Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: ШН vs. Моснива
Сообщение Добавлено: 10 апр 2009, 10:14  
Участник
Участник

40
Автор темы
  •  92
  • 47
  •   1

•  06 июн 2008, 11:21

•  Жаворонки, МО

Блог: Просмотр записи (0)
Вопрос не в разделе про сервисы, т.к. не только о ремонте.

Год назад обзавелся я ШНивкой - 04 года, пробег около 90.
Сразу сдал ее в Мосниву (предварительно почитав в форуме про сервисы и выяснив, что о мастере Андрее Бесове минимум отрицательных и максимум положительных отзывов) на предмет перетряхивания всего в режиме "менять все подозрительное".
Перебрали.
Поехал летом кататься - КБР, горы, КЧР, море, потом по лесам немножко в наших краях..
Т.к. ШНивка отечественная, без рамы и со слабыми элементами подвески и трансмиссии, то катался достаточно аккуратно (сложно объяснить, в общем, по камням и грунтовкам - так, чтобы скорее машину раскачивало, чем стойки нагружало). После леса - мойка.
Прошприцевали все, поменяли масло везде.
Зимой - опять в Мосниву - стучит, гремит.. Не машина, а ведро с гайками. Замена шаровых (ТРЕК, меняли в прошлый раз, 10 т. км. максимум), потом еще сайлентблок, еще раз переборка раздатки (сальники, подшипник).
Сейчас опять что-то гремит, хотя зимой режим - от дома до работы 5 км, и по выходным км 50 по дорогам, и даже на бордюры заползаю медленно, на пониженной, больше 100 не езжу ,кроме обгонов.
Ездить на ней в режиме "офф-роад" уже как-то в голову не приходит.

В связи с чем вопрос: переборка раздатки, замена шаровых и резинок раз в полгода - это норма для нынешей продукции ВАЗа или нужно менять сервис? До того катался на 2121 - с учетом 83-го года рождения, проблемы какие-то были, но не повторялись, единожды замененная деталь работала исправно, менял все сам, включая переборку мостов.
Сейчас обслуживать машину сам не хочу принципиально, да и технические возможности ограничиваются отсуствием напарника и подъемника или ямы.
Вторая машина у меня - маленькое японское спорткупе - за два года ремонта в несколько раз меньше, чем на ШН за неполный год. При том, что она на 12 лет старше.
Можно ли как-то повлиять на качество работы Моснивовцев? По гарантии исправляют, конечно, но если постоянно по всем поводам предъявлять им претензии, то можно будет бросать все остальные виды деятельности и ездить к ним как на работу, а мое время стоит денег, они ж это не компенсируют.
И если Андрей еще делает все аккуратно и спокойно, то второй (не помню, как его, не то Владислав, не то как-то так) начинает рассказывать о том, как все плохо, некачественные запчасти и т.п., при этом именно к его работе больше всего претензий, некачественный ремонт раздатки, радиатор менял больше трех часов (как именно он это делал - объяснить затруднился).

И еще один вопрос: нет ли где готового каталога импортных аналогов запчастей со стандартными обозначениями, чтоб подшипники, резинки, сальники можно было в экзисте заказать? Все менять - это проще сразу японку взять, но основными критериями покупки именно ШН были постоянный правильный полный привод и ремонтопригодность на всей территории СНГ (чтобы не ждать заказа по месяцу х.з. где, а "авто повышенной проходимости" - штука такая, можно и новое сломать об хороший пенек)

ps Качество запчастей, конечно, впечатляет... Реле поворотов менял - нашел живое с 5 раза, и то моргает медленно и печально :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 апр 2009, 11:05  
Старожил
Старожил

280
  •  1584
  • 41

•  23 июл 2008, 11:57

•  Москва

Два раза раздатку перебирать, ну ты блин даешь! : Всегда думал, что это у нас самая надежная агрегатина... Ну раз голову включать не хочется, то открывай кошелек. Ему сервисы всегда рады! :

Цитата:
ШНивка отечественная, без рамы и со слабыми элементами подвески и трансмиссии
это вообще улыбнуло! Ещё писать, что владелец Нивы, все руками делал... Что интересно можно там сломать-оторвать, имея голову на бездорожье?

Да и вообще весь текст глупость, для человека, который может руками, но ему как-бы лень... Объясните что делать... :smile_cool: :

ЗЫ: ты тока не обижайся...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 апр 2009, 11:43  
Участник
Участник

40
Автор темы
  •  92
  • 47
  •   1

•  Жаворонки, МО

MerkaVa писал(а):
Два раза раздатку перебирать, ну ты блин даешь! : Всегда думал, что это у нас самая надежная агрегатина... Ну раз голову включать не хочется, то открывай кошелек. Ему сервисы всегда рады! :

Ну, тут наложилось несколько факторов - наличие денег, постоянные мерзкие звуки со стороны раздатки, подтекание масла и вибрации...

Цитата:
Цитата:
ШНивка отечественная, без рамы и со слабыми элементами подвески и трансмиссии
это вообще улыбнуло! Ещё писать, что владелец Нивы, все руками делал... Что интересно можно там сломать-оторвать, имея голову на бездорожье?

Например, при попытке проскочить (уже не первый раз, хоженную вдоль и поперек) притопленную колею, наткнулся на бревно, когда-то туда закатанное :smile_nod: Оторвало крепления переднего моста на 2121.
В ущельях Приэльбрусья, в стороне от главной накатанной дороги, еще легче найти "причал для чайников", особенно после того, как недавно сель сошел.
А владельцы нив есть знакомые такие, которые в принципе под капот не заглядывают. Как и УАЗоводы, впрочем. Так что это не показатель имхо.

