Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 31 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Дикий скрип в передней подвеске
Сообщение Добавлено: 01 июл 2009, 09:14  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  5
  • 48

•  01 июл 2009, 08:44

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Доброго времени суток всем, уважаемые форумчане и шнивоводы!!! Прошу помощи и совета!!! Джентельмены - есть один вопрос, ответ на который нигде не могу найти, может пропустил где темку...
Предыстроия:
Шеви-Нивка, (max комплект., до весеннего рестайлинга),) куплена в конце апреля 2009 года. До этой покупки своих машин не было - ездил на служебных - в основном простых Нивах. Так как были штатные механики, внутрь не лазил никогда. За май умудрился накатать 4 570 км (несколько поездок в Воронеж и Тамбов). Нераканий не было никаких , разве что передачи туговато включались поначалу... В первых числах июня отгонал на сервис - сделать ТО-1. После этого ТО (в том числе сделана регулировка схода-развала) пришлось срочно мчаться в Воронеж - на похороны, и вот тут то началось...
Сначала, пока ехали по кольцевой и М4 до Домодедово - вроде ничего. После Дом-во образовалась не слабая пробка, катились 3-5 км/ч. Вот в таком режиме и стали слышны переодические скрипы где-то спереди. Ощущение, будто камушек попал под тормозную колодку. Скрип периодически исчезал. На обратной дороге скрип стал усиливаться, но тож периодический - то есть, то нет. На прошлых выходных ездил по делам в область, скрип стал уже не периодический а постоянный и довольно громкий. Плюс к этому на передних дисках (литье), на внутренней части, особенно на левом колесе, появился черный налет. Ехал домой и молился, что бы ничего не заклинило и не встал где-нить...Вот я и думаю - не нарегулировали ли мне механики сход-развал так?!! На тот же сервис (автоимпорт в Колемнском на проспекте Андропова) обращаться не хочу, боюсь, что еще хуже будет. Может кто подскажет, чего это может быть и куда лучше обратиться за ремонтаом??? Заранее благодарен за помощь и подсказки!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июл 2009, 09:39  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

Колодки трут об диск. Тут многих это смущало. Обычно проходит с заменой колодок. ИМХО

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июл 2009, 09:40  
Профи
Профи

1390
  •  5191
  • 48

•  26 май 2004, 16:21

•  Нижний Новгород

Олег Гринев, Сход развал здесь скорее всего не причем... Скорее всего перетянули ступичную гайку на ТО и подш медлено но верно умирает... Езжай в сервис, вывешивайте передок и вертите-крутите усё... :

У меня нет крепости. Непоколебимый дух – моя крепость.
У меня нет оружия. Направленная воля – мое оружие.
У меня нет щита. Искренняя доброжелательность - мой щит.

Кстати, я работаю ВОЛШЕБНИКОМ! ;)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июл 2009, 09:52  
Старожил
Старожил

710
  •  1946
  • 43

•  08 ноя 2007, 11:16

•  Башкирия, Salavat-city (102)

тоже перетянутая ступица ИМХО :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июл 2009, 16:38  
Профи
Профи

2600
  •  5777
  • 58

•  01 мар 2007, 12:59

•  Североморск-1 => Серпухов

Очень похоже на то,как у меня подшипник проворачивался на ступице.На скоростях менее 30км/ч скрип такой-аж народ оглядывался! :smile_bigsmile: При замедлении(торможении) тоже.Но,при таком пробеге... : М.б,подшипник неудачный?Кто знает,из чего их делают... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июл 2009, 16:50  

Какой нах подшипник???? Вы че делаете, ща насоветуете.
Если налет (как черная метализированная пыль) значит точно колодки.
Меняй колодки и не трогай ступицы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июл 2009, 16:55  

Да и потом, причем здесь сходразвал, если они подшипники не меняли., они только на рулевых наконечниках резьбу крутили.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июл 2009, 20:09  
Профи
Профи

2600
  •  5777
  • 58

•  01 мар 2007, 12:59

•  Североморск-1 => Серпухов

ТО Олег Гринев:Когда притормаживаешь или достаточно интенсивно тормозишь-звук меняется?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2009, 06:30  
Резидент
Резидент

40
  •  363
  • 48

•  22 мар 2007, 07:45

•  Челябинск

Пыль черная от колодок на дисках может со скипом быть и не связана. Просто колодки мягкие и быстрее стачиваются. А скрип от подша может быть. У меня тож пыль на дисках если неделю-две не помою. Но скрипа нет. Поначалу колодки с асбестом были - скрипели при торможении постоянно. А сейчас скрип только в сырую погоду - смирился и не парюсь. Когда сухо - всё нормуль. Колодки Ferrodo красные.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2009, 06:35  

Если ступичный подшипник претянут, то он греется и тогда воняет паленной смазкой, а у него судя по признакам просто кранты колодкам вот и всё.