Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 30 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Странный запах из под машины
Сообщение Добавлено: 15 янв 2007, 22:15  
Участник
Участник

30
Автор темы
  •  131
  • 50

•  16 мар 2004, 10:39

•  Павлово, Нижегородской обл.

Блог: Просмотр записи (0)
Извиняюсь, что может быть не в ту тему, но хочу поделиться своей проблемой и способом ее решения.

Примерно недели 2 назад, был неприятно удивлен странным запахом, которым пахло из под горячей машины на стоянке и даже при движении на малых скоростях. Запах был похож на вонь от горелой резины. Ремень генератора? Проводка? Все проверил под капотом - ничего не греется и не пахнет... А под брюхом всего 4 резиновые детали - 2 подушки крепления раздатки и 2 подушки крепления стремянки глушителя.

Достал запах совсем. Потерял я аппетит, покой и сон... Все мне мерещится что в один ужасный день загорится что-нибудь под брюхом у машины.

Выбрал время и полез под машину - потрогал резинки - ничего холодные. Лазил-лазил, только случайно обратил внимание на какие-то кусочки травы прилипшие к днищу. Оказалось ездил я на новый год несколько раз в деревню,а по дороге колхозники возили силос (кто не знает - это трава такая дробленая на корм скоту), ну и немеряно его по дороге раскидали. В итоге эта гадость набилась между резонатором глушителя (где труба делает поворот) и его экраном. Она там и прела - мокла от брызг воды и сохла от работы мотора при разогреве труб глушителя. Запах был прямо как у горелой резины. Выгреб я ее оттуда полных 2 пригорошни. Чистил ножом и щеткой.

Вопрос к знатокам: могла ли теоретически эта трава там высохнуть и загореться?

Зы: мораль - не надо сразу кидаться в сервис при появлении посторонних запахов от машины - может все гораздо проще :

2-я Шеви-Нива - "Ворон" - тоже продал

3-я Шеви-Нива - "Конь" - японская - СузукиГрандВитара 5дв

Работай умом, а не до ночи...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2007, 10:52  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  10 янв 2005, 09:20

•  Вятка

Цитата:
не надо сразу кидаться в сервис при появлении посторонних запахов от машины - может все гораздо проще

В подавляющем большинстве случаев так оно и есть :smile_nod:
А на счет горения травы... В районе катализатора после езды по растительности у меня тож слегка по-ванивает. Значит набившаяся туда трава тлеет (выгорает). Однак пока огня там не было. ИМХО, для реального костра в том районе количества набившейся травы недостаточно. ИМХО, по мере сушки (тления) трава просто выдувается (выкрашивается) при движении.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2007, 10:58  
Участник
Участник

10
  •  71
  • 46

•  13 июн 2005, 19:41

У меня такая же проблема? Пованивает периодически. Я думал колодки или сцепление. Нет. Не воняет. Грешу на бензин. Может из-за присадок.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2007, 11:13  
Старожил
Старожил

709
  •  1078
  •   14

•  28 авг 2006, 12:23

•  Оренбургская область

могла ли теоретически эта трава там высохнуть и загореться?
Вполне реально история знает такие случаи, еще не рекомендуется останавливаться в высокой сухой траве...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2007, 11:16  
Старожил
Старожил

100
  •  1449
  • 48

•  06 окт 2006, 09:42

•  Москва

у меня воняет обычно после долгой поездки по мокрой дороге. определил что похнет от катализатора. т.к. он очень сильно нагревается- а на дороге не чистая вода. а с различными примесями ( соль, реагенты, остатки ГСМа и просто грязь)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2007, 11:18  
Профи
Профи

2890
  •  6931
  • 68

•  29 июн 2006, 13:02

•  Планета The Мля, Новокузнецк

BlackHawk, +++! Было дело... Тушил... Правда, до открытого огня дело не дошло, но травка тлела основательно... :smile_doh:

В скайпе - gigra2

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2007, 11:18  
Резидент
Резидент

160
  •  925
  • 72

•  07 дек 2006, 08:46

•  Самара

Всем привет!
У меня также воняло резиной при длительной езде больше 3500...4000 об. Это ремень. Нагрузка на него очень большая т.к. насос ГУРа работает всегда и его производительность прямо пропорциональна оборотам, а если рулем не крутиш он работает сам на себя через редукционный клапан. Лечится подтяжкой ремня, но чуть-чуть. Не дотянул воняет, перетянул помпе каюк!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2007, 11:32  
Резидент
Резидент

40
  •  570
  • 43

•  21 мар 2005, 10:14

•  Клин МО

Было дело! Воняло! Не далее как позавчера! ехал со скоростью примерно 120-130 по сырой дороге....температура за бортом +2.
подумалось может резина зимняя перегревается?
Когда езжу со скоростью до 120 км/ч никаких запахов не чувствуется!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2007, 11:47  
Старожил
Старожил

260
  •  1407

•  08 май 2005, 09:17

•  г. Москва

У многих воняет, причем даже без езды по траве. Обычно после езды с большой скоростью. Вроде бы знатоки пришли к выводу, что это выдавливает масло в РЗМ через сальник, и разбрызгивает по сторонам. При попадении на трубу глушителя, возникает такой запах. Когда останавливаешься и смотришь, масло уже выгорает (да и мало его) и ничего не видно кроме остатков запаха. Кстати может это быль и смазка с крестовин кардана, попадающая на горячую трубу. Вот, если бы кому-нибудь было не лень попробовать капнуть на горячую трубу глушителя трансмиссионкой и карданной смазкой. Может запах позволит подтвкрдить, или опровергнуть эту гипотезу! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2007, 14:37  
Резидент
Резидент

0
  •  233
  • 37

•  18 июл 2006, 05:18

•  г. Тюмень

Воняло запахом паленого масла когда скреб брюхом по полю...думал сцепление, а когда заглянул под низ...ощущениее что кто-то ледяной городок под машиной построил...думаю что соль и какушки намокли на катализаторе и началось.

Для...Makc...воняют выхлопы только с ЕВРО4 тухлыми яйцами...т.к. бензин у нас необычный. На всех остальный запах нормальный вонючий.