Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 11 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 02 авг 2009, 19:37  
Резидент
Резидент

50
Автор темы
  •  603
  • 43

•  25 июн 2009, 17:11

•  Московская Область

Блог: Просмотр записи (0)
Машина 2006 года.
Сегодня отодрал молдинг задней двери, который уже почти совсем висел на соплях. Оказывается, он крепился не только на пистонах (которые я уже купил), но и на каком-то клее резиновом, который очень тяжело отодрать.

Как мне приклеить молдинг братно? Честно говоря, скотчем клить не хочу. Хочу таким же клеем, но как он называется и где его взять? И как отодрать старый клей с двери?

И ещё вопрос - молдинг крепиться на саморезах, которые крепят также резинку, идущую под дверью. Как эта резинка называется? Реально ли её купить новую?

Спасибо!!

Сообщение Добавлено: 02 авг 2009, 20:09  
Старожил
Старожил

840
  •  1067
  • 45

•  10 янв 2006, 11:59

•  Екбууу)))

isset писал(а):
как он называется и где его взять? И как отодрать старый клей с двери?

Клей этот называется силиконовый герметик :smile_wink:
Отодрать его тяжело - можно попробовать помочить его спиртом и попытаться пальцем скатать его в катышек :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 авг 2009, 20:15  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

...какой такой клей? Скотыч двусторонний - вот ево-то и фик атдирешь..... Скатывай в рулончик - быстрее получиццо..

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 авг 2009, 06:31  
Участник
Участник

10
  •  113
  • 46

•  09 ноя 2006, 15:28

•  Череповец

Да, скотч оттирается плохо. Мы с тестем вдвоём терли - бензином.
А потом на новый скотч всё приклеили.....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 авг 2009, 16:03  
Участник
Участник

20
  •  74
  • 47

•  08 июл 2008, 09:21

•  г.Пушкино, МО

Остатки старого скотча замечательно оттираются очистителем битумных пятен. Сам в том году проводил такой "ремонт".
Снял молдинг, что отрывалось от ошметок старого скотча - оторвал, а все остальное оттирал сначала бензином (замучился). Потом нашел в гараже старый очиститель битумных пятен, попробовал и вполне быстро и аккуратно все снялось.
Почистил им же и молдинг и закрепил его обратно с новыми пистонами и новым 2-сторонним скотчем. Год все нормально, не отдирается ни сверху ни снизу.
Да, отчищать старый скотч лучше совсем, не оставляя остатков, иначе новый будет хуже держаться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 авг 2009, 21:21  
Резидент
Резидент

50
Автор темы
  •  603
  • 43

•  25 июн 2009, 17:11

•  Московская Область

А причем тут отдирание скотча? Вы о чем?

Сегодня я попытался приклеить изогнутый от солнца и времени молдинг задней двери на резиновый клей. Ничего не получилось, ибо на клей, ровно как и на скотч, надо сажать только на нормальные новые молдинги. Старый молдинг не держит не клей, ни скотч.

Вот начнут отваливаться все остальные накладки - куплю новый комплект. А клеить изогнутый молдинг - дело гиблое.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 авг 2009, 22:47  
Старожил
Старожил

160
  •  1738
  • 36

•  30 янв 2009, 01:05

•  Александров 33регион

если понял правильно речь идёт об арке на двери, там проще сделать крепление, чем клеить на всю эту лабуду (скочь на жаре плывёт, силикон так его ещё и прижать надо суметь......,а силиконовый герметик хорошо клеит черный чёто там в название "done deal" 100 рублей тюбик, накладки на зеркала им приклеевал(накладки еле на тинул на зеркала, они аж спрыгивали.... но не чё приклеелось намертво)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2009, 13:52  
Новичок
Новичок

10
  •  38
  • 60

•  07 дек 2007, 14:30

•  Волгоград

Месяц назад решил на передних дверях молдинги укоротить, так как в жару (а унас это лето очень теплое +35-37) они расширяются и цепляют за молдинги на предних крыльях. Снял их без проблем, старый скотч (а там у меня был именно двусторонний скотч) пытался пальцем скатывать - занятие тяжелое, всякими растворителями - тоже тяжело шло дело. И тут мне гаражные ремонтеры авто подсказали и дали попользоваться так называемую "карамельку". Это такая насадка на дрель, шуроповерт типа стирательной резинки и имеет очень сильный запах карамели. Я ее вставил в шуруповерт и на МАЛЕНЬКИХ оборотах снял весь старый скотч за 5-7 минут. Эффект обалденный, скатывается в рулончик относительно легко. Затем укоротил на наждаке молдинги, обезжирил, на пистоны и двусторонний скотч (красный какой-то) все пришпандолил обратно. Уже месяц нет проблем. Торцы молдингов можно не красить. Рекомендую.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2009, 06:59  
Старожил
Старожил

160
  •  1738
  • 36

•  30 янв 2009, 01:05

•  Александров 33регион

удивительные у тебя молдинги))) в москве тоже жара доходила до 37 но подобного небыло, а когда машинка стояла на солнце в салоне 65градусов было. да и куда там так расширятся если щели между молдингами чуть ли не в саинтиметр : а скочь этот вроде бензином отмывается неплохо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2009, 10:56  
Новичок
Новичок

10
  •  38
  • 60

•  07 дек 2007, 14:30

•  Волгоград

Да молдинги у меня удивительные и сильно расширялись. А бензином отмывать мне не советовали, говорят лак размягчяется и для краски не самый кайф. Хотя я и пробовал и бензином и керосином, вот этой хренью "карамелькой" получилось быстро и без напряга.