ДД!
Случилось сегодня со мной непредвиденное, хотя (в глубине души и ожидаемое)
У меня с новья были проблемы с КПП, тут описывал уже , что проблемы были с 3 передачей. Хруст при включении, иногда спасало 2 выжим. На сервисе говорили - ждите ТО-1. Ладно, поехал я на ТО. А мне до дилера 300 верст в один конец.После ТО я сразу к инженеру по гарантии, прокатился я с ним, побеседовал и он мне назначает встречу через ...2 дня, т.е. мне прокатиться нужно еще туда-обратно. И вердикт его однозначно был - только ремонт, никаких замен, мол вдруг деталь копеечная какая поломалась, а вам тут подавай замену коробки. Ладно, приехал через 2 дня, авто в ремзону. Самому около машины запретили находится, сиди смотри на скамейке в ремзоне. С мастерами как не пытался поговорить в курилке - один ответ "Все вопросы к инженеру" В итоге, начали в 10-00, закончили в 17-00. Поменяли 3,4 передачу и сопутствующее. Изначально неисправен был синхронизатор 3/4 передачи. Спросил насчет обкатки, ответ - первые 200 км не более 100. Уехал домой - по дороге вроде все ОК. Далее временами стала вылетать 5 передача при езде по трассе. Сегодня приключилось следующее. При трогании авто со светофора, пытаюсь воткнуть 1 - идет с трудом, но при втыкании сначала 2, потом 1 получилось тронуться, но проехав перекресток - раздался визг и удар спереди снизу. (Первая мысль почему-то - лопнула крышка РПМ, хотя не знаю как это происходит). Останавливаюсь, выключаю двигатель, осматриваю авто и охреневаю - под машиной лужа, которая увеличивается в размерах. Благо до гаража не далеко, принимаю решение потихоньку добираться своим ходом. Осмотр показал пробоину в КПП.
Вот теперь чешу репу - как доставить авто к дилеру?
И что там могло навернуться и в результате чего?