Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 17 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Небольшой отчетик
Сообщение Добавлено: 01 июн 2008, 18:28  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  81
  • 51

•  10 янв 2008, 21:55

•  г.Королев М.О.

Блог: Просмотр записи (0)
Здравствуйте,уважаемые участники клуба!
Разрешите представить на Ваше обозрение краткий отчет о моем владении Шевроле-Нива. С какой целью пишу? Просто появилось немного свободного времени и желание посвятить это время эпистолярному жанру во имя полюбившейся мне и моей семье машине. Да и может чем поможет моя писанина тем людям,которые озадачены вопросом-"покупать-не покупать...". Итак, начнем.
Почему я купил Ниву?
Ну во-первых,само собой возникло желание быть в машине с просторным салоном и не"садиться", а входить в нее. Поэтому я начал с того,что посчитал деньги, которые чудесным образом были не потрачены на "жизнедеятельность" и выбрал марки автомобилей из которых и начал выбирать :smile_nod: .
Сначала полазил по "Патриоту",что понравилось:огромный багажник, на заднем сидении очень просторно, высокая посадка, экстерьер мне симпатичен.Что заставило не останавливаться в поиске вариантов:
-невнятные по качеству пластиковые эл-ты в салоне(пепельница просто заставила выйти вон с водительского места);
-задняя "калитка" открывалась с невероятным скрипом и в не логичную для моего понимания сторону(справедливости ради напомню,что и у японцев отворяется в ту же сторону, но это у японцев,где левостороннее движение);
-против ожидания не столь просторно на водительском месте(не пропорционально внешним габаритам. Вот у Ш-Тахо- там пропорционально :smile_nod: )
Многим покажется, что это все мелочи и не серьезно, но если в мелочах,причем элементарных, видны огрехи, то что же тогда в более крупных вещах? А ездить мне и каждый день причем. Будет раздражать... Вобщем не дорос я еще до "Патриота" :smile_bigsmile: Но нравится!
Потом смотрел "Грэйт Уолл Дир", который пикап. На водительское место втискивался и "цыганщина" в виде блестючих ободков и бамперов отвела мой взгляд от детища китайской автоиндустрии.
Шевроле-Нива оставила впечатление КУЛЬТУРНОГО автомобиля. Впечатление аккуратного автомобиля остается и по сей день, спустя три месяца эксплуатации. На водительском месте показалось просторнее,чем в "Патриоте" (повторюсь, наверно все дело во внешних габаритах и их соответсятвия с внутренними, точнее ожидания соответствия).Вобщем пришлась по сердцу мне Ш-Нива и купил.
26-го февраля вывез ее из "Авроры", комплектация LC, цвет "Сочи".
Процесс вождения доставляет удовольствие, абсолютно не смущают псевдошумы и незначительное звуковое сопровождение трансмиссии :smile_bigsmile: . Поставил сигнализацию"Шериф",магнитолу Кларион,колонки Альпайн и с УДОВОЛЬСТВИЕМ ездил. Настало время проходить ТО-1. Положив на алтарь гарантии финансовую "жабу",прошел ТО(масло "свое" привез,Вальволин,очень рекомендую, в мотор и трансмиссию), где помимо регламентных работ заменили текущий сальник хвостовика редуктора заднего моста,а в последствии сальник первичного вала КПП и задний сальник коленвала. Хочу отметить прфессиональный и деловой подход к делу обслуживания моей машины старшего смены Евгения и "его" специалистов-механиков.
В настоящий момент мной пройдено немногим более 9-ти тысяч км., средний расход топлива за отчетный период составил 11 л/100 км.(чеки с АЗС сохранял специально для подсчета). Эксплуатация ежедневная.
В качестве резюме хочу выразить удовольствие своим выбором, машина нравится очень и каждый день я с радостью сажусь за руль своей Шевроле-Нивы.
Спасибо всем за внимание.
С уважением, Сергей.
г. Королев.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2008, 18:31  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

ГСА, папал, кароче.... сачуфствуйу... :

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2008, 18:34  
Старожил
Старожил

1200
  •  1916
  •   0

•  15 мар 2008, 00:00

•  Ростов на Дону

Хороший отчетик. А на сколько " жаба" потянула?

