Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 28 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 24 апр 2008, 20:26  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  21
  • 51

•  12 дек 2007, 23:11

•  С-Пб, Сертолово

Блог: Просмотр записи (0)
Ну вот случилась первая неисправность из-за которой надобно ехать в сервис. Умер регулятор напряжения или диодный мост ( а может исчо чего, копаться не стал), горит лампа заряда АКБ. Так как машинка на гарантии решил доехать до сервиса, приблизительно 30км. Вопрос : при полностю заряженном АКБ через сколько км мне придется вызывать эвакуатор :smile_bigsmile: , постараюсь потребители не вкючать (благо почти лето и светло). Поделитесь опытом плз : кто эксперементировал такую езду.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2008, 20:56  
Профи
Профи

2197
  •  5930
  • 47

•  28 мар 2006, 12:08

•  Царёво Городище

alrin,
Цитата:
Ну вот случилась первая неисправность из-за которой надобно ехать в сервис. Умер регулятор напряжения или диодный мост ( а может исчо чего, копаться не стал), горит лампа заряда АКБ. Так как машинка на гарантии решил доехать до сервиса, приблизительно 30км. Вопрос : при полностю заряженном АКБ через сколько км мне придется вызывать эвакуатор , постараюсь потребители не вкючать (благо почти лето и светло). Поделитесь опытом плз кто эксперементировал такую езду.

я ездил так, правда на жучке, полдня наверно ездил, правда потом уже и повороты перестали моргать, но до места ремонта я доехал своим ходом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2008, 21:00  
Старожил
Старожил

520
  •  2249
  • 46

•  01 фев 2007, 21:29

•  Батайск РО 61

alrin, где то была темка подобная, километров сто точно проедешь :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2008, 21:15  
Старожил
Старожил

770
  •  2207
  • 51

•  02 июл 2006, 18:22

•  акрестности и масква

alrin, сотку пройти можна по трассе,в городе наверна помене.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2008, 21:17  
Старожил
Старожил

470
  •  3430
  • 45

•  23 дек 2004, 12:25

•  Москва

Цитата:
кто эксперементировал такую езду.

с Валдая ехали до Москвы однажды... :
ну да, где-то на сотку километров хватает зарядки...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2008, 21:42  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  21
  • 51

•  12 дек 2007, 23:11

•  С-Пб, Сертолово

Спасибо, успакоили. Буду ставить ёксперимент. Правда придётся ехать частично по Питеру с кучей светофоров, поеду с утра (что б в пробки не попасть). :

Сообщение Добавлено: 24 апр 2008, 21:47  

alrin писал(а):
Ну вот случилась первая неисправность из-за которой надобно ехать в сервис. Умер регулятор напряжения или диодный мост ( а может исчо чего, копаться не стал), горит лампа заряда АКБ. Так как машинка на гарантии решил доехать до сервиса, приблизительно 30км. Вопрос : при полностю заряженном АКБ через сколько км мне придется вызывать эвакуатор :smile_bigsmile: , постараюсь потребители не вкючать (благо почти лето и светло). Поделитесь опытом плз : кто эксперементировал такую езду.

Экспериментировал в городе. На жигулях. Подлючие ремонтники (убил бы!) вместо того, чтоб починить зарядку (там проблема с проводкой была), просто выкрутили лампочку "разряд" :. Как раз поехал по магазинам, хватило на 20 км плюс три заводки стартером. Потом еле завел кривым.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 апр 2008, 05:38  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

Цитата:
На жигулях. Подлючие ремонтники (убил бы!) вместо того, чтоб починить зарядку (там проблема с проводкой была), просто выкрутили лампочку "разряд" . Как раз поехал по магазинам, хватило на 20 км плюс три заводки стартером. Потом еле завел кривым

На Жигулях с классической системой зажигания по трассе должно было хватить км на 300

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 апр 2008, 07:22  
Старожил
Старожил

1520
  •  2965
  •   1

•  31 янв 2008, 15:32

•  Stavropol-city

Было подобное на жигулях, но по причине выхода из строя помпы, прошол на АБ, с остановками и заводкой стартером т.к. охлаждающей жидкости не было вообще, примерно 20км мог ехать еще дальше, но уже приехал в гараж :smile_cool:
Много стартер кушал. alrin, тебе думаю хватит УДАЧИ

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 апр 2008, 07:42  
Старожил
Старожил

350
  •  1242
  • 63

•  21 ноя 2007, 08:18

•  Вятка(Киров)

На классической Ниве ездил 60км с оборванной обмоткой генератора (т.е. полное отсутствие зарядки). Из них 20 км по заснеженным тракторным колеям с буксованием. Зима, вечер, ближний свет :!: . Но каково было удивление, когда на след день при -15 стартер еще бодро крутил движок :
ИМХО, на 30км, даже на инжекторе, должно хватить. Проверь контакт проводов на генераторе. Если умер диодный мост, то там тоже могут быть варианты, ибо весьма редко все диоды разом выходят из строя. И хотя бы полупериод генератор могет еще выдает (мерять нужна).
ИМХО, доедешь.