Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 127 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Как меня крутило на трассе
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2007, 11:55  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  146
  • 47

•  21 июл 2005, 13:50

•  Таганрог, Ростовская обл.

Блог: Просмотр записи (0)
Итак, никогда не думал, что это может произойти именно со мной... Ехали на охоту с субботу утром, в машине 3 человек. Резина Кама Флейм, был туманчик небольшой, дорога влажная, но мороза небыло... Почти доехали до нужной деревни, оставалось ее проехать и за ней - съезд на грунтовку в заветные места... В деревне все отстегнулись и расслабились, проехали деревню, до съезда оставалось по деревенской трассе проехать около 1 км. Ехали 80-90, впереди поворот некрутой, может градусов 60 -70. Сразу за поворотом понесло задницу... вроде немного подрулил... нормально, ту резко машину начало разварачивать поперек дороги, я не тормозил, пытался выровнять рулем... Помню только крики пассажиров. Все произошло в один миг, нас три раза развернуло на трассе и задом бросило в кювет... Слава тебе Господи дорога была пустая и мы просто успели проскочить злополучный участок обочины с резким обрывом с мостика... Что нас и спасло, на выбосило задом как раз через 3-5 метров после этого обрывчика в более пологий участок обочины... Вмомент вращения даже был такой момент, когда машина немного поднималась левой стороной... Вот вам и полный привод !!! Пассажиры были в шоке, я честно говоря даже не успел испугаться, пытался выровнять машину... Потом естественно, когда вышел, увидел как мы стоим и все осознал - ручки то затряслись...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2007, 11:59  
Профи
Профи

2360
  •  7188
  • 46

•  06 мар 2006, 15:50

•  Оренбург

foxterrer, меня так на Нордмастере шипованном крутануло один раз. Правда, трасса была, как полированное зеркало. И тоже на 90 км/ч в небольшом поворотике.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2007, 12:00  
Резидент
Резидент

60
  •  817
  • 50

•  14 сен 2005, 10:44

•  г.Чехов Мос.обл

Спаси Господи.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2007, 12:01  
Резидент
Резидент

60
  •  383
  • 48

•  19 сен 2005, 10:56

•  Санкт-Петербург

Разворачивать скорее всего начало от того, что при первом корректирующем движении руль был задержан в состоянии "поворот" - его полагается сразу же возвращать в положение "прямо" или на минимальный угол в сторону заноса. А то что занесло - так полный привод не отменяет законов физики, он придаёт устойчивости в прямолинейном движении.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2007, 12:01  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  146
  • 47

Выровнять полноприводную машину из заноса практически невозможно, процесс не прогнозируется... бросало как хотело.... Чего нужно было делать то ? И еще раз, Спасибо тебе Господи !!! Кувыркались бы мы минимум 3 раза через крышу и посбивали бы все деревья...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2007, 12:02  
Старожил
Старожил

220
  •  1314
  • 43

•  14 июн 2007, 16:26

•  Павлодар->Братск->Курск

foxterrer, вот и меня сегодня понесло, только в непосредственной близости от встречного зубила. И причем в его сторону. Благополучно разъехались, но машину ловил еще метров 50. Ручки тоже тряслись. Хтел даже отца за руль посадить, но потом решил, что и у него наверное состояние не из лучших. Ручки трястись перестали минут через пять. Вот такой он первый опыт зимнего вождения.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2007, 12:06  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  146
  • 47

Ребята скажу вам честно... Я не испугался... Пытался что то делать... Но это всего навсего 1-3 сек времени, на принятие решений небыло времени....Просто ужас, я первый раз в такую засаду попал... Мне страшно именно теперь, я умом понимаю, что даже зная какой нибудь сложный алгоритм вывода машины изи заноса - просто не успеешь его предпринять

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2007, 12:07  
Старожил
Старожил

250
  •  2248
  • 56

•  21 фев 2007, 01:11

•  Мурманская обл.= Липецк

Что делать.... Орать "..б твою мать!!!!" а в душе молиться.....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2007, 12:10  
Старожил
Старожил

220
  •  1314
  • 43

•  14 июн 2007, 16:26

•  Павлодар->Братск->Курск

foxterrer писал(а):
Ребята скажу вам честно... Я не испугался... Пытался что то делать... Но это всего навсего 1-3 сек времени, на принятие решений небыло времени....Просто ужас, я первый раз в такую засаду попал... Мне страшно именно теперь, я умом понимаю, что даже зная какой нибудь сложный алгоритм вывода машины изи заноса - просто не успеешь его предпринять

Да все в такой ситуации пугаются после того, как все закончится. А предпринять что-либо в экстренной ситуации успеешь. Оно как-то автоматически все получается. Потом стоишь, трясешься и думаешь, как это все получилось.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2007, 12:10  
Резидент
Резидент

100
  •  701
  • 51

•  27 апр 2007, 20:46

•  ИЖЕВСК

На 213-й тоже на каме флайм без поворота (на прямой в ямку попал,подпрыгнула) и понесла через встречку в сугроб,газ сбросил,руль вправо развернуло на 360градусов :smile_nod: поехал дальше :smile_nod: