Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 35 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 25 июн 2007, 07:25  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  255
  • 53

•  07 окт 2006, 09:28

•  Новосибирск

Блог: Просмотр записи (0)
Добрый день всем! Проеду по грязи и под резинками задних дверей ее набивается очень много. Даже на 2107 такого не было, хоть лопатой выгребай, что в общем и делаю. А вот с передними дверями все ок.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2007, 07:53  
Резидент
Резидент

100
  •  603
  • 62

•  05 июн 2006, 12:14

•  Лен. область

anton_r54, это вААще-то к вопросам новичков, скорее относится....
Потому как так и должно быть... Можно, конечно попробовать как-то уменьшить сию неприятность... Только есть ли в этом смысл??? Мыть-то всё равно придётся, больше или меньше... Темы такого рода уже были, советы я не помню... Глянь поиском... В принципе, я и сам не отказался бы от дельного совета...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2007, 11:54  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  255
  • 53

•  Новосибирск

Джонс писал(а):
anton_r54, это вААще-то к вопросам новичков, скорее относится....
Потому как так и должно быть... Можно, конечно попробовать как-то уменьшить сию неприятность... Только есть ли в этом смысл???

Так быть не должно :smile_nod:
Смысл уменьшить эту неприятность - есть :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июл 2007, 11:11  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  255
  • 53

•  Новосибирск

anton_r54 писал(а):
Джонс писал(а):
Можно, конечно попробовать как-то уменьшить сию неприятность... Только есть ли в этом смысл???

В общем, это оказалось не так уж безобидно. Грязь набивается не только между резинкой и кузовом, но попадает и под резинку, и там остается вместе со влагой (резинка сделана как корытце в которое погружен низ двери), таком образом, низ двери будет гнить. Пока думаю, может проделать в резинке дырки снизу, чтобы вода вытекала, и наклеить на резинку дополнительно оконный уплотнитель (такая фигня с одной липкой стороной, у меня на окнах держится - не отодрать).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июл 2007, 12:48  
Новичок
Новичок

0
  •  21
  • 58

•  06 апр 2007, 16:07

•  Ярославль

Наклеил защитный прозрачный скотч (3М) на все места, где резинки дверей соприкасаются с кузовом. Вроде как на новых ФАМах тоже так делают.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июл 2007, 12:49  
Профи
Профи

2245
  •  8930
  • 57
  •   155

•  22 июн 2005, 06:21

•  Казань

kot76, Хм, интересно. поглядим :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июл 2007, 22:11  
Резидент
Резидент

100
  •  603
  • 62

•  Лен. область

anton_r54,
Цитата:
Грязь набивается не только между резинкой и кузовом, но попадает и под резинку, и там остается вместе со влагой (резинка сделана как корытце в которое погружен низ двери), таком образом, низ двери будет гнить. Пока думаю, может проделать в резинке дырки снизу, чтобы вода вытекала, и наклеить на резинку дополнительно оконный уплотнитель (такая фигня с одной липкой стороной, у меня на окнах держится - не отодрать).

Я сразу после покупки делал себе защитную обработку всяко-разно - от мастики до Мовиля и антигравийки... Так вот - под резинки на дверях я с нуля залил СТОЛЬКО мовиля, что у меня туда песок попасть не может... а в сгибы резинок (с внутр. стороны) - валом валит... Иногда (если не лень) промываю с тряпочкой все резинки...
Насчёт прозрачного скотча по пятну примыкания резиновых уплотнителей по низу дверок - сам ещё не клеил, но собираюсь, потому как уже антигравийка местами протёрлась до заводской краски...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июл 2007, 22:56  
Резидент
Резидент

0
  •  188

•  25 июн 2007, 23:15

•  69 RUS

у меня уплотнители отваливаются постоянно на задних дверях... плохие пластиковые пистоны, покупал какие-то - не подошли...
грязь всегда будет

молдинги тоже отваливаются, много шнив без одного молдинга видел. :smile_doh: Хорошо хоть теперь пистоны в продаже есть, раньше были только от 2115, с завода на молдинг половину пистонов не поставили или поставили - но сломаные, которые не держали...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июл 2007, 11:11  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  255
  • 53

•  Новосибирск

Сегодня видел ШН с порогами, так у нее похоже эта проблема грязи решена - грязь вся на порогах. А вообще интересно, откуда она залазит под заднюю дверь, от переднегг колеса или от заднего, между резиной и кузовом или в дырку между передней и задней дверьми?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июл 2007, 11:29  
Резидент
Резидент

100
  •  603
  • 62

•  Лен. область

anton_r54,
Цитата:
А вообще интересно, откуда она залазит под заднюю дверь, от переднегг колеса или от заднего, между резиной и кузовом или в дырку между передней и задней дверьми?

ИМХО, грязь медленно просачивается (как бы под давлением потока брызг с грязью) по кратчайшему расстоянию - через неплотности примыкания резинок... Сие я измыслил оттого, что дверки (по контуру резинок) внутри чистые - только сами резинки копят песок... хотя, эксперименты не проводил, ест-нно... как-то не сильно переживаю по данному поводу...