Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 11 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 03 дек 2007, 09:09  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  312
  • 74

•  11 янв 2005, 15:52

•  Россия

Блог: Просмотр записи (0)
Никогда не знаешь не выльется ли проблема замены пустяка в нечто большее!
Краткое изложение "приключений электроникав день выборов" следует.
:smile_nod:
Перегорела бесцокольная лампочка левого габарита. Подумаешь проблема делов-то с заменой на 5 минут! Ан не тут-то было. Вскрытие показало, что пластмассовый патрон с удлинителем (то ли из-за вибраций в процессе эксплуатации), то ли изначально неправильно установленный, подался внутрь и лампочка приварилась к кольцевому держателю патрона. Т.е. попытка вынуть патрон с перегоревшей лампочкой закончилась тем, что у меня в руках остался удлинитель с патроном, а сама лампочка осталась в полости блок-фары привареной к пластмассе кольца-держателя патрона. Что делать? Снимать блок-фару? Так отворачивать подкрылок лежа на грязном и мокром полу гаража неохота! Принимаю решение: лечение по методике гинекологии. Трудно, неудобно, а что делать. Берем пинцет и подлезаем через узкий технологический лючок почти вслепую к отсеку габаритного огня. Захватываем пинцетом контактную площадочку лампы и....
с матюгами извлекаем сию приплюснутость, легко отломившуюся от приварившейся к пластмассе основной части колбы.
: : :
Новую лампу вставить нельзя, в кольце торчит потемневший "наперсток" колбы от старой лампы, ухватить который абсолютно нечем и не за что!!! Времени разбирать полмашины чтобы снять блок-фару тоже уже нет. Бросить все в таком состоянии до лучших времен - жалко уже потраченного времени нервов и усилий, да и машина нужна. Беру тонкую отвертку и осторожно отламываю приваришуюся колбу от пластмассы, протолкнув оную колбу вперед в полость блок фары. В итоге получаем дополнительную погремушку и кусочек закопченого стекла в парадной витрине фары. Но это еще не все! Оплавившаяся пластмасса кольца-держателя патрона на дает полностью протолкнуть в кольцо патрон с новой лампой и стекло колбы новой лампы опять едва не касается пластмассы держателя (или касается -через стекло фары толком не разглядеть). В общем снимать-разбирать блок-фару все равно придется, а потом регулировать свет и т.д. и т.п. При этом, если удастся на снятой-разобраной фаре подправить кольцо-держатель, то обойдусь "малой кровью", если нет - менять блок-фару на новую (?) сколько там 3 тыс.?
Эх, грехи наши тяжкие!
:smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2007, 12:15  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Ursophil, ты монстр! :smile_nod: Плюсую... В габариты надо ставить диодные лампы и забыть про них почти навсегда.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2007, 12:33  
Старожил
Старожил

520
  •  2644
  •   1

•  05 мар 2007, 11:49

•  Ростовская обл,Красный Сулин.Дядя Морра.

Ента Кама-сутра давно известна.Ежели-бы ты поместил сей пост в нужную тему,то узнал бы ,что имеются ешё и алтернативные дындрочки :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2007, 12:36  
Резидент
Резидент

40
  •  320
  • 65

•  02 авг 2005, 14:43

•  Екатеринбург

CHeauN,
А они в синеву не отсвечивают?
Как ТО?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2007, 12:40  
Резидент
Резидент

110
  •  564
  • 50

•  22 июл 2006, 08:25

•  ХМАО г.Мегион

Всё точно тагже и я проделал а чтоб вошла навая лампа с потроном на место я взял отвёртку заточил у неё бок и акуратно прочистил место куда встовляется ентот патрон в блок фаре не снимая фары всё получилось. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2007, 12:41  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Цитата:
габариты надо ставить диодные лампы

Только к этому все приходят после оплавленных "пальцев" габаритов. :smile_bigsmile:

Год уже стоят диоды и никаких проблем. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2007, 13:00  
Резидент
Резидент

170
  •  825
  • 48

•  21 июн 2007, 09:13

•  Екатеринбург

Serzh писал(а):
Год уже стоят диоды и никаких проблем.

У меня с августа стояли. А вот на прошлой неделе кончились. Жарко им там. Да и не нравилось мне, что они там боком стоят и не светят ни хрена, а при работе фар ещё и голубизной отливают. А в альтернативных отверстиях у меня тоже светодиоды стояли. Всё бы хорошо. Только там отражатель от ближнего света очень греется, корпуса диодов плавились. Две недели, потом "стробоскоп" и каюк. Пару раз заменил, потом надоело. Теперь обратно штатные лампочки поставил.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2007, 13:40  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  312
  • 74

•  11 янв 2005, 15:52

•  Россия

Mol писал(а):
Serzh писал(а):
Год уже стоят диоды и никаких проблем.

У меня с августа стояли. А вот на прошлой неделе кончились. Жарко им там. Да и не нравилось мне, что они там боком стоят и не светят ни хрена, а при работе фар ещё и голубизной отливают. А в альтернативных отверстиях у меня тоже светодиоды стояли...

Интересуюсь, а о каких "альтернативных отверстиях" речь?
:?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2007, 13:56  
Резидент
Резидент

170
  •  825
  • 48

•  21 июн 2007, 09:13

•  Екатеринбург

На старых машинах, 2003-2004 г.в. в блок-фаре отверстия под лампой ближнего света. На новых заглушено.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2007, 13:56  
Резидент
Резидент

10
  •  185
  • 69

•  13 июл 2005, 13:00

•  Elabuga. TATARSTAN

: В машинах ранних выпусков были дырки в отражателе, - теперь их закрыли (круглая заглушка)