Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 14 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: HELP! Помогите разобраться с шумом.
Сообщение Добавлено: 27 фев 2008, 22:27  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  52
  • 41

•  26 фев 2006, 20:25

•  Волгоградская обл.

Блог: Просмотр записи (0)
При движении накатом и торможении двигателем, все с включенным сцеплением, (если сцепление выжимаешь сразу тишина), появляется что-то похожее на вой, хочу сразу предупредить, что хорошо знаю про фирменный нивовский шум транссмисии, т.к. до ШНГ было две 213-е нивки, причем, последняя с довольно тихой трансмиссией. Источник шума как будто впереди и логично было бы предположить что это передний редуктор, но заметил еще одну особенность, когда машина стоит на нейтрали с включенным сцеплением появляется какой-то шум-скрежет и похоже как будто на подшипник, выжимаешь педаль сцепления сразу тишина. Но машина то стоит, значит это коробка или выжимной, а может быть при движении редуктор + выжимной, а на стоящей выжимной?
Помогите, пожалуйста мне разобраться с этими шумами, блин достали уже всю голову сломал, мож стоит попробовать заменить масло или какую присадку типа ХАДО или минералочки попробовать, на ней вроде потише должно быть? Везде по кругу залита синтетика TEXAKO GL 4/5 75W90.
За отзывы всем заранее спасибо, принимаются любые версии, (блин скоро с ума сойду я с этими шумами). :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2008, 22:28  
Резидент
Резидент

140
  •  725
  • 42

•  03 авг 2005, 23:58

•  Чехов

это коробочка

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2008, 23:12  
Участник
Участник

10
  •  52
  • 54

•  15 авг 2006, 17:22

•  West UA

Ай! Не заморачивайся. :smile_nod: Твое описание идеально подходит под шумы в моей машине. Я добился чтобы по гаранти поменяли пошипники первичного вала+ выжимной. Поменяли, и что? Нифига не помогло. : Видать проблема дальше, или глубже в коробайке. Абсолютно согласен с тем что это шум не типичный или стандартный. Вернее он похож на шум раздолбаной трансмиси какого-нибуть комбайна : У меня на работе две служебные шнивы, так там в салоне тишь да благодать :smile_doh: . Лично устал думать об этом и катаюсь так. Думаю, единственный выход - полная вдумчивая переборка коробки с применением щупов,микрометров, подбором пар подшипноков и ипроч. Так ктож тебе такую сделает? Вот потеплеет - я с ХАДО проэксперементирую и баста :smile_nod:
Так что единственный совет - на заморачивайся (без иронии и подколок) Музыка рулит!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2008, 19:09  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  52
  • 41

•  Волгоградская обл.

Мне почему-то кажется что при движении шум от моста, звук такой типично нивовский как будто ВАЗ2121 с раздолбанной трансмиссией, но конечно может быть и коробка причем все косвенно указывает на нее, но как говорится- терзают смутные сомненья. На последней нивки и то трансмиссия была тише, правда там была залита равеноловская минералка, мож попробовать на минералку перейти. А Хадо я уже купил 2 баллончика, правда только покупал на другую машину. но думаю что надо попробовать.
Monja как попробуешь Хадо отпиши, очень интересно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2008, 20:38  
Старожил
Старожил

370
  •  1636
  • 51

•  14 авг 2007, 18:39

•  Белгород

очень похоже на выжимной

Черноземье флудит [url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=6091914#6091914]тут[/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2008, 20:47  
Резидент
Резидент

50
  •  525
  • 52

•  31 июл 2006, 19:40

•  САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Можно попробовать снять передний кардан и покататся без него.

Сообщение Добавлено: 28 фев 2008, 21:27  
Старожил
Старожил

1050
  •  2511
  • 50
  •   21

•  12 янв 2006, 22:44

•  Moscow, SVAO

kartochkonos писал(а):
...когда машина стоит на нейтрали с включенным сцеплением появляется какой-то шум-скрежет и похоже как будто на подшипник, выжимаешь педаль сцепления сразу тишина. Но машина то стоит, значит это коробка или выжимной, а может быть при движении редуктор + выжимной, а на стоящей выжимной?...

выжимной гудит - это когда сцепление выжимаешь (давишь на педаль (выключаешь его)).
У тебя первичного вала подшипник шумит. это у всех.
ИМХО несоосность движка и КПП.
на 213 лечил установкой проставок (шайб разной толщины) между движком и картером сцепления. Гемор еще тот. Проверял подбор с полуразобранной КПП, без установки промвала, собственно и обвес первичного и вторичного не нужен, и картер 5-з/х тоже.
Измеряешь угол развала между первичным и вторичным валами и делаешь вывод куда ставить проставки.
У меня получилось ЛВ (левый верхний угол) 2 мм, ПВ 1,5 мм ЛН 0,5 мм, ПН 0. Шайбы были только 0,5.
Шумность уменьшилась заметно. Но не пропала.
Это все следствие точности производства.
На той же КПП с рождения вылетала 4 передача. Вылечилось установкой подшипника первичного вала тоже через проставку, 0,8 или 1 мм. Толи это так вал расточии, толи гнездо под подшипник, но суть в том, что вал был слишком выдвинут вперед.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2008, 21:51  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  52
  • 41

•  Волгоградская обл.

Сейчас только загнал машину в гараж, ездил прислушивался к шуму, на холодную шумит заметно меньше, а на горячию такой мерзкий шум и чем то похоже на шум при движении, который описан мной в первом посте, теперь я тоже больше склоняюсь к коробке, она близко расположена от РПМ поэтому меня и терзали сомненья. Прикинув все за и против, почитав мат. часть, теперь все указывает на подшипник первичного вала, но знаю по примеру 14-й что это практически не лечится. Попробую еще заменить масло и Хадо плеснуть.
Какой-то подшипник и столько проблем, причем на сколько мне известно это довольно распространненный баг на всех вазах, АБИДНО ЗА НАШ АВТОПРОМ!
А ШНГ очень нравиться, но не люблю я когда в машине что-то шумит или скрепит и музыка мне не помогает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июн 2008, 21:07  
Новичок
Новичок

10
  •  6
  • 72

•  09 окт 2007, 14:50

•  Московская обл. г.Королёв

Господа, может я как-то не так понимаю описание шума, но у меня этот шум (ритмичное оборотное побрякивание) возникает четко при отпущенной педали сцепления. При нажатой всё тихо. Бряканье это идёт снизу (слушал при стоящей машине). На сервисе сказали, что это выжимной подшипник (очень похоже) и что это у большинства машин. Типа у меня ещё не очень громко. Но как с этим бороться не сказали и сами ничего не предложили. Вроде всё нормально и не стоит обращать внимания. Но у меня до этого была тоже Нива 2131 (пятидверная) и у неё ничего не брякало. Есть ли у кого опыт борьбы с этим явлением? Пробег машины всего 3 тысячи, звук появился примерно после первой тысячи. :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июн 2008, 21:31  
Профи
Профи

2360
  •  7188
  • 46

•  06 мар 2006, 15:50

•  Оренбург

Цитата:
Господа, может я как-то не так понимаю описание шума, но у меня этот шум (ритмичное оборотное побрякивание) возникает четко при отпущенной педали сцепления. При нажатой всё тихо. Бряканье это идёт снизу (слушал при стоящей машине). На сервисе сказали, что это выжимной подшипник (очень похоже) и что это у большинства машин

VVVV, у тебя как раз шумит подшипник первичного вала, но никак не выжимной. Передай привет своим сервисменам и пожелание "учить матчасть" :smile_nod: И временно воздержаться от ремонта машин