Хорошо, коли вовремя заметил. Щас сам себя процитирую, букав многа, БеСу в личку отвечал. Может, и тебе пригодится.
В какой-то момент времени, после замены помпы, перестал каждый день заглядывать под капот на уровни. Уверился, что не течет. Прошло уж не помню сколько, но бачок стал темным и ни фига не прозрачным. Не видно, сколько там тосола, короче. Так я навскидку еще месяц проездил, тогда допер посветить в горловину фонариком и увидел, што там на донышке и грязища, как в болоте. Долил, конечно, проверил еще пару раз и опять на недельку забил. А у меня при поездке из деревни домой порвался патрубок который идет куда-то наверх двигла (м.б. термостат, не знаю, я гуманитарий.) Насаженый обратно, оторвался еще раз на следующий день. В Мосниве, куда я зарулил, сказали - масло в тосоле. Я говорю - ну, почините. Они меняли мне всю систему охлаждения, включая оба радиатора, ибо патрубки все стали мягкими, а радиаторы засрались этим налетом. Через два дня в новеньком бачке снова появились первые следы налета этого поганого. Был двиг приговорен к диагностике путем снятия ГБЦ и в итоге обнаружено, где там из-за неровностей этой ГБЦ масло фигачило в тосол. И, как следствие перегрева или перегревов из-за энтого - задиры в цилиндрах и проч. сопутствующая фигня. Итог - кап ремонт. После ремонта залили красненький антифриз, который пока (2.500 км) никуда не девается и чистенький. Что касается вентиляторов, то до ремонта они включались и зимой частенько, но после замены системы охл. и радиаторов пореже. С новым антифризом и после ремонта в пробках включаются каждую минуту, но после покидания пробки моментально температура ниже 90. Такая вот история. Обошлась примерно в 1.300 у.е., раз семь посещения сервиса и неделю без авто.
|