Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 19 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 20 июл 2007, 15:45  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  383
  • 43

•  14 ноя 2006, 15:24

•  Кострома

Блог: Просмотр записи (0)
вместо эпиграфа
Нельзя починить то , что не сломано (с)
Что один человек построил, другой завсегда сломать сможет (с) к/ф Формула Любви
Всем привет, собственно эта тема задумывается как некий поучительный (во всяком случае для меня) рассказ о том, как надо (или НЕ надо) ремонтировать автомобиль.
Все началось примерно полгода назад, когда я приобрел себе а/м Шевроле Нива 2005 года выпуска, с пробегом 80 000 тыс. км., выбор этого авто был сделан неслучайно по многим причинам
1. а/м был моим рабочим автомобилем, соответственно я знал всю его историю
2. в процессе эксплуатации (фирма небедная была) использовались только качественные расходники
3. цена...5 000 уебаксов примерно..
4. других машин на тот момент не было :smile_nod:
ну и так далее..
На момент покупки из неисправностей были замечены:
1.убитый подшипник (скрежетал) передней ступицы
2.все шаровые опоры
3. неприятная (не скажу что сильная) вибрация на скоростях выше 80 км./час
4. плачущая помпа
5. сайлентблоки (перед) - машина начинала рыскать если на дороге есть небольшие ямки (тоесть везде в костроме :smile_nod:)
все кроме вибрации и сайлентлоков устранил немедленно, немного погодя и с сайлентблоками разобрался, как выяснилось не надолго подробности кому интересно тути тут
так заканчиваем с прелюдией, а то совсем уснете :smile_nod:
пробег сейчас 88909 км..
повез братика в военный лагерь, на обратном пути что-то заскрежетало в трансмисии, такое ощущение, сто перемалывает передний редуктор и все потроха коробки..
приехал домой, сразу на яму... вся коробка в соплях, со стороны колокола сцепления, плюс левый внутренний ШРУС в масле (не потеет а именно собирается каплями.. ну все думаю, попал..
звоню бате: давай родимый ищи друзей бывших спортсменов - раллистов смотреть мой агрегат..
Решение ремонтировать принимается немедленно, чтобы не налететь на более крупную сумму по ремонту..
сам начинаю отворачивать ШРУС. Напомню, что для этого надо фактически разобрать всю сторону.
Вскрытие ничего не дало…остается редуктор (люфт в нем значительный так что регулировать-смотреть все равно надо..),
Снимаю мост (соответственно раздербаниваю всю противоположную сторону)..
Везу в мастерскую к другу отца (отличный профессионал).. разборка редуктора выявила трещину на одном из алюминиевых бугелей (который справа по ходу а/м), крепящих
подшипники корпуса дифференциала. решено сделать бандаж из 3 мм стали..т.к. бугель сверлиться (фрезеруется, растачивается) заодно с картером моста..
Изображение
Изображение
по-видимому один из подшипников дифференциала просто крутился а другой был перетянут (момент там 7 кг..)
Сейчас снимаю КПП и РК заодно..(в КПП принудительно заменим ВСЕ подшипники, плюс в РК подшипник фланца заднего кардана)
+ масло везде..
Решено заменить попутно
1. Сайлент-блоки (попались некачественные) есть ли смысл брать полиуретан?? Цена вопроса 900 р., за 455р. обесчают привезти ТРЕК
2.Резинки стабилизатора, опять же есть ли смысл менять на полиуретан..
3.Маятник рулевого, + тяги, плюс центральная тяга (не помню как точно называется)
Хочу КЕДР ТРИАЛ СПОРТ..
4. Пружины передние – просели очень. Какие брать??
5. Передние амортизаторы.. (KYB масло) есть ли смысл брать газ (на 100 дороже) – 2200 пара если езжу по городу и по off-road не далеко от города (трассовых пробегов не много)
6. сцепление (возможно) какое брать…?
7. в планах промазать весь авто мовилем и сделать шумку...
плланирую еще эксплуатировать этот а/м, поэтому и заморачиваюсь
Продолжение следует

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июл 2007, 12:02  
Новичок
Новичок

0
  •  12
  • 45

•  02 июл 2007, 07:44

•  Самара

Ночной Лесник, Да уж, работы полно! По амортизаторам, я б посоветовал масло. Был опыт эксплуатации газовых Плаза на 21213 - вопросов нет вещь классная!!! Проходили 5 лет и ушли к новому хозяину, причем он просто в восторге был когда машину брал, Плаза работали безупречно! Пробег был 230 000 км, где-то 100 000 на них, НО машина становиться очень жеская! :!: На "стиральной доске" на скорости больше 90 есть все шансы улететь с дороги! :!: Не знаю как на Шевике, может народ поделится опытом, но я езжу на заводских масляных, менять на газовые не собираюсь. :smile_nod: Если есть необходимость, то можно и газ поставить, а если по городу и умеренному бездорожью, то можно и на масле.
По сцеплению очень хорошие отзывы о LUK.
Шумка нужна. Сравнивал свою с машиной друга, разница есть и довольно ощутимая. Опятьже делать лучше у знакомого, а то у нас частенько кое-как, тяп-ляп. Под панелью же не видно! :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2008, 19:45  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  383
  • 43

•  Кострома

Итак... все сделано, все устранено... стоимость проведенного ремонта примерно 20 000 руб...осталось купить 2 кардана от сонды, чтоб свести вибрации в ноль.. побег 122 000

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2008, 20:56  
Резидент
Резидент

20
  •  255

•  16 апр 2007, 08:07

•  Магнитогорск

Ночной Лесник, поздравляю!!! даешь 200!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2008, 09:57  
Старожил
Старожил

520
  •  2644
  •   1

•  05 мар 2007, 11:49

•  Ростовская обл,Красный Сулин.Дядя Морра.

Ночной Лесник, Жуть,полгода делал.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2008, 11:52  
Старожил
Старожил

900
  •  4592
  • 37

•  24 фев 2006, 19:11

•  г.Москва

dmorra, 122000-89000=33000км за полгода!? Мда бывают и такие манияги :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2008, 11:59  
Старожил
Старожил

520
  •  2644
  •   1

•  05 мар 2007, 11:49

•  Ростовская обл,Красный Сулин.Дядя Морра.

chega, Расшифруй я ещё не похмелился :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2008, 12:26  
Старожил
Старожил

900
  •  4592
  • 37

•  24 фев 2006, 19:11

•  г.Москва

dmorra,
Ночной Лесник писал(а):
пробег сейчас 88909 км..
от 20 июля цитата и
Ночной Лесник писал(а):
побег 122 000
от 9 февраля цитата :smile_nod: итого получается 122000-89000=33000 километров он успел накрутить за это время

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2008, 12:42  
Профи
Профи

1460
  •  5177

•  24 июн 2007, 21:00

Gyurza писал(а):
я езжу на заводских масляных, менять на газовые не собираюсь. :smile_nod:
очИННА разумно, и про шумку тоЖ! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2008, 19:18  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  383
  • 43

•  Кострома

если обратили внимание там еще 2 машины в приписке...так что 10 000 за месяц годик назад было нормой а один раз и за неделю наездили (правда в 2 водителя.)
И НИКОГДА МАШИНЫ НЕ ПОДВОДИЛИ... глобально я имею ввиду, один только раз ехали на веревке., но это от то что бракованная помпа (как потом оказалось- вообще "левая":smile_wink: ломалась - слетел шкив со ступицы.
КСТАТИ ШУМКУ НЕ ДЕЛАЛ..