Ep писал(а):
СергейК писал(а):
Взяв умную книжку я сначала не поверил, что кроме отключения аккумулятора надо еще и всю торпеду включая сиденья и рулевую колонку снимать что-бы починить эти две не хитрые неисправности. Но это правда! Ну да сняв бордачок я сумел на месте разобрать двигатель винтилятора салона и смазать нижний подшибник, хотя следы жидкой (типа веретенки) смазки там присутствовали. На этом свист прекратился и слава богу
Если не трудно, расскажи плз поподробнее про процедуру смазывания моторчика без снятия всей торпеды. В умной книжке увидел, что снятие бардачка практикуется при замене резисторов доп. скоростей отопителя - вроде по картинкам там несложно. велика ли е...я (трудозатраты) при последующем вскрытии моторчика и смазке подшипника?
А зачем смазывать моторчик печки? Там обычно дело не в подшипниках, а в чудовищном износе коллектора, его и заменой щёток уже не реанимируешь... Может сейчас отладили качество, а на 2003-2004 у большинства уже новые (как и помпы)... мудовые рыдания его мазать. Если хочешь обязательно промазать электро-мотор, лучше сделай это со стартером, кажется на 60 тыс. его рекомендовано снять продуть, поменять щётки, смазать.... Хотя он то же и так достаточно надёжен....
Снимается крышка "бардачка" элементарно... Вынимаешь оси и снимаешь ограничители открывания (верёвочки). Всё, теперь весь крепёж легко доступен (снизу).