Сразу попрошу модераторов не переносить в раздел "дилеры и сервисы".
Там куча прилепленных тем и простые топики ютяцца на второй странице. А хочецца донести до народных масс Питера.
Итак, поскольку назрела необходимость поставить отсутствующие с завода железные прокладки под задними пружинами ввиду скособоченности резинок и шорканья об отбойники, решил заняцца этим вопросом. Подъёмника у меня нет, а старым нивским способом (тельфером за бампер и адью) не воспользовацца из-за отсутствия места для зачепицца. Ходов домкрата не хватает.
Итого, решил заехать в сервис. Ессно, купиф прокладки в "4на4" на Гражданском, заметил объяву на дверях что-то про проспект Руставели бла-бла.
Номер чо-та не запомнился, но место заметное (изгиб Руставели перед Непокорённых). Сёдня, попав в дикую пробку из-за пропуска очередной военной техники, наконец-та заехал. Сарайчег-сарайчегом, бокс по-старому.
Приветливая девушка выскочила, всё, как по-взрослому, подождал минут 5, заезжаем. На вопрос, а чо по деньгам-то, девушка прощебетала, сбегав "в компутер", 800 рэ одна пружина снять поставить, две - 1600.
Немного обалдев, ответил, заплатить-то заплачу искомую сумму, не зря ж сюда ехал цельный час, но чем она обуславливаецца, если снять-поставить _ЗАДНЮЮ_пружину - минут 15? Ответ был таков, что я секунд на 10 попал в прострацию.
Итак, перл: " Если ВЫ сможете поменять за 15 минут пружину, то заплатите НАМ всего 1000, а не 1600 за 2 пружины.
Т.е. _Я_ меняю пружину, и после этого плачу _ИМ_ за это : : :
Ладно, ступор проходит, на вопрос, будете ли делать или уедете, отвечаю, что буду, понеслась. Заезжаю на подъёмник, включаю секундомер. Ну дальше вы сами знаете, регулировка лап подъёмника, подъём, бла-бла, 6 болтов с кажной стороны..... Машина касаецца колёсами пола, стоп игра. 22 минуты на 2 пружины.
Говорю ребятам спасибо (они ж тут ни при чём), иду платить.
В процессе оплаты выясняецца, что нормо-час в этом сарайчеге стоит 900 (девятьсот) рублей. Недоумённое выражение лица. Я ж помню, как на Падже2 меняли у официалов в Рольфе задние пружины и аммо. Снять поставить 2 задних пружины - один нормочас, 50$ тогда было. Хрен с ним, щас это в евро...
Один хрен, нестыковочка. Сообщаю об этом девочке.
"- Не путайте Паджеру с Шеви-Нивой, это разные машины. Посмотрели бы вы, сколько стоит это у официалов. А то, что сделали гораздо быстрее нормативов, это заслуга наших суперквалифицированных работников".
Занавес.
Исходя из этого, есть один вопрос и одно предложение:
Вопрос: А скока реально стоит снять-поставить заднюю пружину?
Предложение: Объезжать левым рядом этот сарайчег на Руставели.
_________________ Я горжусь своимИ внедорожникАМИ !
|