Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 18 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Подстава зеркалом!!!!!
Сообщение Добавлено: 19 июл 2007, 10:33  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  289
  • 58

•  01 мар 2006, 12:20

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Вчера попал в классическую автоподставу, так сказать лохонулся по полной, жара расплавила мозги поэтому и совершил ряд классических ошибок :smile_doh: .
Двигался по Ярославке в Москву в левой полосе со скоростью ....,
не доезжая Пушкина, сел мне на хвост какой-то недопривод, всё ничего, но дистанция маленькая, нервирует, вот и решил его пропустить.
Нашёл дырку справа побольше, вроде никого небыло и начал перестроение и вдруг сзади справа толи удар, толи скрежет, б..я вижу справа от себя морду недопривода.
В мозгу сразу ну я чайник, попал. Проехав чуть вперёд, остановился на обочине, недопривод оказался маздой светлосероголубоватого цвета.
Иду с мыслями, что расхерачил левую сторону ей, а себе правый бок ссзади, но славо богу никто не улетел и все живы.
Оказалось всё проще, у маздыыы пластик лопуха зеркала покоцан и зеркало треснуло, у себя с трудом нашёл легкие царапины.
Вот эти царапины, а потом и дальнейший анализ ситуации дома, навели меня на мысль, что всё таки попал на подставу.
И так царапины выглядят так как будто провели расческой, вмятин на железе никаких нет, такое ощущение что пластмассу покоцали заранее,
причем обратил я внимание на повреждения (зазубрины) лопуха от зеркала мазды, но почему то в мозгу не отложилось сразу, не увидел и в какую сторону зеркало вывернуло, до моего подхода его поставили в исходное положение.
Изображение

Изображение
при близком рассмотрении видно, что удар был в крышку бензобака и дальше полосы идут к задней двери, как будто меня мазда догоняла :
Изображение

Вспомнил что, когда ездил на Москвиче, один товарисчььь пытался пролесть в дырку между мной и отбойником,
так моё зеркало оставило ему РОВНЫЙ сантиметровый в высоту след в половину правой бочины его машины :smile_bigsmile: .
Дальше человек на мазде предложил отъехать в более безопасное место и позвонить в страховую, знал сукко что страховая не будет оплачивать ущерб, если машины уехали или отъехали с места ДТП.
У меня в тот момент ролик прокручивался с рен тв недавно просмотренный, где на обочине в полицейского и остановленную им машину въезжает какой-то идиот.
Поэтому и согласился отъехать : . Дальше страховая сказала х.., чел позвонил в маздовский центр и я услышал сумму в 12 т. ррр.
Я предложил ему 1500(не хотелось париться и ждать ГАИ) и разъезжаемся или вызываем ГАИ.
Водитель маздыы поломался с пол минуты, взял деньги и отчалил. Удивительно с какой легкостью взял при ремонте то на 12тык : ,
каски у него нет, так как он бедный и платить три косаря баксов за каску нет. При чём второй чел из мазды проверил мой кошелек : , что у меня денег больше нет.
Блин номер его не запомнил, жара мать её. И ещё обидно, что не было в машине сотового телефона, возможно звонок друзьям разрулил бы ситуацию как-нибудь по другому, а взять телефон для звонка у водилы мазды постеснялся : .
Если бы стояли камеры видео наблюдения, то можно было бы точно определить подстава или нет.
Если я не прав в своих суждениях, то прошу прощения у водителя мазды, а если я прав, то желаю ему встретиться с КАМАЗом

Так что господа водители будьте внимательны на дорогах.
Удачи на дорогах

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2007, 11:53  
Профи
Профи

3200
  •  8697
  • 47

•  13 мар 2007, 15:17

•  Москва. САО.

Стандартная поццтава!! Сколько говорить-то можно? НИ В КОЕМ случае не двигайтесь с места!! Вызывайте гаишников и страховую компанию! Будут наезжать - запритесь в машине.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2007, 11:55  
Администратор
Администратор

4102
  •  19376
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

daddy, Не расстраивайся, полторашка не деньги, отстоял бы х.з. скока в ожидании гаишников, а они, приехав, могли и не оформить, т.к. вы съехали с места ДТП.

НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ НЕ ТРОГАЙТЕ МАШИНУ С МЕСТА ОСТАНОВКИ ПРИ ДТП. ИСКЛЮЧЕНИЕ СОСТАВЛЯЕТ ДТП, КОГДА УДАР В СВЯЗИ СО СМЕНОЙ ПОЛОС. ПРЕЖДЕ ЧЕМ ОКОНЧАТЕЛЬНО ОСТАНОВИТЬСЯ, ПОСТАРАЙТЕСЬ ВЫРОВНЯТЬ МАШИНУ ПО СВОЕЙ ПОЛОСЕ, МНОГИЕ ВОПРОСЫ ПО ПОВОДУ ВИНОВНОСТИ СНИМУТСЯ ПОСЛЕ ЗАМЕРОВ.

