Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 43 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Свист со стороны дрыгателя?
Сообщение Добавлено: 05 фев 2009, 23:45  
Профи
Профи

1930
Автор темы
  •  9305
  • 42
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

Блог: Просмотр записи (0)
В ощем в недавние морозы после прогрева и начала движения пока машина ещё не нагрелась до рабочей температуры появлялся свист такой резкий,газ отпускаешь-нет свиста,нажимаешь-20 метров и опять. То появляется то пропадает,когда играешь с газом. Вроде в том году в мороз также было..неясно откуда это потому что остановиться и послушать не получается. Сейчас кста разваливается в очередной раз помпа кажись. Я её в декабре поставил. ТЗА называется,подделка наверно. Из неё треск проявляется периодически. Может ли она со свистом связана быть? Какую мне в этот раз купить? До этого ставил импортную,машина сильно грелась летом. 2карлсона работали почти постоянно.:smile_doh: че делать то?

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2009, 23:48  

Цитата:
Может ли она со свистом связана быть?

prorock, запросто помпа может выёживаться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2009, 23:54  
Старожил
Старожил

3290
  •  1468
  • 57

•  19 дек 2008, 15:52

•  Нижний Новгород

prorock, Вначале посмотри натяжение ремня, если ОК, сними ремень-заводи-свиста нет- значит- помпа, шкиф генератора (подшипник). : Ремень в хорошем состоянии :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2009, 18:46  
Профи
Профи

1930
Автор темы
  •  9305
  • 42
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

Короче помпе пипец! Она сегодня до такой степени трещать стала,что визуально видно было что шкив болтается периодически и сопровождается при этом треском.:smile_doh: я её поменял в декабре. Якобы ТЗА! Пипец ей короче, сегодня новую поставил крафт. А вечером щас с работы поехал,опять этот свист,ну только когда двигатель тянет,газ отпускаешь-нормально. Я вот че подумал. Я в мануале И.Д.Т.Р. читал что при запуске в морозы не надо выжимать сцепу по причине разъединения двигателя с коробкой. Из-за этого в двигателе на крайний подшипник идут сильные ударные нагрузки при пуске! А смазка пока холодный двигатель там отсутствует. Дык может этот подшипник подсвистывает? Или в коробке какой? Потому как на прогретой машине нет этого свиста. Он звонкий такой,типа-бзыыыыыыыыы! Не наю чей то такое.. И мастеру никакому не покажешь,потому как пока приедешь ужо нет ничего.. Либо на шнурке её везти холодную,а потом с ним кататься.. Не вариант в общем. Все остальные вспомогательные агрегаты вроде в норме и ролики тоже в вроде ниче.

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2009, 19:05  
Старожил
Старожил

130
  •  2206

•  06 май 2004, 18:48

•  NUR ЯНАО

По моему это уже паранойя. Если бы я начал все звуки описывать от подстывшего гидрача при пуске типа рррык ,и звуках генератора выу-вую, который не сразу возбуждаетсяи в это время БК пишит,да еще и в морду снега надуло и потом это все при прогреве тает и начинает капать,можно ловить каждую каплю и на язык щупать не сладко ли , то я наверно уже бы вПНД был :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2009, 20:02  
Старожил
Старожил

250
  •  1072
  • 65

•  04 фев 2008, 20:00

•  Алматы Казахстан

prorock,
Такая фигня бывает , когда воздух проходит через дроссельную заслонку.
Погляди патрубки соединения в районе дроссельного узла.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2009, 20:55  
Старожил
Старожил

240
  •  1977
  • 43
  •   2

•  12 ноя 2005, 21:50

•  п.Кунцево г.Москвы

У меня тоже что-то свистит после пуска в мороз... Из салона слышится где-то в районе адсорбера -помпы, а с наружи ничего не свистит...
Может адсорбер и его клапан? :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2009, 21:30  
Резидент
Резидент

50
  •  492
  • 53

•  04 дек 2008, 23:29

•  Волгоградская обл

На морозе смазка очень сильно густеет - становится как пластилин - поэтому подшипники и не смазываются - каких только свистов не услышишь. После заводки от трения в подшипниках начинается нагрев, смазка становится более пластичной и начинается смазывание, в этот момент пропадают все свисты. В связи с этим автолюбителям не рекомендуется использование автомобиля в сильные морозы. Не буду вдаваться в теорию о том насколько уменьшается ресурс деталей - просто напишу - если есть возможность в таких случаях воспользоваться общественным транспортом то лучше так и поступить. У меня много знакомых (в основном все старой закалки) которые зимой ваще не ездят. Так они на копейках ездят еще 70-х годов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2009, 21:42  
Резидент
Резидент

40
  •  322

•  19 ноя 2008, 23:40

•  Балашиха

Andres,
Цитата:
Не буду вдаваться в теорию о том насколько уменьшается ресурс деталей - просто напишу - если есть возможность в таких случаях воспользоваться общественным транспортом то лучше так и поступить. У меня много знакомых (в основном все старой закалки) которые зимой ваще не ездят. Так они на копейках ездят еще 70-х годов.

Не, не вариант.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2009, 21:46  
Резидент
Резидент

40
  •  322

•  19 ноя 2008, 23:40

•  Балашиха

prorock,
Призови на помощ бога воды- Нептуна, например. Утром каждый раз новую феньку обливай кипятком из вышеперечисленного.