Предыстория
Ездил в Крым (подробный отчёт в процессе написания). Попытался забраться на Демерджи.
Примерно так

(как я туды заехал - отдельная история, долго писать, опишу в отчёте):
Но это, как оказалось, было не самое страшное...
Поскольку машинка была загружена под завязку, на одной из засад -
- она отказалась ехать дальше. Кстати, это на фотке так безобидно всё выглыдит, а на деле подъём настолько крутой, что заторможенная машина юзом сползает вниз. Можно было бы, наверное, с разгона внатяг пройти, но жалко было Шнивку, поэтому развернулись и поехали вниз с непокорённой вершины, в процессе посидев задним мостом на этом вот камешке (тот самый юз на тормозах):
Разгрузив машину и обмотав колёса верёвками, всё-таки сдёрнул её с камня самостоятельно.
Дальше на дороге попался камешек торчащий сантиметров на 10. Отметив его взглядом, не придал ему значения, т.к. он свободно проходил под машиной, пропустил его между колёс, там по другому и не получилось бы

. Но, то ли колесо в ямку попало, то ли наоборот на горке подпрыгнуло и машина "клюнула". Поймал я этот камешек сначала защитой, а потом катализатором, попутно разбив себе нос об руль : :
Камешек вырвало из земли - это оказался булыжник весом килограмм 30.
По дороге домой из-за того, что фланец на катализаторе немного повело, раскрошилось кольцо между ним и штанами и ехать пришлось с рёвом. Но доехал нормально
Это была предыстория, если помните...
А теперь, внимание, самое интересное - решив поменять кольцо и выбить на фиг катализатор, открутил кат и заглянул внутрь : ПУСТО : Пустой корпус. Гладкие ровные стенки. Соты отсутствуют в принципе. В том, что мне кат не выбивали и ничего не меняли я уверен, на ТО и прочих ковыряниях в машине я всегда присутствовал лично. Соответственно, вывод - так и было изначально, блин, с завода.... Машинка - апрель 2004 года.