Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Замок капота !!!
Сообщение Добавлено: 20 сен 2007, 21:51  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  76
  • 49

•  10 июл 2007, 16:08

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
В догонку темы
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=18561
Просто зла не хватает..
Сегодня со мной чуть не случилось то же самое.
Дело было так:
Залез сегодня в моторный отсек, проверял уровни жидкостей, друг который стоял рядом со мной нашел между радиатором и решеткой болтик с шайбой, покрутили мы его в руках, оглядели остальные болтики вокруг, не типичный какой-то, хотя и новый с шайбой.
Положил его в карман, подумал может после установки доп. замка капота остался.
Ну еще раз все осмотрели, вроде все на месте, закрыл капот и поехал с работы домой..
На стоянке еще раз решил заглянуть под капот, дергаю ручку.. легкие щелчки и ничего, капот не подпрыгивает, позвал жену, она давит на капот, я дергаю, опять ничего.
Попросил ее потянуть капот вверх, она начинает приподнимать и капот просто открывается.. ничего не понимаю..
%;№.. смотрю на замок.. а он, провалился вниз и на одном полуотвернувшемся болте висит... то есть я весь вечер катался с открытым капотом...
Огромное спасибо доп. замку капота, который у меня всегда закрыт и открывается с отдельной кнопки.. иначе я бы сейчас как автор топика по ссылке бегал по страховым и диллерам..
Ничего не хочу сказать ни в чей адрес (диллер с предпродажной подготовкой, производитель и т.п.) но , Ё-мое.. злой я сейчас .. блин.
Обращайте внимание еще и на этот узел.. я буду контргайки ставить..

П.С. Пробег 2400 км. выпуск - август 2007

Заголовок сообщения: Re: Замок капота !!!
Сообщение Добавлено: 20 сен 2007, 22:30  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

fishka писал(а):

Вот странное дело, раньше таких тем не было. Может на новых шнивах другое крепление замка сделали? Никто никогда не жаловался на открывающийся замок...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2007, 22:36  
Профи
Профи

2360
  •  7188
  • 46

•  06 мар 2006, 15:50

•  Оренбург

Needle, сейчас отзывается партия машин 2007 года с дефектом крепления петли замка капота. Кстати, у одного нашего форумчанина капот открылся на 100 км/ч.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2007, 22:43  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  76
  • 49

•  Санкт-Петербург

Андрей док писал(а):
Needle, сейчас отзывается партия машин 2007 года с дефектом крепления петли замка капота. Кстати, у одного нашего форумчанина капот открылся на 100 км/ч.

Я знаю, сам попал на отзыв, но дефект как раз в обратном, в КРЕПЛЕНИИ ЗАМКА... и это не дефект даже, это брак сборки...
выше ссылка на пост про открытие капота, вот как раз там могла быть похожая ситуация..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2007, 22:45  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Андрей док писал(а):

Я читал эту грустную историю :smile_doh: В полемику не вступал, т.к. сам пару раз забывал закрыть капот после возни с машиной, решил, что человек тоже сам оплошал. Но раз история повторяется...
Честно говоря, видел подобное и на других машинах, в частности, прямо при мне в соседнем ряду на Субаре-Аутбэк (вполне свежей) открылся капот на ходу. Стекло, капот и может еще чего - под замену.

Заголовок сообщения: Re: Замок капота !!!
Сообщение Добавлено: 20 сен 2007, 22:48  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  76
  • 49

•  Санкт-Петербург

Needle писал(а):
fishka писал(а):

Вот странное дело, раньше таких тем не было. Может на новых шнивах другое крепление замка сделали? Никто никогда не жаловался на открывающийся замок...

Он не открывающийся, он не закрывающийся, из-за ослабленных болтов капот просто ложится на резиновые ограничители утапливая замок вниз. При этом присутствует харакерный щелчек но замок не фиксирует капот.
Если к этому быть готовым то можно проверить потянув капот вверх, но я не был готов, у меня это впервый раз.. все предусмотреть невозможно..
Потому и решил предупредить..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2007, 10:00  

fishka, так у меня с теме-же симптомами капот и не открывался, а дилер нихера не хочет теперь менять! Уроды! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2007, 17:14  
Новичок
Новичок

10
  •  41
  • 48

•  26 мар 2007, 14:35

•  Moscow

коллеги, я полагаю что стОит взять в привычку проверять закрылся ли капот или нет. после того как у моего отца на ходу открылся я всегда проверяю....