Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 69 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2009, 16:06  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  9

•  14 сен 2009, 09:47

•  Иркутск

Блог: Просмотр записи (0)
Звиняйте что создал такую тему но в поисковике не нашел для себя ответа и ели подскажите путь по теме буду премного благодарен.
Теперь по порядку в сентябре начал подогреваться движок часто включались вентиляторы заменил термостат сам невелико дело, ездил до ноября не народовался, а тут бац затяжной прогрев на холотых минут 20 а то и больше надо молотить пока стрелка с места чуть дернется а на ходу км. через 5 градусов 60-70 и потом пока еще стока же не проедешь до рабочей температуры, а если длительная остановка температура опять до 70 падает сразу скажу что датчик и прибор исправны так я носом тепло чую при недогреве и поток воздуха менее теплый, а потому сразу в сервиз на замену термостата так как на улице прохладно уловий нет, заменил из сервиса выехал температура почти сразу рабочая прогрев нормальный после работы сел поехал все в норме, а через день опять такая же хрень, я естественно в сервиз менять говорю надо ваш нехороший термостат пока доехал машина пргрелась до рабочей температуры но немного остыла работая на холостых, мастер пощупал патрубок нижний потом радиатор да нет говорит термост рабочий так как патрубок и радиатор холодные я тоже проверил точно холодные по сути получается термостат рабочий, но ведь на холостых температура до рабочей не дотягивается,а при прогретом моторе до рабочей на холостых падает, хорошо спрашиваю в чем причина мастер начал втирать о трении которое снижается в процессе эксплуатации о температуре вспышки и тд послушал я его и уехал во своясию.
Сразу хочу оговорится стаж у меня огромный мотор на коленке перебрать могу и проффесия к тому же автомобильная. Авто прошло около 60 000, пережила 3 зимы и не таких морозов.
Сегодня например после работы прогревался 10 минут, стрелка не шелохнулась из печки холодный воздух поехал до стоянки 3 км температура 60 посидел покурил минут 10 то же самое (патрубок нижний и радиатор при этом холодные) за бортом -11 ну не было у меня такого,че за хрень, башку сломал уже нафиг.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2009, 16:41  
Резидент
Резидент

100
  •  269
  • 57

•  13 янв 2009, 11:03

•  г.Архангельск

Не ломай голову, меняй термостат. Без вариантов. А если есть желание по$@$%ся (в смысле убедится), то пережми патрубок радиатора и заведи - в момент прогреется.
P.S. Новый термостат искупай в кипящей кастюле, чтобы третий раз не делать одну и туже работу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2009, 17:23  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

а) воздушные пробки
б) термостат
в)посторонние предметы/сгустки/ледышки в системе охлаждения

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2009, 17:39  
Старожил
Старожил

300
  •  1053
  • 54

•  21 авг 2007, 11:44

•  деревня Б.Матюшино Казанского уезда

имхо термик

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2009, 18:04  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  9

•  14 сен 2009, 09:47

•  Иркутск

Да я и сам вроде понимаю что термостат но почему патрубок и радиатор холодные?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2009, 18:08  
Старожил
Старожил

130
  •  2206

•  06 май 2004, 18:48

•  NUR ЯНАО

просто чуть приоткрытый где то на 0,5-1 мм,не поленись сними и глянь ,у меня так было .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2009, 18:41  
Профи
Профи

1752
  •  5810
  • 42
  •   3

•  19 окт 2006, 11:40

•  г. Чехов Мос. Обл.

народ я что то тогда не пойму если термостат открыт то неужели машина не прогреется до рабочей температуры? не может быть! должна прогреться но дольше по времени....

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2009, 20:51  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

в холодное время она и с исправным термостатом (закрытым на малый круг) может не прогрется..

в данном случае надо расуждать логически - если мотор исправен, не кашляет, тянет как положено, то значит он генерирует "нормальное" количество тепла. Иного быть не может. И тепло это явно кудато пропадает. Остаётся лишь определить куда, раз не прогревается. Может мотор просто открыт всем ветрам, не стоит защиты - брызгощитков внутренних, штатной защиты - листа, да еще и рпм демонтирован - тогда конечно, открытый всем ветрам может и не прогрется в минус.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2009, 21:00  
Профи
Профи

1752
  •  5810
  • 42
  •   3

•  19 окт 2006, 11:40

•  г. Чехов Мос. Обл.

carmack, если смотреть логически то на скорости 80 км/ч на испраном моторе у меня держиться температура 86-87 градусов при минус 25 так же как летом при +25...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2009, 22:14  
Старожил
Старожил

520
  •  2644
  •   1

•  05 мар 2007, 11:49

•  Ростовская обл,Красный Сулин.Дядя Морра.

Андрей38, Неполенись,свари термостат в кастрюле от +20 до кипения.В крайних положениях клапана непросто закрытые,а должны держать жидкость.Сам увидишь.

Профиль Фотоальбом