Цитата:
Да и вообще весь текст глупость, для человека, который может руками, но ему как-бы лень... Объясните что делать... :smile_cool: :

Да не то чтобы лень, скорее, есть чем заняться кроме, по выходным нужно уже ехать куда-то, вечерами с семьей и ребенком нужно заниматься, на неделе час моей работы если сдельно - от 100 баксов, проще сервису денег дать. Руками-то умею от монтажа гипсокартонных стен до сварки полуавтоматом, покраски и переборки импортных моторов, но имеет место осознание, что надо своим делом заниматься.
И в любом деле хочется применить системный подход, решить проблему, а не заниматься постоянным разруливанием частных следствий.

Другое дело, когда в поле что-то накрылось - тут деваться некуда.

Цитата:
ЗЫ: ты тока не обижайся...

"Не дождетесь". Мне, конечно, народец здешний не до конца понятен, в отличие от тех же ниво- и уазоводов, стараюсь нащупать нужный тон и манеру общения, естественно, выглядит оно странно :smile_wink:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 апр 2009, 12:33  
Старожил
Старожил

280
  •  1584
  • 41

•  Москва

Два раза раздатку перебирать, проще новую было купить. Или хотя-бы самому подшипники хорошие купить. Да и на ремонт должны были дать гарантию.

Бревно, ну знаешь, можно для чего угодно найти "свое бревно", так что это просто дело случая...

Под капот незаглядывающие люди, это или те у кого все работает, или те кому лень и нифига не понимают, а потом говорят машина-гамно, но тоже масло проверить не удосужатся...

К сожалению у нас "системный подход" в большинстве своём у тех, кто деньги берет системно. :

Я например после "примерочного" заезда в мосниву ещё на старой машинке туда не езжу вообще, тк не люблю, когда на меня как на кошелек смотрят, думая, что раз в очках, то тока книжки читает и болт от гайки не отличит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 апр 2009, 12:59  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
MerkaVa, а знаешь.....а ты пробовал им сказать?
Вот сделайте то и это....и нех....меня грузить...я сам знаю всё...и знаешь мне лично помогло...и не грузят меня уже и знают...и делают при мне....правда я слежу за процессом : ....ну уже пять лет ездию к ним...правда на Дмитровке

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 апр 2009, 13:11  
Участник
Участник

40
Автор темы
  •  92
  • 47
  •   1

•  Жаворонки, МО

MerkaVa писал(а):
Два раза раздатку перебирать, проще новую было купить. Или хотя-бы самому подшипники хорошие купить. Да и на ремонт должны были дать гарантию.

Последний раз по гарантии исправляли. Новую проще, если знать, что так починят хотя бы. А то ж каждый раз надеешься, что надолго уже.

Цитата:
Бревно, ну знаешь, можно для чего угодно найти "свое бревно", так что это просто дело случая...

Вот из-за перспективы таких случаев выбор и ограничился единственной моделью авто :smile_wink: У знакомой дамы Кайенн сломался - что-то по мелочи в тормозах, 3 недели везли на заказ, потом еще три недели везли то, что на самом деле нужно было привезти.

Цитата:
Под капот незаглядывающие люди, это или те у кого все работает, или те кому лень и нифига не понимают, а потом говорят машина-гамно, но тоже масло проверить не удосужатся...

Тут скорее второе..

Цитата:
К сожалению у нас "системный подход" в большинстве своём у тех, кто деньги берет системно. :

Ну, деньгами и мы не брезгуем :smile_nod: Правда, терпил не разводим - воспитание не позволяет.

Цитата:
Я например после "примерочного" заезда в мосниву ещё на старой машинке туда не езжу вообще, тк не люблю, когда на меня как на кошелек смотрят, думая, что раз в очках, то тока книжки читает и болт от гайки не отличит.

Вот мастер на букву "В" так примерно и смотрел, когда я не из лесу, а с переговоров приехал... Убеждал, что нужно срочно перебирать все, включая мотор :smile_nod:

Кстати, о ПоршАх и очках лирическое отступление:
Лето. Еду на ШН по Туле, две полосы, в середине рельсы на том же уровне. Еду по левой. По путям догоняет Каейнн черный, с встроенным бритым мальчиком. Пытается втереться. Не пускаю (я хамье вообще никогда никуда не пускаю, в отличие от дедушек, женщин, явных чайников и людей, во-время не сориентировавшихся). На светофоре Кайенн останавливается рядом, опускает стекло, мальчик оттуда:
-Слышь, ты, ***, ты ***?
-?
-Куда лезешь ***?
-Мальчик, ПДД почитай.
-Я тебе ща без всяких ПДД *** *** ***!
Я, видя неконструктивность диалога, понимаю, что варианта два - или забить, или встать поперек с аварийкой и пойти пробовать бить головой об руль. Второе как-то некультурно, да и не из-за чего как-то. Забиваю. Просто отвернулся, окно не закрываю - лето.
-Эй, очкарик ***! Эй ты ***!
В ответ тишина...
Через некоторое время, страшно по-детски обиженным голосом:
-Ну что такое, я тебя оскорбляю, а ты не отвечаешь :smile_doh:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 апр 2009, 13:24  
Старожил
Старожил

280
  •  1584
  • 41

•  Москва

САМУРАЙ, да я вроде всегда грамотно стараюсь сказать что надо, я даже список составляю того, что делать буду.