Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 24 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 13 окт 2008, 17:13  
Профи
Профи

3585
Автор темы
  •  5892
  •   6

•  25 май 2006, 18:32

•  г.Владимир

Блог: Просмотр записи (0)
Какой-то урод прошёлся (днём) по правой бочине с "гвоздиком, ключами и т.п.). Я подумал, что не зря же я деньги за КАСКО плачу... : . Обратился в страховую, там вынесли вердикт - красить обе двери.
А теперь вопрос новичка (или дилетанта) : .
А мне это нужно :?: . Каков процесс заделки таких мелких царапин (на каждой двери около 40 см до грунта (на глаз)), теперь, что будут обдирать полностью двери или как :?: Не станет ли хуже, я имею ввиду - качество покрытия ЛКП и т.д. :?: Может надо просто тупо чем-то замазать, а родную покраску не трогать :?:

Коль вопрос глупый - то можете изгаляться (не обижусь : ), но для начала всё-же просветите меня, пожалуйста. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2008, 17:22  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

В зависимости от степени повреждения есть два пути: забить или красить.
Я бы красить не стал, если краска содрана не до металла, даже по КАСКе.
Если же сильно напрягают царапины или они действительно очень заметны, то вариантов нет - либо локальная подкраска либо полная перекраска двери. В первом случае скорее всего будет заметно, что дверь с "пятном", во втором двери будут покрашены равномерно, но есть риск, что цвет будет отличаться от других частей машины. Ну и плюс время на эти работы - минимум три дня на сервисе...

ЗЫ: хонду поцарапал сразу же после покупки - зацепился за штырь торчащий из двери, получилась глубокая царапина длиной около 10см, шириной в 1мм и легкая помятость металла. Подкрасил карандашом и забил, т.к. перекрашивать дверь не хотелось, а мелкие царапины на машине появляются постоянно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2008, 17:30  
Профи
Профи

3585
Автор темы
  •  5892
  •   6

•  г.Владимир

Needle писал(а):
В зависимости от степени повреждения есть два пути: забить или красить.
Я бы красить не стал, если краска содрана не до металла, даже по КАСКе.
Если же сильно напрягают царапины или они действительно очень заметны, то вариантов нет - либо локальная подкраска либо полная перекраска двери. В первом случае скорее всего будет заметно, что дверь с "пятном", во втором двери будут покрашены равномерно, но есть риск, что цвет будет отличаться от других частей машины. Ну и плюс время на эти работы - минимум три дня на сервисе...

Напрягать... - ну не приятно, взгляд всё время притягивает (хотя от веток вся машина белёсая : ). Потом покраска - ведь халявная (ну я имею ввиду - страховка то всё равно уплачена). Время меня не напрягает - так как оставить машинку на пару - тройку дней для меня особой беды нет. Меня интересует только эксплуатационные качества данного вмешательства - дабы не было хуже. :?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2008, 18:11  

sergr,
Однозначно красить двери. По КАСКО. Маляры знают что делать - они зашпаклюют царапины, погрунтуют, покрасят, потом лак - и краску подберут так, что комар носа...Все двери обдирать не будут. Сделают так, что не отличишь.
Важно только найти хороших маляров.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2008, 18:58  
Старожил
Старожил

1295
  •  4005
  •   120

•  26 авг 2007, 16:33

•  Клин(город есть такой)

А я на третий день поцарапал правую пассажирскую и даже обрадовался - противоугонная примочка,на халяву :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2008, 19:01  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

sergr, со страховой получить деньгами и забить .

Уппитый ап стенку,
Цитата:

Что значит найти ? Куда страховая направление даст , туда и поедешь . :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2008, 19:06  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

DenSSS писал(а):

Уппитый ап стенку,
Цитата:

Что значит найти ? Куда страховая направление даст , туда и поедешь . :

Угу. А потом легко может оказаться, что двери имеют один оттенок, а все остальное - другой, причем выяснится это только при солнечной погоде. У знакомой так покрасили крыло...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2008, 19:09  
Профи
Профи

3585
Автор темы
  •  5892
  •   6

•  г.Владимир

Уппитый ап стенку, DenSSS, спасибо. :smile_nod:
Цитата:
Да вроде сначала так и думал, да отговорили ... типа на то что насчитают - толково не сделать. :
Цитата:
Что значит найти ? Куда страховая направление даст , туда и поедешь .
Так оно и есть, только у меня маленький нюансик... я всё равно обратился бы в этот же сервис (у меня там доктор моей машинки (автослесарь) работает, говорит что на малярку у них народ вроде не жалуется. :

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 окт 2008, 19:10  
Старожил
Старожил

670
  •  3141
  • 60

•  11 апр 2006, 21:44

•  с морей

sergr писал(а):
Какой-то урод прошёлся (днём) по правой бочине с "гвоздиком, ключами и т.п.). Я подумал, что не зря же я деньги за КАСКО плачу... : . Обратился в страховую, там вынесли вердикт - красить обе двери.
А теперь вопрос новичка (или дилетанта) : .
А мне это нужно :?: . Каков процесс заделки таких мелких царапин (на каждой двери около 40 см до грунта (на глаз)), теперь, что будут обдирать полностью двери или как :?: Не станет ли хуже, я имею ввиду - качество покрытия ЛКП и т.д. :?: Может надо просто тупо чем-то замазать, а родную покраску не трогать :?:

Коль вопрос глупый - то можете изгаляться (не обижусь : ), но для начала всё-же просветите меня, пожалуйста. :

Я б заказал клубную наклейку на всю царапинку и не парился :smile_cool: Ну или индивидуальную на крайний случай : Обращение в страховую по мелочам только увеличит стоимость полиса на следующий год. А вдруг это война с соседом : :

Сообщение Добавлено: 13 окт 2008, 19:13  
Профи
Профи

3585
Автор темы
  •  5892
  •   6

•  г.Владимир

valner писал(а):
Обращение в страховую по мелочам только увеличит стоимость полиса на следующий год. А вдруг это война с соседом : :

Стоимость полиса не увеличиться : . Просто она не уменьшиться на 10%, а это всего 1500 рублёв : . А вот покраска стоит около 15 шки.

Профиль Фотоальбом