Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 28 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 02 май 2007, 10:37  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  383
  • 43

•  14 ноя 2006, 15:24

•  Кострома

Блог: Просмотр записи (0)
Здравствуйте...Менял сайлент-блоки + оси нижних рычагов , все сделал по науке, единственное, что негуд, то что один из сайлентов неправильно (некрасиво ) затянулся - полезла резина из под шайбы.. отрегулировали развал схождение.. все равно когда трогаюсь с местас сильным выворотом колес чувствуется сильный ударный стук слева (кривой сайлентблок справа - не он вроде бы) ну так вот
протягивали с братом оси передних нижних рычагов.. затянули до умру (на нагруженой подвеске - в нормальном ее состоянии).. звук пропал.. на неделю.. теперь вся эта волынка снова..
попутно попробовал протянуть крепление рулевого редуктора к лонженрону.. не удалось все там нормально...
Вывод тянуть нижние оси снова...сколько ж их можно тянуть?? В ЧЕМ причина то?
знаю что на форуме тему эту протерли до дыр, но ни где не написано помогло или нет.. (хотя смотрел что лечится протяжкой ходовой).. неужели надо тянуть как на волгах метровым воротком (у меня примерно 50 см вороточек был..)
братцы отнеситесь к моему вопросу с пониманием..
2. Заметил что резинки стабилизатора не в лучшем состоянии.. могут ли они лечить мозг?
Спасибо

Сообщение Добавлено: 02 май 2007, 11:06  
Участник
Участник

0
  •  105

•  29 апр 2007, 16:29

•  город

Ночной Лесник писал(а):
Здравствуйте...Менял сайлент-блоки + оси нижних рычагов , все сделал по науке, единственное, что негуд, то что один из сайлентов неправильно (некрасиво ) затянулся - полезла резина из под шайбы.. отрегулировали развал схождение.. все равно когда трогаюсь с местас сильным выворотом колес чувствуется сильный ударный стук слева (кривой сайлентблок справа - не он вроде бы) ну так вот
протягивали с братом оси передних нижних рычагов.. затянули до умру (на нагруженой подвеске - в нормальном ее состоянии).. звук пропал.. на неделю.. теперь вся эта волынка снова..
попутно попробовал протянуть крепление рулевого редуктора к лонженрону.. не удалось все там нормально...
Вывод тянуть нижние оси снова...сколько ж их можно тянуть?? В ЧЕМ причина то?
знаю что на форуме тему эту протерли до дыр, но ни где не написано помогло или нет.. (хотя смотрел что лечится протяжкой ходовой).. неужели надо тянуть как на волгах метровым воротком (у меня примерно 50 см вороточек был..)
братцы отнеситесь к моему вопросу с пониманием..
2. Заметил что резинки стабилизатора не в лучшем состоянии.. могут ли они лечить мозг?
Спасибо

тяни двухметровым, мне тянули..был стук иногда-пропал

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 май 2007, 11:28  
Старожил
Старожил

100
  •  1449
  • 48

•  06 окт 2006, 09:42

•  Москва

Цитата:

ну это перебор...
стучала с новья. после 3-ей протяжки нижних рычагов стук пропал. тянули конечно ен метровым воротком но сантиметров около 70 рычаг был. тянули на вывешенных колесах

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 май 2007, 11:31  
Участник
Участник

0
  •  105

•  29 апр 2007, 16:29

•  город

Атрак и Ко писал(а):
Цитата:

ну это перебор...
стучала с новья. после 3-ей протяжки нижних рычагов стук пропал. тянули конечно ен метровым воротком но сантиметров около 70 рычаг был. тянули на вывешенных колесах

какая разница, тебе длину точно сказать трубы 1.453м : какая есть такой и тянут, мне тянули трубой больше метра машина на подъемнике весела под потолок

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 май 2007, 11:42  
Старожил
Старожил

100
  •  1449
  • 48

•  Москва

ReduktoR, надеюсь резьбу не сорвали...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 май 2007, 11:53  
Участник
Участник

20
  •  143
  • 47

•  19 дек 2006, 14:17

•  г. Екатеринбург

Тяни верхние рычаги, на двух нивах после протяжки именно верхних рычагов стук уходил навсегда. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 май 2007, 11:59  
Резидент
Резидент

10
  •  298
  • 43

•  17 ноя 2006, 13:04

•  Подольск

Меня вообще эти рычаги что то напрягают. После каждой дачной поездки постоянно на верхних рычагах самоконтрящиеся гайки сайлентов откручиваются до состояния "от руки" что справа, что слева ( самые проблемные, те, которые без снятия всего рычага не затянешь как следует)... После протяжки опять щелчок при повороте вылезает :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 май 2007, 12:02  
Старожил
Старожил

100
  •  1912
  • 64

•  13 окт 2005, 16:23

•  Москва, САО, Долгопрудная.

Гайки-то на новые менять не плохо бы, после переборки чего-либо...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 май 2007, 12:20  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  383
  • 43

•  14 ноя 2006, 15:24

•  Кострома

Атрак и Ко,
Цитата:
как на вывешенных нельзя ж!!!??? :?:
Hornet,
Цитата:
Гайки-то на новые менять не плохо бы, после переборки чего-либо...
конечно новые гайки... просто шевика щас продаю.. народ же не знает что там скрипит-стучит один услышал - сказал, что ШРУСы...(кретин), но он и про остальное много чего наговорил..
сказал что (пацан молодой) что без тонровки машина - не машина... и что шаровые на нивах ходят по 3 000 км...
видимо 3й протяжки не миновать :smile_nod:
Цитата:
Меня вообще эти рычаги что то напрягают. После каждой дачной поездки постоянно на верхних рычагах самоконтрящиеся гайки сайлентов откручиваются до состояния "от руки" что справа, что слева ( самые проблемные, те, которые без снятия всего рычага не затянешь как следует)... После протяжки опять щелчок при повороте вылезает
так же нельзя...давайте еще и ступицы пооткручиваем...чтоб не регулироавать :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 май 2007, 12:23  
Старожил
Старожил

100
  •  1449
  • 48

•  Москва

Ночной Лесник, можно или незя, это я знаю... но когда нагрузке протягивали переднюю подвеску два раза, не помогло, тогда и решили это сделать при вывешенных колесал... получилось. :smile_cool: