Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 07 сен 2007, 14:30  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  27
  • 49

•  04 окт 2006, 09:26

•  г. Волгоград

Блог: Просмотр записи (0)
Привет All!
Собственно в сабже все сказано. Появилось только что на заправке, кореш попросил показать ксенон, включил при заглушенном движке, посветил 30-60 с, выключил и поехал. Вдруг на повороте слышу би-би (один в степи), глаза на лоб, покрутил башкой, вроде моя чудит. Поехал дальше, так почти на каждом повороте би-би, а потом остановился, глушу движок и опять оно родимое би-би. Запустил - тишина, глушу - би-би. Блин, что за фигня! Где копать о "саксаулы"?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 сен 2007, 06:59  
Резидент
Резидент

170
  •  825
  • 48

•  21 июн 2007, 09:13

•  Екатеринбург

Я тоже всю пятницу так бибикал. Где копать... известно где. В бибике. Поддень отверткой всю цетральную часть руля, она вылетит. Увидишь разъёмы. Увидишь защёлки. Увидишь контактную систему. Она простейшая. всё, что погнулось, выправь. Всё, что окислилось, зачисти. Собираешь в обратном порядке. Ставишь на место в руль одним сильным ударом ладони.

Может быть, ещё и реле. Начни с бибики, потом и до реле доберёшься.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 сен 2007, 08:35  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

На классике так бывало когда протерлась изоляции на проводе в пучке проводов под рулевым валом из-за неправильной трассировки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 сен 2007, 08:55  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  27
  • 49

•  04 окт 2006, 09:26

•  г. Волгоград

Привет All!
Вроде победил я бибиколку. Но все по порядку.
Mol писал(а):
Где копать... известно где. В бибике.

Ну с этого я и начал, снял, отсоединил разъемы, завел-заглушил, "би-би"! : Значится не бибика
Mol писал(а):
Может быть, ещё и реле.

Выдернул, завел-заглушил, тишина :smile_bigsmile: Да, когда шурудил проводами возле реле, разок бибикнула. Воткнул назад, проверил плотно ли сидят контакты, завел, поехал, хватило буквально на пару поворотов и опять тоже самое : Выдернул реле прямо на ходу, да так и катался весь день. Приехал в гараж, разобрал кожух рулевой, снял блок предохранителей, все проверил, продергал все контакты, собрал назад, опускаю глаза на коврик под рулевой и что я вижу...! А вижу я стопорную шайбу от панели воздуховода под лобовым стеклом, которую я недели 2 назад снимал, когда менял лобовое (камешками покоцали), врезал в эту панель пищалки от акустики и просто обделал ее "шумкой", чтобы не скрипела зараза! Так вот, когда все это дело ставил назад, уронил в панель одну стопорную шайбу и винт с шайбой и гровером, которым панель приборов крепится. Тогда я всю панель нафиг раскидал, но "беглецов" не нашел. И вот один падла нашелся : Который день езжу, все нормально :smile_bigsmile: , видать шайба где-то коротила. Тепрь жду привета от второго "беглеца" (винта) :smile_bigsmile: