всем привет!
Прошу прощение за такое своеобразное название темы,хочется привлечь внимание бывалых, дабы найти выход из сложившейся ситуации...(сам я уже просто запутался).
Машина 2004г.в., пробег 44 тыс.
А теперь о наболевшем. С недавних пор появилось небольшое вздрагивание движка при работе на холостом ходу.Из выхлопной трубы, как выражались некоторые в темах с аналогичными траблами - папердывает.Частота вздрагиваний - 2, 3 в 10 секунд.Чуть добавляешь оборотов - работа движка выравнивается. Вот собственно и вся загвоздка.Хотя нет.Есть еще кое что...Заметно упала тяга при подъеме в горку. т.е. на третьей передаче при уклоне градусов эдак 30, педаль в пол, обороты 3000, и мы медлленно преодолеваем этот смешной подеъм...(компрессия? подумалось мне однажды...но об этом позднее).
Перечитал много тем типа "троит" и пр...
Что же я постарался сделатьсамостоятельно, прежде чем решился на этот смелый шаг - выставить на суд оч.умелых владельцев многострадальной Шнивочки свою проблемму? Докладываю...
1.Заменил свечи (мудрить не стал, купил то что стояло с завода ДВРМ А17).Эпилог замены - вздрагивание никуда не исчезло, заметно хуже стал утренний запуск, т.е. увеличилось время запуска с первой попытки.Ну да бог с ним...
2.Подключили компьютер и просканированли память контроллера. Итог - некаких ошибок не найдено, работа датчиков в норме.Данную работу выполнял человек, которому я склонен доверять не проверяя...
Двигатель продолжает вздрагивать...
3.Поочередно меняем датчики на прдмет выяавления неисправного:
начинаем с ДМРВ - проблеммы остается. при замене датчика пробовали во время работы двигателя перекрывать доступ воздуха, приближая ладонь к датчику, но не зажимая его... - работа движка выравнивалась...(я так понимаю мы попросту обманывали контроллер обогащая или обедняя смесь). Итог - датчик в норме - движок колбасит.
4.РХХ - аналогичные манипуляции. Благо стоит он не дорого, потому покупаю новый и тестируем его.Итог - РХХ в норме - движок колбасит.
5. Замеряем компрессию по всем цилиндрам. Итог - во всех четырех - 10 !!! очень странно, но утешает что везде одинаковое...косвенно склоняюсь к тому что следствием низкой компрессии и явилась потеря тяги на подъемах).
5.Собственноручно меняю сеточку в бензонасосе, дабы избавиться от провалов тяги на больших скоростях, который беспокоили меня зимой.
Итог - сеточка новая, провалы не наблюдаются, движок колбасит.
6.Еду на СТО. Сообщаю о проделанных работах. Что им остается мне ответить? "Давай мыть инжектор." Вымыли инжектор - заметно улучшилась отзывчивость машинки при нажатии на педаль акселератора. Итог - 2 часа "большой стирки" - движок колбасит.
Мастера на СТО начинают говорить фразы типа "их все так *у нас культурный форум* иногда, мол все в поряде"...Возвращаюсь грустный к своему товарищу и мы продолжаем...
7. Замена ДД. Итог все тот же...
8. Замена МЗ. Итог все тот же...Движок колбасит...
9. Замена жгута высковольтных проводов (тех что от модуля на свечи)
Итог все тот же - движок колбасит.
Топливный и воздушный фильтры менялись в начале года.
Итак, вчера, вернувшись домой в десятом часу и заполучив ревностный выпад своей девушки в адрес моей Шнивы, я решился написать сюда...
Убедительная просьба высказаться по проблемме, не отправляя в поиск.Уверен что "с миру по нитке" так сказать мы решим эту задачу...
заранее благодарен всем кто уделил внимание моему длинному повествованию...
|