Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 17 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Проблема с движком!!
Сообщение Добавлено: 11 май 2007, 18:10  
Старожил
Старожил

540
Автор темы
  •  2180
  • 44

•  11 май 2007, 17:56

•  Республика Коми, с. Усть-Цильма

Блог: Просмотр записи (0)
Привет всем. Заранее благодарен за ответы, если будут.
Я живу в селе за 750 км от города и тестировать двигатель негде и некак:smile_doh:(( а изза каждого глюка туда ехать :smile_doh:(((себе дорое!
Проблема заключается в том что: пуск двжка проходит нормально иногда бывает что потраивает -это исправляю тем что глушу движок и запускаю снова. А вот самое большое расстройство вызывает следующее: на холостых движок работает отлично, подымаю обороты до 3000 и збрасываю газ - при переходе с высоких оборотов на холостые движок начинает трясти чуть ли не глохнет и мигает индикатор инжектора по середине панели приборов (как мне обьяснили это пропуски в зажигании):smile_doh:(( у моих друзей тоже Шнивы , но у нихтакой проблемы нет, лично проверял.
Подскажите что может быть.
Думал либо свечи либо кокая нить форсунка. Смотрел свечи - нагар идеальный(почти нет).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2007, 18:48  
Старожил
Старожил

250
  •  2183
  • 61

•  03 май 2006, 11:16

•  Moscow

Поподробней опиши как колбасит. Уже после того как обороты упали, а не в момент сброса, т.е на холостых уже устаканиться не может? Если плавно опускать педалью обороты трясет или нет? Под нагрузкой после 3000 нормально едет/тянет?
Не шучу..свинти сначала у друзей провода, потом свечи потом, катушку(машины с 2006г). Далее датчики по-очереди надо бы...ошибки бы знать, а заочно только так...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2007, 19:55  
Старожил
Старожил

670
  •  1391
  • 50
  •   0

•  22 мар 2007, 20:00

•  г.Межгорье Башкирия Южный Урал

Slonoedov, если далеко купи БК, дешевле будет, да и диагноз сразу ставить можно

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2007, 20:07  
Участник
Участник

5
  •  68
  • 39

•  08 мар 2007, 19:28

Не хочу конечно пугать, но у меня немного похожая проблема вылечилась заменой распредвала((
тока что написал об этом..

Заголовок сообщения: Re: Проблема с движком!!
Сообщение Добавлено: 11 май 2007, 20:22  
Старожил
Старожил

90
  •  1079
  • 53

•  21 июл 2004, 12:31

•  С-Петербург

Slonoedov писал(а):
Привет всем. Заранее благодарен за ответы, если будут.
Я живу в селе за 750 км от города и тестировать двигатель негде и некак:smile_doh:(( а изза каждого глюка туда ехать :smile_doh:(((себе дорое!
Проблема заключается в том что: пуск двжка проходит нормально иногда бывает что потраивает -это исправляю тем что глушу движок и запускаю снова. А вот самое большое расстройство вызывает следующее: на холостых движок работает отлично, подымаю обороты до 3000 и збрасываю газ - при переходе с высоких оборотов на холостые движок начинает трясти чуть ли не глохнет и мигает индикатор инжектора по середине панели приборов (как мне обьяснили это пропуски в зажигании):smile_doh:(( у моих друзей тоже Шнивы , но у нихтакой проблемы нет, лично проверял.
Подскажите что может быть.
Думал либо свечи либо кокая нить форсунка. Смотрел свечи - нагар идеальный(почти нет).

Закажи по почте БК, отобьёшь затраты сразу с ним. Каждая диагностика денег стоит, а покажет она лишь те же самые коды из памяти контроллера. И расход топлива наглядно видеть полезно, показания всех основных датчиков, меня он не раз выручал. Будешь сразу знать какие цепи глючат, если все в идеале, вопрос уже к механике.
Присоединяюсь к уже озвученному выше пожеланию, Купи Бортовой Комп. Мне простейший Штат очень нравится. Сам за 5 минут неспеша поставил его. В штатное место блока индикациии. Или более продвинутые, они не в дефиците. Обсуждали это здесь (есть в архиве не одна тема), их достоинства и недостатки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2007, 23:00  
Старожил
Старожил

540
Автор темы
  •  2180
  • 44

Andy2 писал(а):
Поподробней опиши как колбасит. Уже после того как обороты упали, а не в момент сброса, т.е на холостых уже устаканиться не может? Если плавно опускать педалью обороты трясет или нет? Под нагрузкой после 3000 нормально едет/тянет?
Не шучу..свинти сначала у друзей провода, потом свечи потом, катушку(машины с 2006г). Далее датчики по-очереди надо бы...ошибки бы знать, а заочно только так...

______________________________!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Колбасит уже после того как обороты упали, в момент сброса оборотов нормалёк! Под нагрузкой тоже не чувствуеш этого.
А машинка у меня декабрьская 23 числа взялв 2006 совсем новье.
На тягу похуже идет чем более ранние года выпуска. На моей уже прошивка грят новая идет и топливная рампа. так что я незнаю чо делать!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2007, 00:10  
Старожил
Старожил

250
  •  2183
  • 61

•  03 май 2006, 11:16

•  Moscow

Она у тебя так всегда или периодически? Начнет - заглуши. Ожесточенно подолби педаль газа в начале хода. Заведи и попробуй снова - пропало - может дпдз.
Если нет, то, знаешь, так, очень аккуратненько(чтоб на шток РХХ ацетон не попал), для начала промой дроссельный узел(ДУ) со съемом РХХ(прокладку новую надо будет под ДУ). Сам шток РХХ не трогай и не двигай, только иглу запорную отмой и все.Разряжение во впускном бы померять, мож там банальный подсос и пока он смесь не обогатит его и колбасит. А у друзей провода/свечи-то сними-сними..., сравни хотя бы, чтоб по всем цилиндрам свечки одинаковой марки были ....там куча причин может быть Заочно - это можно все руководство по ремонту озвучить, БК купи купи

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2007, 06:52  
Старожил
Старожил

940
  •  4610
  • 46

•  01 мар 2006, 16:24

•  Москва

Похоже а РХХ, заодно промыть бы и дроссельный узел.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2007, 12:12  
Старожил
Старожил

540
Автор темы
  •  2180
  • 44

Andy2 писал(а):
Она у тебя так всегда или периодически? Начнет - заглуши. Ожесточенно подолби педаль газа в начале хода. Заведи и попробуй снова - пропало - может дпдз.
Если нет, то, знаешь, так, очень аккуратненько(чтоб на шток РХХ ацетон не попал), для начала промой дроссельный узел(ДУ) со съемом РХХ(прокладку новую надо будет под ДУ). Сам шток РХХ не трогай и не двигай, только иглу запорную отмой и все.Разряжение во впускном бы померять, мож там банальный подсос и пока он смесь не обогатит его и колбасит. А у друзей провода/свечи-то сними-сними..., сравни хотя бы, чтоб по всем цилиндрам свечки одинаковой марки были ....там куча причин может быть Заочно - это можно все руководство по ремонту озвучить, БК купи купи

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 май 2007, 20:02  
Резидент
Резидент

10
  •  312
  • 74

•  11 янв 2005, 15:52

•  Россия

edmi2000 писал(а):
Похоже а РХХ, заодно промыть бы и дроссельный узел.

+1!