Пришлось все-таки покупать замок зажигания с тремя личинками,нашел в Южном порту.
А вот комплект цилиндров замков с выключателем зажигания(не путать с замком) номер по каталогу 2123-6105006 судя по всему еще не выпускают.
Хотя проблем судя по форуму с замками много.
Вот и приходиться покупать замок зажигания,который не нужен :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2009, 15:44  
Новичок
Новичок

10
  •  10
  • 45

•  23 окт 2009, 11:23

•  Воркута

Такой же геморой, сломалась личинка на задней двери, блин не покупать же замок зажигания и две личинки из за этого.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2009, 17:43  
Старожил
Старожил

1289
  •  4586
  • 54
  •   21

•  26 июн 2008, 20:21

•  урал.салда

ну так поставьте на водительскую дверь и на дверь багажника с пассажирской двери

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2009, 18:38  

Для того чтобы никогда не было проблем с личинками надо сделать(желательно сразу после покупки машины) две вещи
1 установить сигнализацию и открывать и закрывать с брелка
2 в личинку обильно прыснуть силиконовой смазкой и заглушить личинку подточеным дюбелем от крепления потолка 8-ки получается красиво и надежно от попадания пыли
после указанных мероприятий проблемы типа неоткрывания примерзшего или заклиневшего замка исчезают навсегда

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 окт 2009, 21:12  
Резидент
Резидент

100
  •  269
  • 57

•  13 янв 2009, 11:03

•  г.Архангельск

Для того, чтобы не оказаться в такой ситуации, как Алексей П. я в бумажнике ношу ключ от дверей. Родной толстоват, поэтому сделал плоский. Бумажник с документами всегда в кармане. Кстати однажды меня это выручило. Правда тогда попал под сильный дождь и брелок умер, а ключ зажигания у меня не совпадал с дверным, который на связке не ношу за ненадобностью.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 дек 2011, 10:22  
Старожил
Старожил

310
  •  1040
  • 48

•  12 фев 2009, 08:46

•  Оренбург

Так кто-нибудь решил проблему? А то я вчера снял аккумулятор, закрыл двери, стал закрывать водительскую дверь, а ключ не лезит, дверь не закрывается. Пассажирская и багажная двери тоже с замка не закрываются, только с сигналки. Что делать-то теперь?