Maks-iz-Pitera писал(а):
...После нажатия первые пару секунд торможения практически нет. Я приспособился в таких случаях быстро отпускать и снова нажимать на педаль - тогда тормоза появляются.
... .
Прошу прощения за бональность, но ручник правильно отрегулирован?
Вакумник 100% не виноват.
Те пральна сказали, первый раз нажимаешь, зазоры выбираешь.
А вот откуда они появились?
могут, да из-за буртика на тормозном диске,
может из-за неподтянутого ручника,
может от перегрева газ образовываться в торм. цилиндрах, в этом случае до колеса не дотронешься, а плюнешь - кипеть будет.
больше информации надоть...
P.S.
вот у меня на служебном ланосе такой случай был. Съездил на ТО, масло там, свечи, колодки,
ручник подтянули. Ну нармуль, поехали.
И пока не быстро ехал, кроде все нормально. А потом на трассе разогнался, тож где-то 120-130, торможу, а фиг вам, нету. второй раз нету, уже мысли в башке, так, рубить третью, дергать ручник, руль крепче, ... третий раз, ага тормозит.
кули, к обочине. чё там?
на передних шланги на месте, не рваные, не течет, ага, капот, жидкость есть, все сухо. Чё сзади. справа гуд, слева... куя себе колесо - яичницу жарь. В багажнике вода, 5 л бутыль на всяк случай, все на колесо, мало. Ну ладно, вот канава придорожная водой полна, пусть болотная, вонючая, главное самому не свалиться. ага еще 4 раза сходил, шипеть перестало. Еще одну налью, на всяк случай, обратно в багажник положу. Ну чё, надоть ручник обратно оттягивать, в рот мне ногу.
А чё получилось, скорость высокая, колесо перегрелось, цилиндр тоже, жидкость в нем тоже, ну и кипеть стала, а где кипит - там газ, а где газ -- там жми не жми, толку нуль.