Такая вот интересная штукаслучилась... Сегодня решил подзарядить аккум в первый раз. Этим зарядником раньше не пользовался. Кулон-105. Пол дня заряжался. Прибор вроде как автоматический и должен останавливать зарядку по достижении требуемой ёмкости. Но я не дождался пока он отключится (темнело) снял с зарядки и установил на место, в машину. Завелся. Сразу загорелась лампа контроля заряда на приборке, заверещал БК на аварию бортовой сети, показывал около 11В при рабочем движке. На подгазовку не реагирует, в смысле, напряжение не поднимается. Короче не идет заряд с гены. Машине меньше года.Позвонил в ближайший сервис (трейд-инвест им оказался). Они сказали, 100% гена на свалку. Ладно, надо ехать. Загрузился с собой запасным аккумулятором (коллега шнивовод одолжил

). Только выехал на садовое, контрольная лампа погасла, напряжение поднялось до 13,8В. В сервис я заехал, но только пообщаться, даи нужных ген у них не оказалось. Кстати, по БК напряжение так же не зависит от оборотов. Но есть подозрение, что врет. Сигналка показывает другое напряжение. Завтра тестер возьму. Какие соображения? Лично у меня такое мнение... Очень похоже,что контроллер контролирует напряжение на аккуме и в случае превышения отключает гену. Ну по коственным признакам

. Далее я немного проехал, излишек напряжения скушался и гена включился. Но в сервисе мою догадку отвергли. Так что не знаю...