С. Ворошиловский,
ну если мысленно отбросить все худшие предположения, то есть еще одна гипотеза на источник шума...
Факт 1:
Какие ты гришь передачи у тя шумят? 2я и 4я? Т.е. они обе с одной сторны получаются (задней по ходу движения авто).
Факт 2:
Что в любом случае делается, когда снимали коробку? Регулировка механизма преключения передач делается. Потому могет быть тебе хреново его отрегулировали?
У механизма переключения передач регулируется длина тяги. От этого зависит наклон рычага выбора передач (тот, что в салоне), и положение рычага переключения передач (тот, что непосредственно на коробке). Конец рычага переключения передач, то что непосредственно включает передачу, в идеале должен стоять по центру прорезей в головках штоков. В этом положении он имеет зазоры между собой и головками штоков со всех сторон. Но если тягу черезмерно натянуть (либо черезмерно удлинить), то рычаг наклонится (либ вперед, либ назад) и будет задевать за шток. Соответственно весь акустический "зуд" от шестеренков будет предаваться по жесткой железной связи в салон. В салоне будет шумно. ИМХО 2, 4, зад_ход - тягу сильно укоротили.
Если это так, то ездить естесно можна сколь угодно долго. Но кулису лучче все-таки сделать.
Регулировка кулисы - дело кропотливое, по себе знаю. Но метОды, как энту регулировку прально выполнить пока нигде не нашел. Так чта приходиться заниматься исскюйством шшупанья

: