Rendevor писал(а):
День добрый всем!
Я тут давно читатель, и чтение мое закончилось покупкой сабжевого авта. Купил ЛС комплектацию с кондеем, после Таврии - эта машина просто самолет!
Но пока у машины пробег 1000 км, возникла проблема: стуки или щелчки снизу, вероятно слева.
Сначала проявлялись при проезде резких но небольших неровностей с поворотом руля почти до упора как при езде вперед, так и назад. Сегодня заметили с другом, что достаточно повернуть колеса, резко приподнять морду и опустить (прыжок на первой пониженной), как тоже есть вероятность такого звука. Потом все это дело стало проявляться при простом рулении из конца в конец, но в данном случае слабо-слабо слышно.
Эта неисправность не постоянна, что затрудняет ее диагностику, рассчитываю на коллективный разум и опыт, может что подскажете. Подвеску вроде всю протянули и сделали, но проблема осталась.
Пока возраст машины не превышает 14 дней с момента покупки, я хочу заколупать сервис исправлениями, благо место покупки и обслуживания автомобиля находится в 100 метрах от работы, что трудностей не создает.
Тема не нова….сам был озадачен поиском щелчков при таких же условиях…Решение… «Данные стуки устраняются дотяжкой гаек на шарнирах нижних рычагов с той стороны откуда слышны стуки (для профилактики и с другой стороны) с моментом 180-190Нм»…сам тянул что есть силы…нужен только хороший ключ с длинной ручкой…