После двухчасовой езды с женщиной навигатор спросил:"Ну и где мы?"

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2008, 18:46  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  81
  • 51

•  10 янв 2008, 21:55

•  г.Королев М.О.

Romario-Li писал(а):
Хороший отчетик. А на сколько " жаба" потянула?

Без малого 5000 р...ну и плюс масло.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2008, 22:12  
Старожил
Старожил

1295
  •  4005
  •   120

•  26 авг 2007, 16:33

•  Клин(город есть такой)

ГСА, Закатывай рукова.Эта машина любит рукастых.А можно не закатывать,ездить в сервисы,тратить время+деньги+нервы.Кому как ндравится.Ракомдую закатывать(я сам такой) и в конечном итоге от владения и езды на ней будешь получать кайф,чувство спокойствия и уверенности.В г-но по...извиняюсь дамам по пояс будет-пожалста,150 по трассе-пожалста,пойти за GLU-пожалста.Ну и тут много всяких пож...Дря меня пока один недостаток-незнание как организовать два спальных места в ней!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2008, 23:10  
Старожил
Старожил

240
  •  1977
  • 43
  •   2

•  12 ноя 2005, 21:50

•  п.Кунцево г.Москвы

Цитата:
и каждый день я с радостью сажусь за руль своей Шевроле-Нивы

+1 :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июн 2008, 05:37  
Резидент
Резидент

70
  •  887
  • 46

•  29 янв 2007, 16:18

•  Рязань

А я и сажусь и выхожу на люди с радостью

Заголовок сообщения: Re: Небольшой отчетик
Сообщение Добавлено: 02 июн 2008, 21:14  

ГСА писал(а):
Сначала полазил по "Патриоту",что понравилось:огромный багажник, на заднем сидении очень просторно, высокая посадка, экстерьер мне симпатичен.Что заставило не останавливаться в поиске вариантов:
-невнятные по качеству пластиковые эл-ты в салоне(пепельница просто заставила выйти вон с водительского места);
-задняя "калитка" открывалась с невероятным скрипом и в не логичную для моего понимания сторону(справедливости ради напомню,что и у японцев отворяется в ту же сторону, но это у японцев,где левостороннее движение);
-против ожидания не столь просторно на водительском месте(не пропорционально внешним габаритам. Вот у Ш-Тахо- там пропорционально :smile_nod: )

Тоже смотрел сначала Патриот, но слишком уж он большой. Настоящий грузовик. Теряешься в нем как-то. А вот Шнива в самый раз. И еще не понравился в Патриоте длинный такой рычаг КПП.

Заголовок сообщения: Re: Небольшой отчетик
Сообщение Добавлено: 03 июн 2008, 13:29  
Резидент
Резидент

20
  •  230
  • 50

•  18 дек 2006, 15:56

•  Харьков, Украина

newserg писал(а):
Тоже смотрел сначала Патриот, но слишком уж он большой. Настоящий грузовик. Теряешься в нем как-то. А вот Шнива в самый раз. И еще не понравился в Патриоте длинный такой рычаг КПП.

И я смотрел на Патриот... Но внутрь не садился.. Он у меня в гараж не влазит ! ;-((( Так что пришлось отказаться.. Хотя, 2 посадочных места в багажнике - это сильно ! И хрен с ним с бензином ! ;-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июн 2008, 20:32  
Резидент
Резидент

160
  •  925
  • 72

•  07 дек 2006, 08:46

•  Самара

GorAl," ...Дря меня пока один недостаток-незнание как организовать два спальных места в ней!!!"
: : : Один сверху, другой - снизу!