Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 15 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Отвалился кусок краски
Сообщение Добавлено: 28 дек 2006, 19:03  

Автор темы
Митчубиши решил поперек потока машин проехать ...все этого дурака пропускали, а я поздно заметил :smile_doh: ...он стартанул, я тормознул :smile_doh: . Слава Богу не в дверку вьехал. В результате мелкого ДТП на моей Шниве поцарапан кусочек переднего правого бампера (под фарой, этот участок слегка, на пару миллиметров ушел во внутрь так, что слетело два самореза подкрылок защиты), поцарапан (не до металла) низ под бампером (достаточно полирнуть). И самое главное - почему то вдруг отвалился кусок краски на крыле у фары (крыло совершенно не поврежденное, весь удар в бампер пришелся) - под ним голый блестящий металл. Если я поеду к малярам, меня засмеют (нафиг кому такие мелочи надо делать) - или разведут на несерьезные деньги (типа все крыло снимать и красить, а там краски то 3 см х 1 см). Думаю, это заводской дефект покраски сейчас так проявился. Как бы это закрасить поневиднее?..чем грунтовать-обезжиривать, и надо ли? И чем можно бампер полирнуть, чтоб ссадина не видна была? Он у меня черный, а цвет кузова Дельфин.
Жаль малыша моего Дельфина конечно :smile_doh: ...получил в скулу низачто. А у митсу отвалился передний бампер совсем и какая то трубка лопнула, что ОЖ потекла :smile_doh:

Заголовок сообщения: Re: Отвалился кусок краски
Сообщение Добавлено: 28 дек 2006, 19:20  
Старожил
Старожил

250
  •  2183
  • 61

•  03 май 2006, 11:16

•  Moscow

Блог: Просмотр записи (0)
Сбрызни мовилью или тектилом, консервантом каким до лучших времен - не заржавеет. Празднуй Новый Год спокойно и не вспоминай об этом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 дек 2006, 19:52  

Автор темы
Andy2,
Спасибо за поддержку! Потертости я пастой "гои" решил затереть-дело минутное. А кусок краски завтра может куплю такую на авторынке (номер 903 и закрашу). Обидно всеж :smile_doh: ...я 15 лет за рулем, и хоть кого бы царапнул! Мужик на мицу заплатил конечно, но немножко :smile_nod: ....хоть шерсти клок!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 дек 2006, 19:59  
Резидент
Резидент

10
  •  446

•  06 фев 2006, 18:46

•  Москва

Уппитый ап стенку, дело житейское, забудь.
А паста "гои" вроде только для металлов хороша. Кто-то на форуме рекомендовал шкуркой тонкой полировать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 дек 2006, 20:01  
Старожил
Старожил

250
  •  2183
  • 61

•  03 май 2006, 11:16

•  Moscow

Да так всегда не к месту и не ко времени бывает. Охота тебе перед праздниками зачищать, обезжиривать, красить. Холодно - быстро не сохнет, лак нужен опять же. Или на сервис отдашь?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 дек 2006, 23:45  
Резидент
Резидент

10
  •  278
  • 40

•  10 дек 2006, 15:49

•  33 rus

Уппитый ап стенку, У меня похожая ситуация была, когда я задом здавал и в Камаз уперся! Тож в малярку вроде из-за мелочи ехать не хочеться, мавилью замазал... и оставил до того момента как будет время и желание! Так и ездию... главное чтоб ржавчина не пошла! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2006, 11:42  
Резидент
Резидент

30
  •  510
  • 55

•  02 сен 2005, 17:45

•  С-Петербург

ИМХО, не стоит зимой самому маляркой заниматься - хорошо не выйдет.
Разве, что есть теплый, просторный гараж.
Консервант + подождать до весны (говорят ранняя и теплая будет :smile_nod: )

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2006, 12:09  
Резидент
Резидент

20
  •  255
  • 48

•  22 июн 2005, 18:38

•  Москва

У меня тоже отвалился небольшой кусочек краски. Было это еще прошлой зимой. К моему стыду я это место не закрасил : , но и по сей день металл в месте скола краски остается чистым :P , может через годик на этом месте и красочка нарастет :? :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2006, 12:10  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

Дело люди говорят... Не торопись. Мовилем замажь, и не мой в тех местах ( : ). Успокоишься, обдумаешь... а если красить - то всю деталь до стыков или выгнутостей. Иначе - видна граница строй/новой краски. Не газуй... еще тойоты, волги и прочие есть... Тепло будет - сделаешь...

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2006, 13:45  
Резидент
Резидент

10
  •  278
  • 40

•  10 дек 2006, 15:49

•  33 rus

Colonel писал(а):
Дело люди говорят... Не торопись. Мовилем замажь, и не мой в тех местах ( : ). Успокоишься, обдумаешь... а если красить - то всю деталь до стыков или выгнутостей. Иначе - видна граница строй/новой краски. Не газуй... еще тойоты, волги и прочие есть... Тепло будет - сделаешь...

мыть можно свободно, тока смотри по ситуации... если мовиль всю смыли то еще раз пройдись... и так до следующей мойке!