тут читал..
Вчера посетил довольно авторитетный автосервис (у меня были проблемы с вибрацией).. выяснил что кардан собрал неправильно (несоблюдение схемы установки вилок-фланцев..сам дурак..)..съездил на работу взял б/у кардан перекинул крестовины (отметив предварительно КАК они с завода стояли) гул (вибрация) ушол..так к чему это я собственно, а вот к чему... загоняют они мой шевик на подъемник и когда начинают поднимать.. (меня рядом не было) "слышат" скрипы в передней подвеске.. внимательно смотрят и говорят:
Да у тебя сайлентблокам тавойт...действительно вид у них не заводской, (84 тыка уже)..но на хоlу и на кочках машина передком не скрипит и не "рыскает" (правда иногда чувствуется, что зад как бы запаздывает.. - но это по сравнению с 2109 или VW Passat) итак приговор - 3260 р за замену сайлентблоков - работа (причом считали на коленке можно еще 500 смело добавить..да еще типа низ без верха менять не рекомендуют) + 200 руб за кованные оси (длинные штыри такие) + 800 за комплект качественных сайлентблоков... ну в 4500 уберемся, успокоили... постараюсь выложить фотки подвески на ваш суд (ну это после выходных..) а так вопрос
1. Не разводят ли..???
2. Почему надо низ менять вместе с верхом, хотя верх они не смотрели даумаю скажут ну типа все равно разбирать так удобнее ?? (колодки тормозные и масло можно вместе с мостом поменять.)
3. Реально ли самому при наличии неотапливаемого гаража с ямой (хотя могу проездить до мая и гараж станет теплым

) тк 3500 как бы не лишние..
еще вопрос на осях (крепление рычага к балке на осях сайленты стоят) стоят тонкие шайбы (для чего они??) надо ли их сохранять ????(причем их неравное количество где то 3 где то 5 (с разных сторон))
в поиск отсылать ибо уже много начитал
спасибо..