Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 09 фев 2008, 17:01  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  131
  • 49

•  07 ноя 2006, 03:23

•  СПб

Блог: Просмотр записи (0)
У меня стоит зимняя резина 215-75-15. Знаю, что она немного больше рекомендованной, но две зимы проблем не было.
Но недавно появилась проблема: при повороте передние колеса стали царапать по локерам. Звук - отвратительный. Сначала заскрипело одно колесо, а вскоре и другое.
Приехал в сервис (РТЦ Нива). Сказали, что надо менять пружины, типа, просели они у меня. Но предупредили, что пружины можно купить разные, запросто могут попасться такие, которые просядут очень скоро, гораздо быстрее, чем заводские.
Предложили вместо замены пружин снять локера, сделать дополнительный антикор колесных арок и ездить без локеров. Типа, никаких проблем, много машин так ездит.
Но что-то меня сомненья гложут. Ведь я машину не только в городе пользую, и по проселкам, и по ухабам нередко езжу.

Не сотрется ли быстро антикор без локеров, не начнется ли коррозия?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2008, 19:26  
Старожил
Старожил

90
  •  1079
  • 53

•  21 июл 2004, 12:31

•  С-Петербург

Можешь снимать локера смело, конструктивно они не предусмотрены там, да и колёсные арки с завода неплохо обработаны. А вот штатные подкрылки лучше верни на их законное место, их обычно снимают, чтоб "бутерброд" из подкрылков и локеров вместе не городить, иначе без них в полости переднего крыла грязи солёной набъётся много и это уже реально будет проблемой.
На крайний случай можно и переднюю подвеску "поднять", в РТЦ умеют. На подсевших пружинах изменение угла входа внешнего ШРУСа в ступицу уже не будет (теоретически возможно в некоторых режимах) запредельным или увеличивать износ.... ИМХО
И не поленись поиском поискать, например http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=22071&start=0

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2008, 01:02  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  131
  • 49

•  07 ноя 2006, 03:23

•  СПб

Штатные подкрылки?