Пример: Моя Наташка стояла в правом ряду на стрелку направо, но у обочины были припаркованы машины и левыми колесами она стояла на краю соседнего ряда. Проезжающий мимо камаз разодрал ей всю бочину и доказать ничего не удалось, хотя он задел стоящую машину. Пришлось ему потом немножко рожу начистить за вранье (он сказал, что Натаха ехала и зацепилась), но решить вопрос со страховой это, естественно, не помогло.

ЕЩЕ РАЗ: НЕ ДВИГАЙТЕСЬ НИКУДА, КАКИЕ БЫ СТРАШНЫЕ ХАРИ НЕ УГРОЖАЛИ-ОРАЛИ-УГОВАРИВАЛИ. УСПОКОЙТЕСЬ, СЯДЬТЕ В МАШИНУ, ЗАБЛОКИРУЙТЕ ДВЕРИ И ЗВОНИТЕ В ГАИ. ЭТИМ ОБЯЗАТЕЛЬНО СКАЖИТЕ, ЧТО ВЫЗЫВАЕТЕ МИЛИЦИЮ И РАЗГОВАРИВАТЬ С НИМИ НЕ СТАНЕТЕ. НИЧЕГО НЕ БОЙТЕСЬ, ЕСЛИ ПОДСТАВА - ОНИ ОБЯЗАТЕЛЬНО УЕДУТ, А ЕСЛИ НЕТ - В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ БУДЕТЕ ОБЩАТЬСЯ НА ЯЗЫКЕ ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА, А НЕ НА "ПАЦАНСКОМ" ОБРАЗЦА НАЧАЛА 90Х.

Всем удачи, и пусть эти советы не пригодятся.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2007, 12:22  
Профи
Профи

1980
  •  6908
  • 54
  •   1

•  01 апр 2005, 19:10

•  Москва

Подствава однозначно. Эти уроды всё более изобретательней становятся. Плюнь и забудь.

Вежливый- значит Русский!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2007, 15:51  
Старожил
Старожил

940
  •  4610
  • 46

•  01 мар 2006, 16:24

•  Москва

Чего-то я одно не пойму, а почему страховая не будет ничего оплачивать, если машины отъехали от места ДТП? Это разве не бред какой-то?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2007, 15:55  
Администратор
Администратор

4102
  •  19376
  • 55
  •   1

•  Москва

edmi2000 писал(а):
Чего-то я одно не пойму, а почему страховая не будет ничего оплачивать, если машины отъехали от места ДТП? Это разве не бред какой-то?
Потому, что гаишники не оформят ДТП. А без справок страховые пока не платят................

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2007, 16:18  
Старожил
Старожил

300
  •  1392
  • 42

•  23 мар 2005, 21:31

•  Москва

Еще подставщики не любят тонированные машины - хрен его знает, может там сидит толпа головорезов!
СЛУШАЙТЕ Glu, прав 100%.
Заперся в машине на той полосе, где произошла хрень, (причем именно на полосе, а ни где-нить между) и названиваешь спокойненько по телефону в ГАИ, а внутри должен быть голос типа: спокойно, спокойно, СРАААААТЬ!

Рама, движка, два моста...

Штатный стоматолог CHEVY-NIVA КЛУБА.

http://doctorlazarev.ru/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2007, 16:20  
Администратор
Администратор

4102
  •  19376
  • 55
  •   1

•  Москва

Кстати, чтоб не думать куда звонить, звоните в МЧС - они с удовольствием гаишников вызывают, и приезжают гайцы в этом случае гораздо быстрее, чем когда звонишь в местный отдел ДПС.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2007, 16:31  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

Ничо, небольшие деньги, хотя расслабляться не надо...
Вчера мой китайчик атаковал Патриота... удачно так, знаете-ли... Выежал налево, справа никого не было (видно было) а слева патриот и прилетел... (Газель пропускала, а того видно не было) . И следы его экстренного торможения СЛЕВА от осевой линии. А машина - из силового ведомства (нискажу какова). Ток подъехал - чекистские замашки - типа "Ну и..." ... звонят тут-же знакомым... Эх, зло взяло... Дословно: "А это ваша мощная вседозволенность позволяет по встречке носиться? или служебное задание мля..." и как бабка пошептала... через пять минут их начальник подъехал... а еще через три - разъехались (он оказался адекватным) . Забавно было - тот перец (буграстый) своим только команду дал - типа ментам - отбой... как тут же грожот - Газеля к Оке приложилась... "Не надо отбой - работа им есть, не зря приедут..."
Вот. Я им тыщщей помогу - а там ремонту на две-три... Все-таки пластиковые бампера рулят... (Пардон за флуд)

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2007, 16:31  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

звонить лучше в 911 - тоже быстро на ГАИ переключают.

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..