Снимал кулак, толи при снятии повредил, толи он сам по себе лопнул, вобщем на одной шаровой обнаружил дырку в чехле. Ну, думаю, не беда, поменяю. Не тут-то было! Оказывается нету их в продаже! Не, ну я понимаю, что шниваводов чуть ли ни Рокфеллерами считают, но новую шаровую покупать из-за порваного пыльника это уж слишком. Вобщем, вот как я выкрутился. Купил чехол от 2101. Первая мысль была в железке, к которой на классике приклеены чехлы просверлить новые отверстия. Но после примерок мне не понравилось, что нормально будет держать только один болт. Макетником аккуратно срезал резинку с кольца по внутреннему контуру. Попытался одеть, но пружинное кольцо плохо его держало (в крайних положениях чехол выскакивает), т.к. нету буртика под пружинку. Вот для сравнения снятый с железки пыльник, и родной чехол:
Немного помозговав сделал вот так вот:
Потом одел кольцо. Единственное "но": кольцо надо одевать не с краю, как обычно, а с середины, иначе оно выдавливается и "убегает". В итоге имеем новый чехол, не хуже старого. Но на всякий случай поставлю эту шаровую наверх. Буду рад если кому-нть поможет.