Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 12 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Трещина в стекле
Сообщение Добавлено: 05 май 2007, 13:32  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  15
  • 44

•  24 ноя 2004, 22:27

•  Moscow

Блог: Просмотр записи (0)
Машине 2 года. На лобовом стекле появилась трещина: начинается с верхней кромки, вниз на 20 сантиметров, поворот и потом сантиметров 50 горизонтально.
Сколов от камешков нигде не видно, причина непонятна (просто как-то одномоментно замечена). Появилась ещё этой зимой, но морозов в то время в Москве не было (температура выше 0).

Машина застрахована, КАСКО. Могут ли быть проблемы с выплатой? Как имеет смысл описать появление трещины?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2007, 13:48  
Участник
Участник

10
  •  65
  • 56

•  11 мар 2005, 10:04

•  Тверь

Обычно такие трещины появляются:
1. попадание маленького камня в зону стекла, где оно вклеено в рамку (присмотрись внимательно, увидишь след от скола)
2. Затем начинает работать неравномерное расширение стекла (снаружи зима, внутри работает печка)
3. Трещина так же может двигаться (расти) при поливе стекла незамерзайкой (см. пункт 2)
4. Для страховой, можно взять отвертку крест и в том месте , где стекло вклеено в рамку, поставить отвертку на трещину и несильно ударить по ручке отвертки (появиться след от "камня" - выплата обеспечена)

Заголовок сообщения: Re: Трещина в стекле
Сообщение Добавлено: 05 май 2007, 15:55  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

aruzin писал(а):
Машине 2 года. На лобовом стекле появилась трещина:

Я стекло с такой трещиной заменил по гарантии. появилась она в теплое время года, во время стоянки в гараже. Т.е. вечером поставил в гараж, трещины не было, утром выезжал - ба, на стекле трещина... В сервисе заменили по гарантии. С некоторыми напрягами и легким нажимом с моей стороны, но заменили.
А для КАСКО пофигу причины, если есть трещина, никто не будет смотреть отчего она взялась, заменят и всех делов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2007, 18:35  
Участник
Участник

10
  •  120
  • 47

•  23 апр 2007, 16:16

•  Челябинск

А у меня стекло треснуло в -30, когда музыку с Сабом на полную врубил, прям на глазах,заменил, 2700 руб., Борское с вклейкой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2007, 11:40  
Старожил
Старожил

1170
  •  3102
  • 49

•  18 ноя 2005, 17:12

•  Moscow(СЗАО.Южное Тушино)

а если у меня трещины нет,но я поймал в стекло камень,и выбито в стекле такое кругленькое отверстие от камня,это страховой случай или мне ждать трещины?
Да и не хочу я родное стекло вырезать,я вот думаю заехать в ремонт стёкол и говорят они как то это убирают,и незаметно будет...Кто делал ремонт лобового стекла?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2007, 17:02  
Резидент
Резидент

60
  •  383
  • 48

•  19 сен 2005, 10:56

•  Санкт-Петербург

Я в подобном случае поменял на новое - атермальное. Очень понравилось. А ремонт недёшев и результат не гарантировали.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2007, 22:35  
Старожил
Старожил

630
  •  2377
  • 55

•  08 фев 2005, 21:23

•  Миасс

Если нормальная страховая-заменят без проблем, мне в свое время предложили на выбор: сразу дать денег на замену или оплатить по факту, я выбрал второе. Здесь была подобная тема(и не одна, вроде, поиском можно найти), однозначно страховой случай. Для владельцев нелюксовой модели есть возможность заиметь за счет страховой атермальное стекло : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2007, 23:08  
Старожил
Старожил

180
  •  1167
  • 56

•  26 окт 2005, 14:14

•  Москва, крайний юх

Маи пять копеек :smile_nod: Вклееные стекла являются учтенным элементом жесткости корпуса (не я придумал:smile_nod:), и если у свареного корпуса есть остаточные напряжения после сборки (перекосы или нарушение технологии сварке из-за сбоя алгоритма робота), стекло лопается при усилении внешних воздействий (вибрация, температурные деформации или скручивание кузова) хотя и не выше предусмотренных, но брачек-с....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2007, 23:08  

Durman писал(а):
я вот думаю заехать в ремонт стёкол и говорят они как то это убирают,и незаметно будет...Кто делал ремонт лобового стекла?

Ремонт дешев...относительно замены стекла. Я ремонтировал скол и трещины - от шипа впередиидущей машины. Они засверливают критичные трещины (чтоб не прогрессировали), а потом специальным полимерным клеем заполняют пространство. Клей твердеет от ультрафиолета. Сначала весь ремонт идеален и не виден..но через тгод (как у меня) все трещины очень заметны. Одно хорошо, не расширяются там, где их засверлили. Если есть возможность менять стекло-однозначно меняй!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2007, 08:47  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

Я, когда камень поймал, - менял полностью стекло и не жалею.
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... sc&start=0

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..